Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2019
17.08.2019
16.08.2019
15.08.2019

Исследование показало, что в Нью-Йорке остаётся всё меньше маленьких клубов

10.03.17 16:38 Раздел: Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
Исследование показало, что в Нью-Йорке остаётся всё меньше маленьких клубов

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и уполномоченный представитель по делам медиа и развлечений Джули Менин огласили результаты исследования, изучавшего экономическое влияние музыкальной индустрии на жизнь города. Оказалось, что в 2015 году доля музыкальной индустрии в совокупном экономическом эффекте составила 21 млрд долларов, из чего авторы сделали вывод, что музыкальная экосистема Нью-Йорка «здравствует и процветает» — однако при этом обозначились некоторые проблемы данного сектора.

Исследование показало, что местные сообщества артистов, куда входят начинающие исполнители, небольшие площадки для выступлений и музыкальные вузы, наиболее зависимы от текущей экономической ситуации в городе. Согласно опубликованным данным, за последние 15 лет в Нью-Йорке закрылись 23% маленьких клубов (вместимостью до 500 человек), и по информации на 2015-й год в городе продолжали работать всего 17 таких площадок. Среди причин этого авторы называют повышение арендной платы, рост эксплуатационных расходов и финансовых рисков, проблемы с лицензированием и жалобы на шум от жителей близлежащих домов. Большое количество закрытых клубов располагалось в «модных» районах Ист-Виллидж и Уилльямсбург — там, где высоки цены на жильё. Несмотря на то, что сейчас в городе появляются новые музыкальные площадки, эксперты индустрии сходятся во мнении, что этим местам будет трудно воссоздать ту «концентрацию таланта» и подняться до уровня исторических музыкальных кластеров, отмечает Pitchfork.

Чуть ранее стало известно о закрытии бруклинского клуба Shea Stadium. Владельцы площадки сообщили, что вынуждены уступить «возросшему давлению со стороны местных властей» и прекратить работу.

Loading...