Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2020
23.09.2020
22.09.2020

Гневное письмо Джона Леннона к Линде Маккартни уйдёт с молотка

17.11.16 10:36 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Гневное письмо Джона Леннона к Линде Маккартни уйдёт с молотка

Письмо Джона Леннона жене Пола Маккартни Линде, отправленное вскоре после распада Beatles, выставлено на аукцион. Это двухстраничный документ, лично подписанный музыкантом и напечатанный на фирменном бланке принадлежавшей ему тогда компании Bag Productions Inc.

Как сообщает Gigwise, письмо относится к периоду 1971 года, когда Джон и Линда обменивались посланиями, а Леннон собирался переехать в Нью-Йорк к Йоко Оно, чтобы начать новую жизнь и карьеру отдельно от Beatles. В первых строках музыкант задаётся вопросом, что за «пожилой сумасбродный битломан» ему пишет.

- Надеюсь, ты понимаешь, каким дерьмом ты и остальные мои «милые и неэгоистичные» друзья обкладываете Йоко и меня с того самого момента, как мы с ней вместе. Может, иногда это было чуть тоньше — или, если тебе угодно, в духе «среднего класса» — но далеко не всегда. Несколько раз мы оба «были выше этого» и прощали вас двоих — так что это последнее, что вы можете для нас сделать, вы, благородные люди. Линда, если тебе плевать на мои слова — заткнись! И пусть мне пишет Пол, — гневно предлагает Леннон.

Он утверждает, что не стыдится Beatles, поскольку сам их основал, а также предрекает, что брак Линды и Пола закончится через два года. В конце Леннон пишет, что, несмотря на всё, он и Йоко шлют чете Маккартни свою любовь, после чего в приписке упрекает: «Даже письмо своё ты адресовала только мне!!!».

Полный текст письма доступен на сайте Daily Mail. Оно будет продано онлайн на бостонском аукционе, за документ планируется выручить не менее 20 тысяч долларов.