{META_AMP} Майкл Фассбендер рассказал о захватывающем противостоянии тамплиеров и ассасинов в «Кредо убийцы»
Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2020
19.02.2020
18.02.2020

Майкл Фассбендер рассказал о захватывающем противостоянии тамплиеров и ассасинов в «Кредо убийцы»

28.12.16 14:14 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Майкл Фассбендер рассказал о захватывающем противостоянии тамплиеров и ассасинов в «Кредо убийцы»

Майкл Фассбендер рассказал о работе над фильмом «Кредо убийцы». В проекте он выступает не только в качестве актера, но и в роли продюсера. В режиссерское кресло он лично пригласил Джастина Курзеля, с которым работал на съемочной площадке «Макбета».

— Первое, на что я обратил внимание,— это линия генетической памяти, которая хранится в ДНК, с помощью чего мы можем узнать и испытать на себе опыт наших предков, заложенный в наших ДНК, который передавался через века, — рассказал Фассбендер в интервью «Коммерсанту». — Эта мысль мне показалась просто феноменальной. То чувство, которое люди описывают как инстинкт, шестое чувство или чутье,— я действительно в это верю. Ну и сама идея в целом меня зацепила. Мой герой с помощью технологий отправляется в средневековую Испанию и использует опыт своего дальнего предка, члена тайного общества ассасинов Агилара де Нерхи.

По словам актера, ему интересна сама технология, раскрывающая генетическую память, — «этакая генетическая машина времени».

— Противостояние двух миров — тамплиеров и ассасинов — очень захватывает. В мире тамплиеров, в котором верят в эволюцию человека с помощью науки, человеческие жизни имеют разную ценность — гибель одних принимается как должное во имя спасения других, — рассуждает он. — С другой стороны, в мире братства ассасинов, кредо которых «оставаясь во тьме, служить свету», защищают человеческое право на свободу выбора. Первыми ассасинами были Адам и Ева, которые использовали свое право на свободу выбора, чтобы сорвать яблоко в райском саду,— это, на мой взгляд, очень интересный поворот в сюжете, новая интерпретация старой и всем знакомой истории. Я подумал, что все эти линии очень хорошо сработают в фильме, а использование разных эпох — это просто визуально красиво и интересно для зрителя.

Фассбендер признался, что в 95% драк участвовал сам, но самые сложные трюки вроде «прыжка веры» достались каскадерам. Драки в фильме ставил Бен Кук, который занимался постановкой трюков в серии бондианы «Скайфолл».

Loading...