«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

«Из жизни планет» может стать фильмом

Группа «Мегаполис» открыла сбор средств на съемки фильма по их спектаклю «Из жизни планет». Краудфандинговая кампании стартовала на портале «Планета.ру» 3 октября 2016 года, и за три месяца музыканты планируют собрать 200.000 рублей.

- Последние лет пять моя позиция по поводу записей или съемок концертов категорична: никогда больше этого не делать, - говорит Олег Нестеров. - Это все равно, что любоваться этикеткой, вместо того, чтобы пить вино. Вроде бы понял, про что, но толком не попробовал. Концерт или спектакль, любое исполнение – это про здесь и сейчас, когда в определенной точки жизни и пространства встречаются бесконечности – тот кто играет, и тот, кто слушает. Тут все играет свою роль: стены, время суток, лето или зима, кто что читал перед сном или ел на завтрак, и так далее – этот жизненный клубок можно размотать до самого детства, далее перейти на папу с мамой, дедушек и бабушек… Влияет все, что сделало нас сейчас именно такими.

Но тем не менее. Есть такая позиция у некоторых артистов – позволять фиксировать живые выступления «в стол». Как, к примеру, пианист Григорий Соколов – великий из живущих. Записывать он позволяет, издавать – нет. Это произойдет только после того, как его не станет. Мы играем спектакль «Из жизни планет» два с половиной года. Снимая по спектаклю фильм, мы просто хотим запомнить его в самой живой фазе, пока он молод, пока он дышит. При этом у нас нет никакого желания его немедленно издавать, или выкладывать в сеть. Пусть лежит и ждет своего часа.

Есть еще причины. Среди вас есть те, кто не имеет никаких шансов его увидеть на сцене, в силу географических или иных причин. Теперь у вас может появиться возможность его посмотреть и почувствовать, пусть с экрана, получив личную цифровую копию. И наконец, мы очень хотим, чтобы эта история начала свою жизнь в Европе. Для этого очень скоро нам нужно послать снятый спектакль в Берлин и в Роттердам, отборщикам кинофестивалей. Пусть это история поможет увидеть нас с другой стороны железного занавеса, такими, какими мы есть.

Премьера спектакля «Из жизни планет» состоялась 30 апреля 2014 года в большом зале «Гоголь-центра». Проект был удостоен нескольких наград: национальной премии «Книга года-2015» в категории «Электронная книга», лучший музыкальный проект 2014 года по версии журнала «Сноб», независимой музыкальной премии «Степной волк-2014».

«Русский регтайм» Егора Дружинина покажет моду и жизнь столичного бомонда в 20-30-е годы

21.02.2024 21:23 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Премьера балета-дефиле «Русский регтайм» пройдет в Театре Эстрады 21 марта 2024 года. Это новый проект театрального агентства «Арт-Партнер» продюсера Леонида Робермана о моде и жизни столичного бомонда в 20-30-е годы, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта.

В центре сюжета – модный показ знаменитого кутюрье, в ходе которого зрители станут свидетелями и участниками интриг закулисья и взаимоотношений светской публики в зрительном зале. Специально для постановки российский модельер Алена Ахмадуллина (бренд Akhmadullina) создала эксклюзивную коллекцию костюмов.

- «Русский Регтайм» для меня – это такое послеполуденное мечтание, сны наяву, – рассказал о проекте продюсер Леонид Роберман. – Светлые и солнечные, с капелькой ностальгии, но неимоверно прекрасные, когда не хочется просыпаться. Это атмосфера, в которой хочется жить каждому, где всё настоящее и все настоящие. Лёгкость ритма Регтайма и сила чувств и эмоций по-русски.

Режиссером и хореографом выступил заслуженный артист России Егор Дружинин. Над оригинальной хореографией к спектаклю работали также венгерский танцор и хореограф Балаж Баранья и ассистент балетмейстера Михайловского театра Начо Дуато.

- «Русский регтайм» — это воспоминание, которого у нас никогда не было, но могло быть, не будь в истории человечества революций и Первой мировой, – поделился Егор Дружинин. – Это балет-размышление на тему того, как развивались бы человеческие принципы, вкусы, мода и взаимоотношения в нашем обществе. Это гимн уходящей эпохе нерационального идеалистического гуманизма, это Чеховский «Вишневый сад» в своем музыкальном, визуальном и пластическом воплощении.

В спектакле принимают участие, как артисты классического балета, так и танцующие современную хореографию, в числе которых Кристина Кретова, Анна Тихомирова, Елена Соломянко, Герман Борсай, Евгений Жуков, Арсен Агамалян, Александра Горошко, Брайен Опоку, Виктория и Анастасия Михайлец, Вероника Ицкович, Герман Ромазанов, Георги Смилевски и др. В проекте использована музыка Марвина Хэмлиша, Гарри Конника, Рэндалла Ньюмана, Уинстона Марсалиса, Джошуа Рифкина и Бенни Гудмена.

