Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Рецензии: «Великая стена». По новым данным разведки, мы воевали сами с собой ****

Фантастический боевик «Великая стена» выйдет в российский прокат 16 февраля 2017 года. Режиссёр: Чжан Имоу. В ролях: Мэтт Дэймон, Цзин Тянь, Педро Паскаль.

Во времена Средневековья разношерстная компания европейских авантюристов забредает в Китай. Великий Шелковый путь манит их не столько перспективами выгодной торговли, сколько возможностью раздобыть некое секретное оружие. И не суть, что все россказни об этой машине смерти настолько неправдоподобны, что она сама, вероятно, является мифом неистощимых на выдумки китайцев. Как бы то ни было, странники попадают в засаду, и в результате бойни в живых остаются только двое – командир наемников Уиллем (Мэтт Дэймон) и испанский искатель приключений Товар (Педро Паскаль).

Нет худа без добра: после стремительного ночного сражения с невидимым агрессором друзьям остается на память гигантская лапа неведомого существа. Она же служит Уиллему и Товару индульгенцией, когда они попадают в плен к хранителям Великой Стены. За непрошеными гостями китайцы устанавливают жесткий надзор, но сокрушительная атака на крепость неких мерзких тварей заставляет вчерашних врагов рубиться плечом к плечу, объединив усилия против инфернальной угрозы. Пользуясь всеобщей неразберихой, Товар находит нового союзника и пытается улизнуть, а Уиллем испытывает симпатию к волевой генеральше Линь Мэй (Цзин Тянь) и в результате оказывается перед непростым выбором…

Невероятные габариты Великой китайской стены издревле дразнили воображение прагматичных европейцев. Отчаявшись найти разумные объяснения для утилитарного назначения этого объекта, они нередко уходили в конспирологические дебри альтернативной истории. Одной из таких фантастических гипотез стало допущение, что Стена предназначалась для обороны от монстров непонятного происхождения. На этом и строится фабула фильма, предоставляющего простор для самых смелых этнографических выкладок.

Режиссер Чжан Имоу, хоть и снимал «Великую стену» под эгидой Голливуда, все же не стал перегружать свое детище откровенно неправдоподобными артефактами. Из фильма можно почерпнуть редкие сведения о структуре древней китайской армии, составить более-менее верное представление о тогдашнем состоянии науки, оценить похоронный обряд и постичь азы народных верований. Приятно удивляет и саундтрек, состоящий из боевых барабанов и погребальных песнопений. А большое количество популярных рок-музыкантов, задействованных на ключевых ролях, призвано насытить китайский рынок современными Викторами Цоями.

Что же касается Великой китайской стены, то она является полноправным персонажем ленты. Пользуясь тем, что в XI веке Стена выглядела совсем не так, как сейчас, Имоу расширил ее, поместил внутрь многоуровневую смертоносную начинку и выкрасил в другой цвет. Благодаря этому каждый кадр стал эстетически безупречным, обеспечивая зрителю атмосферу полного погружения в эту причудливую реальность (и 3D тут служит дополнительным подспорьем).

Как ни странно, «Великая стена» покорит даже тех, кто на дух не переносит разного рода фэнтези. А всё потому, что чистый экшн и кровопролитные батальные сцены подаются здесь через призму вреда алчности, благодаря чему любые стычки в фильме превращаются в захватывающую битву человека с собственными пороками. Восточная мудрость, помогающая заглянуть вглубь себя, и безупречный моральный кодекс конфуцианства в полный рост!

Денис Ступников,InterMedia

Константин Ивлев станет «Адским шефом» на необитаемом острове

предоставлено пресс-службой телеканала Пятница

Премьера новой программы «Адский шеф» стартует на телеканале «Пятница» 17 августа 2022 года.

Передача представляет собой экстремальное кулинарное реалити-шоу, в котором Константин Ивлев выйдет за пределы кухни. Ведущий выберет 25 поваров и отправится с ними на необитаемый остров. Тот, кто лучше всех справится с готовкой в экстремальных, диких условиях, попадёт в кулинарную Академию шефа и продолжит борьбу за звание лучшего повара страны.

- Ждите от проекта ярких эмоций, безумно интересных жизненных поворотов, профессионального фейерверка и, конечно же, вкусных блюд! - интригует Константин Ивлев. -Проект «Адский шеф» – это кулинарная Академия от шефа, где участники проходят три этапа: начальная, средняя и высшая кулинарная Академия. На каждом этапе существует свое меню, образование и препятствия. Я уверен на миллион процентов, что каждый второй россиянин потом захочет заполнить заявку на участие в этом проекте. Даже те, кто уже являются шефами, делают на реалити шаг назад, чтобы после сделать два шага вперед, запастись знанием, умением и стрессоустойчивостью. В жизни я легкий, мягкий и добрый человек, а на работе я жесткий и справедливый перфекционист. Как говорится, дети и кролики не пострадают. А вот что касается поваров, которые не умеют или не хотят работать – посмотрите, и вы все поймете.

Участники проекта будут готовить в лесу и в горах, в метрополитене, театре, картинг-клубе и других неожиданных местах. Лучший повар получит денежный приз.

Эфир в 19.00.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Пятница
Теги: Пятница, кулинарное шоу, Константин Ивлев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Стиву Кареллу - 60

кадр из фильма

16 августа 2022 года, вторник

26 лет актрисе Серафиме Красниковой.

