Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»BTS, Megan Thee Stallion и Doja Cat получили награды American Music Awards 2021Фрида Пинто стала мамойОльга Серябкина родила первенцаУмерла Нина РуслановаУмер Валерий ГаркалинМарина Хлебникова пострадала во время пожараШон Мендес и Камила Кабелло объявили о расставанииТелеканал «Муз-ТВ» оштрафуют на миллион за гей-пропагандуМария Ивакова рассталась с Никитой Ефремовым

УПРАВИС: Российские художники заработают на японском арт-рынке

03.03.2017 17:01 Звезды Рубрика: Хроника

Законопроект о введении права следования в Японии был представлен ведущим мировым авторско-правовым организациям на крупнейшей конференции Artists’ Resale Right International Symposium (ARRIS). Конференция состоялась в конце февраля 2017 года в Токио под патронажем Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC).

- Конференция стала знаковой и показала огромное значение закрепления на законодательном уровне права следования, а другими словами, обеспечение авторам государственной гарантии на получение доли от доходов от публичной пе­репродажи оригиналов произведений изобразительного искусства и рукописей, - отмечает Александр Сухотин (на фото), генеральный директор некоммерческого партнерства по защите и управлению правами в сфере искусства «УПРАВИС» - ассоциированного члена CISAC в России. - Немаловажным является и тот факт, что Япония, до сих пор остававшаяся одной из немногих стран с влиятельным арт-рынком, где право следования еще не применялось, решила этот правовой институт внедрить, и теперь российские художники могут рассчитывать на доход от каждой перепродажи их произведений на огромном японском арт-рынке.

- Внедрение института права следования в каждой отдельной стране всегда повышает уровень благосостояния художников всех стран - ведь рынок произведений искусства не имеет границ. Для УПРАВИС как профильной организации важнейший аспект деятельности - сотрудничество с зарубежными партнерами с целью обеспечения эффективного управления правом следования художников-членов организации на основе международных договоров,- добавляет Александр Сухотин.

- Конечно, такие организации нужны в каждой стране. В своё время был приятно удивлен, когда узнал о появлении в России УПРАВИС. После этого сделал вывод, что художники – не пораженцы в отношении прав на свои работы, а наоборот: автор, будь то художник или скульптор, имеет вполне определённые права. Он не теряет связь со своим произведением и должен получать выгоду от его дальнейшей перепродажи. Это очень важно,отмечает Сергей Сиренко, заслуженный художник России, профессор МГАХИ им. В.И.Сурикова.

В ходе конференции ARRIS участники особо отметили и роль сотрудничества между профильными организациями в процессе обмена экспертизой и практиками в законотворчестве, а также в глобальном повышении уровня благосостояния художников. Конференция стала значимой вехой международной кампании по повышению осведомленности авторов о важности права следования, преимуществах его реализации для творцов во всем мире и по дальнейшему распространению данного правового института.

Справка: Право следования устанавливает право авторов и их наследников на получение определенного законом вознаграждения при каждой перепродаже их произведений. Право следования неотчуждаемо, от него нельзя отказаться, оно применяется ко всем актам перепродажи (кроме сделок между частными лицами без посредников). Сейчас право следования в различных формах законодательно закреплено более чем в 80 странах мира. В большинстве случаев управление правом следования осуществляют специально созданные авторско-правовые организации. В России с 2008 в соответствии с государственной аккредитацией управлением правом следования в отношении произведений изобразительного искусства, а также авторских рукописей (автографов) литературных и музыкальных произведений занимается НП “УПРАВИС”.

Новости партнеров

Сергей Безруков будет вести «Спокойной ночи, малыши!» (Видео)

инстаграм Сергея Безрукова

Сергей Безруков стал ведущим передачи «Спокойной ночи, малыши!» Точная дата выхода передачи с его участием пока не известна, но актер опубликовал у себя в инстаграме фотографию и видео со съемок и признался, что таким образом он исполнил свою детскую мечту.

- Так выглядит детское счастье! - подписал он снимок. - Шутки шутками, но я наконец-то попал в «Спокойной ночи, малыши»… Это действительно передача, на которой выросли целые поколения малышей, в том числе и я! Любимые герои! Мы меняемся, а они нет… Любимые ведущие Дядя Володя, Тётя Валя… Моё детство…

Кроме того, в шуточной миниатюре Сергей Безруков вновь перевоплотился в образ Саши Белого из «Бригады» и попытался по телефону договориться о встрече со своим другом по кличке Кабан (эта роль досталась Хрюше).

- Всем поклонникам «Бригады» посвящается… Эксклюзив! Долгожданная встреча с кабаном. Сегодня был счастлив побывать на съёмке передачи «Спокойной ночи, малыши»… Как долго я ждал этого момента… Вы выросли на «Бригаде», а я на Хрюше с Филей! Мечты сбываются! - подписал видео актёр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергеи Безруков (@s_bezrukov)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергеи Безруков (@s_bezrukov)

Фото: инстаграм Сергея Безрукова
Теги: Сергей Безруков, Спокойной ночи, малыши!
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой раз

29.11.2021 19:54 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Композитор Максим Дунаевский женился в восьмой раз. 76-летний музыкант официально оформил отношения с музыковедом Аллой Новоселовой, которая рядом с ним уже два года.

- С одной стороны, мне везет, – признался Дунаевский в эфире программы «Ты не поверишь» на канале НТВ. – А с другой стороны, можно сказать, что не везет. Слишком много браков – это тоже плохо. Все мои жены ко мне хорошо относятся. А если плохо говорят, то это все от обиды.

Супруга композитора младше своего избранника на 35 лет, поэтому возник закономерный вопрос о возможном пополнении в семействе маэстро.

- Поздновато уже, хватит, – категорично ответил Максим Дунаевский. – Ты обязан поставить детей на ноги – это прежде всего обязанность отца. А если это не произойдет, а, как правило, это не происходит из-за возраста, то это уже чисто эгоизм, я хочу этого избежать.

У музыканта есть сын Дмитрий, рожденный в 1982 году в браке с актрисой Натальей Андрейченко, дочь Алина, которую родила писатель и переводчик Нина Спада, а также 9-летняя дочь Полина, появившаяся в предыдущем браке Дунаевского с Мариной Рождественской, с которой он развелся в 2019 году.

Фото: Илья Золкин
Теги: личная жизнь, свадьба, Максим Дунаевский

Иван Ургант отметит юбилей отца на Первом канале

29.11.2021 17:31 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Андрей Ургант станет гостем очередного выпуска программы «Вечерний Ургант» 29 ноября 2021 года. Актер отметит в студии Первого канала свое 65-летие вместе с сыном – ведущим шоу Иваном Ургантом.

Эфир в 23.30.

Новости партнеров

β 16+