Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Фонд Эми Уайнхаус открыл «Дом Эми» для женщин с алкогольной и наркотической зависимостью

Фонд Эми Уайнхаус открыл в Лондоне благотворительное учреждение «Дом Эми», в котором будут помогать женщинам с наркотической или алкогольной зависимостью, а также тем, кто нуждается в психологической поддержке. Он начал работу 1 августа 2016 года. Как сообщает Life.ru, «Дом Эми» - это действительно скорее дом, а не клиника. В нём всего 12 комнат, в четырёх из которых по две кровати.

Доминик Раффи, занимающийся специальными проектами в фонде имени Эми Уайнхаус, заявил, что помогать в Лондоне есть кому, при этом на сегодняшний день в британской столице открыто только одно подобное заведение.

— Представьте себе человека, который в 14 лет оказался в неблагополучной семье, не учился в школе, а к 25 годам попал в реабилитационной центр. После реабилитации он понимает, что он теперь должен жить по-другому. Это может быть просто — как, например, узнать наконец о своих льготах или о том, что можешь пойти учиться в колледж. Наш опыт показал, что люди гораздо чаще остаются "чистыми" в долгосрочной перспективе, когда после традиционной реабилитации попадают в пост-реабилитационные учреждения, — рассказал Раффи.

Курс восстановления рассчитан на три месяца и включает в себя занятия йогой, занятия по профилактике рецидивов и различные семинары по трудоустройству и дальнейшей социализации.

Раффи отметил, что важным условием в организации программы реабилитации стало отсутствие вокруг мужчин, которые часто являются причиной психологических проблем женщин, вследствие чего они начинают употреблять алкоголь и наркотики.

Умер участник Depeche Mode Энди Флетчер

Один из основателей и клавишник группы Depeche Mode Энди Флетчер скончался 26 мая 2022 года в возрасте 60 лет. Причина смерти пока не известна.

- Мы потрясены и полны огромной печали в связи с безвременной кончиной нашего дорогого друга, члена семьи и коллеги по группе Энди «Флетча» Флетчера, — говорится в заявлении участников коллектива. - У Флетча было настоящее золотое сердце, и он всегда был рядом, когда вам требовалась поддержка, оживленная беседа, хороший смех или холодная пинта. Наши сердца с его семьей, и мы просим вас помнить о них и уважать их частную жизнь в это трудное время.

Истоки Depeche Mode восходят к концу 1970-х, когда Энди Флетчер и его одноклассник Винс Кларк начали вместе заниматься музыкой. Вскоре они объединились с Мартином Гором, чтобы сформировать синтезаторную группу под названием Composition of Sound, а затем, наняв Дэвида Гэхена для вокала, переименовали себя в Depeche Mode.

В то время как сам Флетчер часто пренебрегал своим музыкальным вкладом («Мартин — автор песен, Алан [Уайлдер] — хороший музыкант, Дэйв — вокалист, а я бездельник», — сказал он в документальном фильме Д.А.Пеннебейкера 1989 года), другие участники Depeche Mode благодарили Флетчера за то, что он сыграл важную роль в долгосрочном успехе группы. Он совмещал несколько ролей вне сцены, в том числе был фактическим менеджером группы, пресс-секретарем и психологом — он помог предотвратить распад Depeche Mode в начале 2000-х, разрешив спор между Гэхеном и Гором.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер ударник Yes Алан Уайт

соцсети

Барабанщик группы Yes Алан Уайт скончался 26 мая 2022 года в возрасте 72 лет после непродолжительной болезни. О его смерти сообщается в соцсетях коллектива и самого музыканта.

Алан родился в графстве Дарем на северо-востоке Англии 14 июня 1949 года в музыкальной семье, в 6 лет начал брать уроки фортепиано, а в 9 лет ему подарили его первую ударную установку. Уайт присоединился к Yes в 1972 году и оставался их барабанщиком до своей кончины. Он дебютировал с группой на их пятом альбоме «Close to the Edge» (1972) и сыграл в общей сложности более чем на 40 студийных и концертных альбомах, выпущенных Yes, включая их последний полноформатный студийный альбом 2021 года «The Quest». В 2007 году Алан вместе с группой был введен в Зал славы рок-н-ролла. С 2016 года из-за проблем со здоровьем не участвовал в концертах Yes.

До того, как присоединиться к Yes, Уайта входил в состав группы Plastic Ono Band Джона Леннона и принял участие в записи восьми песен на альбоме «Imagine», включая знаменитый заглавный трек. Он также играл на барабанах и фортепиано в отдельном сингле Леннона «Instant Karma» и участвовал в записи альбома «All Things Must Pass» еще одного бывшего участника группы Beatles Джорджа Харрисона.

Работе Уайта с бывшими участниками Beatles предшествовал ряд концертов в 60-х, когда он играл в таких коллективах, как Downbeats, Gamblers, Billy Fury, Alan Price Big Band, Bell and Arc, Terry Reid, Happy Magazine и др., а параллельно с Yes он выступал и записывался с Джо Кокером, Гэри Райтом, Дорис Трой, Билли Престоном.

Группа Yes уже заявила, что свой тур по городам Великобритании, приуроченный к 50-летию, посвятит памяти Алана Уайта.

Фото: соцсети
Теги: смерть, Yes, Алан Уайт

Умер Рэй Лиотта

кадр из фильма

Американский актер Рэй Лиотта скоропостижно скончался 26 мая 2022 года в возрасте 67 лет. Как сообщает Deadline, он умер во сне в своем номере в отеле в Доминиканской республике, где находился на съемках фильма «Опасные воды» (Dangerous Waters). Причина смерти пока не известна.

Рэймонд Аллен Лиотта (урожденный Рэймонд Джулиан Вицимарли) родился 18 декабря 1954 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси, и в возрасте 6 месяцев был усыновлен семьей Лиотта. Его актерский дебют состоялся с 1978 году в телесериале «Другой мир», а одну из первых ярких киноролей сыграл в фильме 1990 года «Славные парни» Мартина Скорсезе.

Всего же актер снялся в более чем 120 фильмах и сериалах. В их числе «Дикая штучка» (за роль в котором Рэй получил номинацию на "Золотой глобус"), «Кокаин», «Ганнибал», «Идентификация», «Револьвер», «Козырные тузы», «Реальные кабаны», «В осаде», «Множественные святые Ньюарка», «Без резких движений».

Он только что закончил съемку в фильме «Cocaine Bear» Элизабет Бэнкс и должен был сыграть главную роль в фильме под рабочим названием ««Вещество» (The Substance) вместе с Деми Мур и Маргарет Куэлли. Он также снялся вместе с Тэроном Эджертоном в сериале Apple TV+ «Черная птица» (Black Bird).

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Рэй Лиотта
β 16+