32 года певице Рине Саваяме.

35 лет актрисе Рине Гришиной.

35 лет актёру Кириллу Зайцеву.

37 лет актрисе Кристин Милиоти.

40 лет певице Тине Кузнецовой.

47 лет кинорежиссёру Тайке Вайтити.

47 лет литературному критику Галине Юзефович.

48 лет радиоведущей Алле Довлатовой.

49 лет актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой.

59 лет режиссёру Алехандро Гонсалесу Иньярриту.

60 лет актёру Стиву Кареллу (на фото).

Стивен Джон Карелл родился 16 августа 1962 года в Массачусетсе. Американский актёр, комик, продюсер и сценарист. Наиболее известен по роли Майкла Скотта в комедийном телесериале «Офис», за исполнение которой стал обладателем премий «Золотой глобус» и Гильдии киноактёров США, а также неоднократно выдвигался на премию «Эмми».

64 года певице Мадонне.

68 лет кинорежиссёру Джеймсу Кэмерону.

88 лет актёру Пьеру Ришару.

5 лет назад умерла актриса и режиссёр Вера Глаголева (1956-2017).

35 лет назад умер актёр Андрей Миронов (1941-1987).

45 лет назад умер певец Элвис Пресли (1935-1977).


17 августа

29 лет певице Mary Gu.

31 год актёру Остину Батлеру.

34 года певцу Артёму Качеру.

36 лет актрисе Екатерине Моргуновой («Однажды в России»).

43 года солисту группы Jane Air, участнику группы Little Big Антону Лиссову.

45 лет певице Тарье Турунен.

55 лет кинопродюсеру Владимиру Кильбургу.

58 лет певице Наталье Ветлицкой.

59 лет актёру Николаю Добрынину.

62 года актёру Шону Пенну.

64 года певице Белинде Карлайл.

79 лет актёру Роберту Де Ниро.

29 лет назад умер режиссёр Валентин Плучек (1909-2002).

50 лет назад родился перкуссионист группы «Неприкасаемые» Александр Митрофанов (1972-2013).

50 лет назад погиб драматург Александр Вампилов (1937-1972).

65 лет назад родилась композитор Елена Дединская (1957-2019).

80 лет назад родился певец Муслим Магомаев (1942-2008).

87 лет назад родился режиссёр и актёр Олег Табаков (1935-2018).


18 августа

«Реальные упыри» снова выйдут в прокат в России.

35 лет солистке группы IOWA Екатерине Иванчиковой.

39 лет певцу Мике.

44 года актёру Энди Сэмбергу.

53 года актёру Эдварду Нортону.

53 года актёру Кристиану Слейтеру.

65 лет актрисе Кароль Буке.

70 лет назад родился актёр Патрик Суэйзи (1952-2009).

86 лет актёру и режиссёру Роберту Редфорду.

87 лет цирковой артистке Гитане Леонтенко.

89 лет кинорежиссёру Роману Полански.

89 лет назад родилась оперная певица Бэла Руденко (1933-2021).

100 лет назад родился писатель и кинорежиссёр Ален Роб-Грийе (1922-2008).

145 лет назад родился основатель косметической компании Макс Фактор (1877-1938).

Фото: кадр из фильма "Красивый мальчик"
Теги: Стив Карелл, события дня

Любовь Аксенова пойдет на криминальную сделку в сериале «Бывшие. Happy end»

онлайн-кинотеатр Start

Cъемки сериала «Бывшие. Happy end» стартовали в Москве в середине августа 2022 года.

В новом сезоне сериала «Бывшие» Яна и Илья, простившись с зависимостями, пытаются жить нормальной жизнью. Но пока Илья занимается ремонтом в их небольшой квартире, продолжает работать психологом и прилежно ходить на групповую терапию, Яна не выдерживает и срывается. Как психолог Илья понимает, что построить отношения с бывшей пациенткой невозможно, но как любящий человек не может оставить ее и всеми силами пытается помочь. Яна же уверена, что решить все проблемы поможет только наследство ее бывшего супруга. Чтобы получить часть денег, девушка соглашается на криминальную сделку.

За сценарий ленты по-прежнему отвечают Эльдар Великорецкий, Руслан Дощанов и Екатерина Суровцева, а режиссерское кресло занял Антон Мегердичев.

У «Бывших» есть серьезная и заслуженная история успеха. Прежде всего потому, что эта история написана и снята людьми, которые знали, о чем они говорят, полностью понимали своих героев. Авторам удалось показать, как люди бывают зависимы друг от друга и от тех вещей, которые их соблазняют. Моя задача заключается в том, чтобы перенести историю на широкий экран, сохраняя ту стилистику и драйв, которые были достигнуты предыдущими художниками, и внести в нее новое звучание— считает Антон Мегердичев.

К главным ролям вернется дуэт Любови Аксеновой и Дениса Шведова. Также в ролях: Эра Зиганшина, Наталья Рогожкина, Сергей Ланбамин, Анастасия Лапина, Петар Зекавица и другие.

Дата премьеры сериала «Бывшие. Happy end» на Start будет объявлена дополнительно.

Фото: онлайн-кинотеатр Start
Теги: Денис Шведов, Любовь Аксенова, Бывшие
β 16+