Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.08.2019
24.08.2019
23.08.2019
22.08.2019

«Большой фестиваль мультфильмов» приготовил новинки и классику

27.10.16 17:06 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
«Большой фестиваль мультфильмов» приготовил новинки и классику

10-й Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) открывается в Москве 27 октября 2016 года. На торжественном открытии в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» будет показан фильм голландского режиссера Михаэля Дюдока де Вита «Красная черепаха», созданный на японской студии Ghibli. Мировая премьера состоялась на фестивале в Каннах, в прокат картина выйдет только в 2017-м году, а показ на БФМ станет для России премьерным.

Как сообщается на официальном сайте фестиваля, конкурсная программа БФМ, как обычно, включает несколько блоков: «Победители» (зарубежные фильмы с хорошей фестивальной историей), «Премьеры» (новые российские короткометражки) и «Молодая российская анимация» (студенческие и дебютные фильмы). На фестивале будут, в частности, показаны фильмы "Петтсон и Финдус" и "Молли монстр", анимационно-художественный «Лабиринт» 1986 года режиссера Джима Хенсона с Дэвидом Боуи в одной из главных ролей, британскую экранизацию книги Джорджа Оруэлла «Скотный двор», снятую в 1960-х, сборники российских мультфильмов от студий «Пчела» и «Союзмультфильм», а также подборку фильмов-призеров Суздальского фестиваля.

Как обычно, лекцию в рамках БФМ прочитает Юрий Борисович Норштейн. Состоится также организованный совместно с телеканалом Cartoon Network телемост с создателями сериала «Суперкрошки». А специальным гостем БФМ-2016 станет Александр Петров, который расскажет на встрече со зрителями о своей ярославской студии и знаменитой технике «живописи по стеклу».

Закрытие фестиваля пройдет 7 ноября. На церемонии будут вручены призы по результатам зрительского голосования, а также состоится российская премьера полнометражного мультфильма «Луиза зимой», созданная французским аниматором Жаном-Франсуа Лагиони.

Loading...