Ранее Николай Цискаридзе критически отозвался о нынешнем поколении российских артистов балета. Балетмейстер заявил, что сильнее всего им вредит недостаток образования.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс спектакля, Алена Ахмадуллина, Егор Дружинин, Русский регтайм
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Все концерты Zivert отменены до осени

21.02.2024 20:10 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Юрий Феклистов/предоставлено пресс-службой Первого канала

Певица Юлия Зиверт записала видеообращение, в котором сообщила об отмене всех своих концертов по состоянию здоровья как минимум до осени 2024 года. Zivert рассказала, что боли в шее, от которых она страдала во время тура «Станция Любовь», вернулись. Юлия надеялась, что отдых на Бали, совмещённый с записью альбома «В мире весёлых», помогли ей избавиться от проблем со здоровьем, но в последнее время её состояние ухудшилась. Концерт в Калининграде 18 февраля станет последним на долгое время.

- Мне на какое-то время становилось лучше. После написания альбома я включилась в активную деятельность. Казалось, что дело мой жизни меня вытащит, но я периодически подлечивала следствия, а не причину.

Зиверт объявила, что отменяет и афишные, и корпоративные концерты, а также по настоянию врачей сводит к минимуму физическую активность.

При этом Zivert не откажется от своих обязанностей наставника шоу «Голос». «ИнтерМедиа» напоминает, что в одном из выпусков «слепых прослушиваний» Zivert назвала себя «ухом народа».

Фото: Юрий Феклистов/предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: состояние здоровья, отмена концертов, Zivert

Яна Чурикова рассказала про формулу, с которой масштабировался Shaman

Юрий Феклистов/предоставлено пресс-службой Первого канала

Двенадцатый сезон вокального суперпроекта «Голос» стартовал в эфире Первого канала 19 января 2024 года. Ведущей проекта стала Яна Чурикова, заменившая прошлого ведущего «Голоса» Дмитрия Нагиева. Из-за ухода Нагиева из телепроекта Чурикова испытывает давление зрителей, рассказала она в интервью «Телепрограмме». Правда, по признанию телеведущей, ее это не смущает.

- Если опасаться давления, то лучше такую профессию не выбирать, - заявила она. - Наша «ведущенская» судьба такова: можно вести программу после кого-то или быть первой ведущей, а потом проект ведет кто-то другой - я проходила оба варианта. Когда в 2017-м на «Муз-ТВ» запустилась новая «Фабрика звезд», ведущей тоже досталось, а мне писали, что без меня «Фабрика» уже не та. Потом я сменила ведущего в «Голосе» и, конечно, мне тоже много чего писали... Как к этому относиться? Спокойно. Тем более огромную поддержку зрителей я тоже чувствую и очень благодарна людям за это. Работа есть работа. Остальное - эмоции.

Говоря об отличиях «Голоса» от «Фабрики звезд», Яна Чурикова заявила, что «Голос» - это «чистое ТВ, без шоу-бизнеса».

- Он не производит артиста с репертуаром, - пояснила ведущая. - Люди смотрят ради того, чтобы слушать хорошее исполнение знакомых хитов. Чтобы артист состоялся, у него должен быть хороший менеджмент, и это не канал-вещатель. Если приходит просто классный вокалист, которым после шоу никто не занимается, он так и останется просто классным вокалистом.

Яна Чурикова отметила, что ее принципы ведения «Голоса» отличаются от «мужского конферанса» Дмитрия Нагиева.

- Конечно, у мальчиков своя специфика в этом смысле, у девочек своя, - пояснила она. - Мужчина может поддержать по-отцовски, по-братски или как друг и товарищ. Женщина - это про эмпатию, сострадание, она утешит по-матерински, по-сестрински. Или будет подругой, которая всегда за тебя. Участники должны расцветать в шоу, все работает на это. «Голос» - исключительно человекоцентричный проект. Хочется порой расширять границы конферанса там, где это возможно.

Самым успешным выпускником «Голоса» на сегодняшний день является Shaman (Ярослав Дронов). Он вышел в финал «Голоса» в 2014 году, когда пел народные песни в интересных аранжировках, однако прославился и произвел фурор только в 2022 году.

- Если у артиста случился успех, надо просто принять и порадоваться. Кому судить, что честно, а что нет? – прокомментировала Чурикова. - Когда Ярослав участвовал в разных телешоу, это было действительно интересно - артист себя искал. Но любой поиск нужен для того, чтобы, наконец, найти. И выйти на следующий уровень. Видимо, Ярослав нашел формулу, которая помогла масштабироваться. Значит, стоило пройти такой длинный путь перед этим.

Ранее Дмитрий Нагиев подал заявку в Роспатент на регистрацию собственного бренда. Под своим именем актер намерен производить парфюмерию и косметику, одежду и обувь, ювелирные украшения и часы, а также заниматься оказанием образовательных и рекламных услуг.

Источник: Телепрограмма Фото: Юрий Феклистов/предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Голос, Яна Чурикова, Фабрика звезд
β 16+