Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2019
15.10.2019
14.10.2019

Нонна Гришаева и Сергей Безруков стали лучшими актерами «Звезды Театрала»

06.12.16 11:54 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Нонна Гришаева и Сергей Безруков стали лучшими актерами «Звезды Театрала»

Вручение ежегодной премии «Звезда театрала» состоялось 5 декабря 2016 года в Театре имени Евг. Вахтангова. Как сообщается на официальном сайте журнала "Театрал", в голосовании приняли участие почти 70.000 человек.

В номинации «Лучший русский театр за рубежом» победу одержал «Театр русской классики» (Вашингтон, США). За наградой специально приехал из Америки основатель и художественный руководитель театра Борис Казинец.

«Лучшим социальным проектом» зрители назвали спектакль «Особые люди» (ТОМ Голомазова совместно с Центром лечебной педагогики), посвященный судьбам детей-аутистов в современном российском обществе. Вера Бабичева, сыгравшая в спектакле соцработника, поднялась за наградой на сцену вместе с режиссером спектакля Сергеем Голомазовым и группой поддержки – участниками постановки. Спектакль «Кролик Эдвард», поставленный в РАМТе в середине прошлого сезона, зрители назвали лучшей постановкой для детей и юношества.

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» победила актриса «Мастерской Петра Фоменко» Ирина Горбачёва, сыгравшая Елену в произведении Шекспира, а приз «Лучшая мужская роль второго плана» получил Станислав Бондаренко за роль Ипполита в спектакле Театра им. Моссовета «Не всё коту масленица».

В новой номинации «Лучшая работа театрального актера в кино» победителями стали Ирина Купченко за главную роль в фильме «Училка» и Данила Козловский за роль пилота-стажера в фильме Николая Лебедева «Экипаж».

Приз «Лучшая женская роль» получила Нонна Гришаева за спектакль «Про мою маму и меня» Московского областного ТЮЗа, а работа Сергея Безрукова, сыгравшего Поприщина в «Сне разума» (Московский Губернский театр), набрала наибольшее количество голосов в номинации «Лучшая мужская роль».

В номинации «Любимый театр» лидером зрительского интернет-голосования стал Большой театр и его директор Владимир Урин. «Лучшим режиссером» зрители назвали Андрея Кончаловского, поставившего в прошлом сезоне «Вишневый сад» в Театре им. Моссовета, «Лучшим музыкальным спектаклем» - «Поющие под дождем» компании Stage Entertainment, «лучшим спектаклем малой формы» - «Не всё коту масленица», поставленный Виктором Шамировым на Малой сцене Театра им. Моссовета. «Звезду театра» как лучший спектакль получил «Сон в летнюю ночь», поставленный Иваном Поповски в «Мастерской Петра Фоменко».

Завершилась церемония вручением двух почетных наград. Народная артистка России Алла Демидова стала лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Легенда сцены», присуждаемой за честь и достоинство. Награду актрисе вручал декан экономического акультета МГУ им. Ломоносова, который окончила Алла Демидова, профессор Александр Аузан. С аналогичной наградой Владимира Этуша поздравил его ученик, выпускник Щукинского училища Вениамин Смехов.

Loading...