Михаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)

Вернер Херцог: «Я не посланник, я всего лишь поэт»

ОБ ИССЛЕДОВАНИИ ИНТЕРНЕТА

— Мой главный научный метод — большое любопытство. Я сам по себе не слишком методичен, мной движет, скорее, личный интерес. И конечно вы правы, у интернета так много граней и аспектов, что подойти к его изучению с какой-либо готовой системой непросто. Но я такой цели перед собой и не ставил, меня интересовал человек и гуманитарная сторона вопроса: что происходит с нами в данный конкретный момент.

ОБ ОТСУТСТВИИ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

— Я разговариваю с людьми. Без телефона. Глаза в глаза. Все мои друзья мне жалуются, что стали рабами своих мобильных. Да, когда мне нужно организовать что-то сложное, собрать съёмки, например, я его тоже использую. Но когда я берусь за камеру, в радиусе ста метров вокруг не должно быть ни одного мобильного телефона! И у меня на площадке группа уважает это решение. Организаторы этого фестиваля, например, тоже звонили мне, но я не ответил. Я знаю, что всё важное мимо меня и так не пройдёт.

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В РУССКИХ ЛЮДЯХ

— Нет, они все такие же прекрасные люди с богатым внутренним миром и глубокой душой. И вы понимаете, с какой проблемой я тогда столкнулся, когда пытался выразить глубину русской души в часовом фильме. Для меня "Колокола из глубины" — это самый короткий и ёмкий ответ на вопрос о загадочной русской душе.

О СВОЕМ «ПОСЛАНИИ К ЧЕЛОВЕКУ»

— Чтобы найти ответ на этот вопрос, я снял более 70 фильмов и выпустил несколько книг. Было бы глупо попытаться уместить этот опыт в один слоган. Я не посланник, я всего лишь поэт. И я очень любопытен.

Снимать кино — моя профессия, это мой язык. Не могу сказать, что моя работа как-то систематизирована и структурирована. Я просто делаю то, что мне кажется единственно нужным и важным. Я иногда провожу такую аналогию: представьте, что к вам ночью забрались грабители, и вот вы слышите шум на кухне, выходите и видите пятерых громил, и один из них идет на вас, размахивая топором. Все что вам нужно сделать в данный момент, это прежде всего разобраться с тем, кто с топором. Вот примерно так же я берусь за новые фильмы.

(Павел Гайков, РИА «Новости», 26.09.16)

Новости партнеров

Скончался заслуженный артист России Евгений Тиличеев

фейсбук Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии

Заслуженный артист России Евгений Тиличеев скончался на 75-м году жизни в Санкт-Петербурге 13 апреля 2021 года. Причина смерти актера, а также информация о времени и месте прощания с ним пока не сообщается.

Евгений Тиличеев родился 1 июня 1946 года. С 1972 года был солистом Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, сыграл более 50 ролей на сцене и в кино. Среди наиболее известных фильмов — «Иди и смотри», «Труффальдино из Бергамо», «Безымянная звезда», «Ослиная шкура» и «Улицы разбитых фонарей 3». Артист являлся кавалером ордена Дружбы «за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Фото: фейсбук Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии
Теги: смерть, Евгений Тиличеев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер актер из «Будней уголовного розыска» Борис Мирус

фейсбук театра

Актер Борис Мирус скончался во Львове 13 апреля 2021 года в возрасте 93 лет. Об этом сообщается в фейсбуке Национального театра имени Марии Заньковецкой, где служил актер.

- Борис Михайлович Мирус... Наша гордость, наш вдохновитель, учитель и корифей, - говорится в некрологе. - Всегда в хорошем настроении и с отличным чувством юмора. Человек с энергией и любовью к жизни. Мы учились у вас актерскому мастерству и житейской мудрости, спрашивали совета и слушали критику. Спасибо за науку, добрые слова, величие и мастерство актерского таланта и за то, что вы у меня есть... Покойся с Богом, Мастер сцены!..

Борис Мирус родился 19 августа 1928 года в украинском селе Синяково. В 1948-м году окончил театральную студию при Львовском украинском драматическом театре. Учился в Киевском институте театрального искусства имени Карпенко-Карого, но не окончил, так как был репрессирован в 1949 году. Осужден по статье 54-1а, 11 УК УССР на десять лет. Отбывал срок в Воркутинском лагере, где работал в театре. Освободился в сентябре 1956-го. С 1957-го - один из ведущих актеров Львовского Национального драматического театра имени Заньковецкой.

Борис Мирус снимался в фильмах «Десятый шаг» (1967), «Семья Коцюбинских» (1970), «Провал операции «Большая медведица» (1983) и др. Наибольшую известность ему принесла главная роль в фильме «Будни уголовного розыска» (1973).

Фото: фейсбук театра
Теги: смерть, Борис Мирус

Умер создатель «Трюкача» Ричард Раш

Depositphotos.com/Fotodom

Американский режиссер Ричард Раш 8 апреля 2021 года на 92-м году жизни. Раш скончался у себя дома в Лос-Анджелесе, перед смертью он долго болел, сообщает Variety со ссылкой на вдову режиссера.

- Его будут помнить по серии знаковых фильмов 1960-х и 1970-х, по кульминации его творчества — фильму «Трюкач», который признан одним из лучших во все времена, - сказала вдова в официальном сообщении о смерти Раша. - Те, кому выпала честь знать и любить его, будут скучать по его честности, лояльности, бесконечной щедрости духа и безграничной поддержке других кинематографистов, сценаристов и всех, кто смел, по словам его персонажа Эли Кросса, бросить вызов ветряной мельнице.

Ричард Раш родился 15 апреля 1929 года в Нью-Йорке. Его первой режиссерской работой в 1960 году стал фильм «Слишком рано для любви», который спустя десятки лет будет назван одной из работ, предвосхитившей эру Нового Голливуда и фильмы Стивена Спилберга и Мартина Скорсезе. Роль в картине стала второй в кино для Джека Николсона, позже снявшегося ещё в нескольких фильмах режиссёра.

В 1970 году Ричард Раш организует собственную студию и выпускает фильм «Напрямик» с Эллиоттом Гулдом и Кэндис Берген в главных ролях. Ингмар Бергман оценил эту работу, как «лучший американский фильм десятилетия». В 1974 году режиссёр выпускает картину «Фриби и Бин», ставшей одним из первых экспериментов в разработке ставшей позже популярной темы приключений двух городских полицейских — напарников. Вершиной его режиссерской карьеры стал фильм «Трюкач», снятый в 1980 году. За эту картину Раш был номинирован на «Оскар» в 1981 году в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий».

Источник: Variety Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Ричард Раш

Новости партнеров

β 16+