У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

Юрий Энтин и Алексей Бородин получат премии президента РФ за произведения для детей и юношества

Пресс-конференция советника президента Российской Федерации Владимира Толстого (на фото) прошла в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» 23 марта 2016 года. На брифинге он назвал лауреатов премии президента РФ для молодых деятелей культуры и премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. В числе лауреатов этого года оказались поэт Юрий Энтин, студия анимационного кино "Мельница", режиссер Алексей Бородин и др.

- Семь претендентов на соискание премии за произведения для детей и юношества было включено в список для тайного голосования. Победителями стали: за вклад в развитие отечественного театрального искусства художественный руководитель молодежного театра, режиссер Алексей Бородин; за вклад в развитие отечественного анимационного кино студия анимационного кино "Мельница", которая делает самые популярные полнометражные мультфильмы, продюсеры Боярский и Сельянов и режиссер Бронзит; за вклад в развитие отечественной литературы поэт Юрий Энтин, на стихи которого было написано более 500 песен для известных мультфильмов, - приводит ТАСС слова Владимира Толстого.

Что касается премии президента для молодых деятелей культуры, в этом году было 11 представлений на получение этой премии.

- Мы отдаем имена этих людей экспертам по каждому виду деятельности, только после одобрения двумя из них имена попадают в список доя голосования. В итоге в списке претендентов осталось четыре человека, трое получат послезавтра премию из рук президента, - рассказал Толстой.

Лауреатами премии президента для молодых деятелей культуры стали в этом году музыкант, трубач Владислав Лаврик, дизайнер Елена Чебурашкина, художник-иллюстратор Евгения Лоцманова.

Премии будут вручены президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле 25 марта, в День работника культуры.

Любовь Успенская и Анатолий Цой спели о встречах, расставании и безразличии Москвы

05.07.2022 13:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Любовь Успенская и Анатолий Цой, выступающий под именем Tsoy, выпустили совместный сингл «Ты верни мне ее, Москва!». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе артистов, их сотрудничество готовилось на протяжении двух лет, с самого первого момента личного знакомства.

- Долгие поиски «той самой мелодии» и качественного звука спустя много месяцев, наконец, привели к феерическому завершению нового романтичного трека о Москве, которая стала в песне олицетворением определенного образа жизни: полного встреч, расставаний и безразличия, - говорится в описании сингла. - Ее сила способна разделять любящие сердца или сталкивать полные противоположности, которые в конце концов все равно расстаются.

По словам авторов, эта композиция – «крик души, пытающейся найти теплое пристанище в холодных стенах каменных джунглей – любовь, призвание, счастье, искренние чувства».

Релиз трека состоялся на лейбле RockFam.

Фото: обложка сингла
Теги: Любовь Успенская, новый сингл, Анатолий Цой
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Розенбаум выступил перед ракетчиками на Алтае

05.07.2022 13:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Александр Розенбаум дал концерт для стратегических ракетчиков в Алтайском крае. Выступление состоялось в лесу на полевой позиции ракетного полка.

- Большой сольный концерт Александра Розенбаума стал своеобразным подарком для военнослужащих Барнаульского ракетного соединения, которые встретили известного исполнителя с караваем, вручив ему памятные подарки от командования и личного состава ракетного соединения, — отметили в Министерстве обороны РФ.

Артист исполнил для солдат такие песни, как "Вальс-Бостон", "Налетела грусть", "Вещая судьба" и др.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: концерт, Александр Розенбаум

Антон Васильев попытается вырваться из столичной «матрицы» в «Дембеле»

предоставлено пресс-службой Kion

Стартовали съемки полнометражного фильма «Дембель» режиссера Стаса Иванова, известного по работам «Бег улиток», «Немцы» и «ЮЗЗЗ»).

Герой картины Семен возвращается из Москвы в родной город Буй, в котором не был со времен службы в армии: ушел служить и не вернулся, хотя в городе его ждала девушка - Лена. Тяжелая болезнь отца заставляет Семена вернуться домой - и заново пережить события тех далеких лет. Семен ищет выход из кризиса среднего возраста, хочет сбежать из матрицы своей «пластиковой» жизни в столице - и надежду на новую жизнь дарит ему встреча с юной Майей (Елизавета Струнина), дочерью Лены. Майя, как две капли воды, похожа на свою мать, которая, как выясняется, давно погибла. Семен пытается спасти Майю от ее убогого, как ему кажется, существования, искупить вину перед оставленной им Леной. Но большой вопрос - делает ли он это ради Майи или ради себя самого и тех чувств, что дарит ему Майя?

Семена в фильме играет актер Антон Васильев, исполнивший главную роль в оригинальном сериале Kion «Хрустальный». Проект был признан одним из лучших сериалов 2021 года по результатам рейтингов кинокритиков и опросам зрителей.

- «Дембель» представляет собой смешение жанров от водевиля, комедии про глубинку – яркую, сочную, острую, добрую, теплую – до простых и понятных нам сюжетов российских авторских фильмов нулевых, - говорит Стас Иванов. - В центре сюжета – история Семена, который покинул свою малую родину из-за отсутствия социального лифта, в поисках лучшей жизни, и сейчас содержит ее в себе фрагментарно, как некую зону, которую он должен обслуживать исходя из прожиточного минимума совести. В поисках локации для съемок мы объездили маленькие городки в Новгородской, Тверской, Ярославской, Тульской областях, и только вот в Липецкой области, в городе Ельце нашли то, что хотели.

Роли в фильме исполняют Антон Васильев, Елизавета Струнина, Антон Кузнецов, Ольга Лапшина, Сергей Колесников, Янина Лакоба, Ольга Башорина, Полина Ястребова, Павел Юринов, Елисей Чучилин, Евгения Черникова, Василий Неверов и другие российские актеры театра и кино.

Фильм «Дембель» будет эксклюзивно доступен подписчикам онлайн-кинотеатра Kion.

Фото: предоставлено пресс-службой Kion
Теги: кинопроект, Антон Васильев, Дембель
β 16+