Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.07.2020
14.07.2020
13.07.2020

Дакота Джонсон: «После «Пятидесяти оттенков серого» на меня стали смотреть, будто я только что из кустов выскочила»

09.02.16 18:37 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Дайджест16+
Дакота Джонсон: «После «Пятидесяти оттенков серого» на меня стали смотреть, будто я только что из кустов выскочила»

О СРАВНЕНИИ «ПЯТИДЕСЯТИ ОТТЕНКОВ СЕРОГО С «СЕКСОМ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»

— А другого и не следовало ожидать. «Секс в большом городе» оказал колоссальное влияние на всех. Помню, у мамы как раз был в разгаре роман с моим теперь уже бывшим отчимом Антонио Бандерасом, и они не пропускали ни одной серии! Но наша картина — не сиквел «Секса…» — город изменился, сюжеты стали жестче. Там, где были романтичные намеки, появились однозначные предложения, да и распределение сил между героинями у нас совершенно другое.

О СВОЕМ АКТЕРСКОМ ОПЫТЕ

- После «Пятидесяти оттенков серого» на меня стали смотреть, будто я только что из кустов выскочила. А я снимаюсь уже семнадцать лет, и в большинстве своем как раз в комедиях. Другое дело, что играла я второстепенные проходные роли, а сейчас наконец на моих хрупких плечах держится весь фильм «В активном поиске». Не только, конечно, на моих, там четыре главные роли, три из которых играют замечательные Лесли Манн, Ребел Уилсон и Элисон Бри. Но все-таки приятно сознавать, что без тебя картина получилась бы иной.

ПОХОЖА ЛИ ОНА НА СВОИХ ГЕРОИНЬ?

— А как бы я могла их играть, если бы не была похожа на всех этих девушек? Другое дело, что я не полностью совпадаю с ними. Допустим, Анастейша — мягкая и пассивная, я же себя пассивной не считаю, только мягкой. Моя недавняя героиня — Линдси Сир, подруга свирепого гангстера Уайти Балджера в «Черной мессе», должна была, по требованию нашего режиссера Скотта Купера, быть одновременно и мягкой, и очень приземленной личностью, и мне было интересно на базе своего характера построить этот образ.

КОГДА РЕШИЛА СТАТЬ АКТРИСОЙ?

— Думаю, что еще тогда, когда мама была беременна мною (смеется). Кем же я еще могла стать, если бабушка снималась у Хичкока? Я, кстати, совершенно не боялась смотреть триллер «Птицы», потому что видела в нем прежде всего свою бабушку, а уже потом смотрела, как пернатые атакуют людей. Когда я росла, у мамы как раз был пик карьеры. А потом началось влияние отчима. Ну и отец тоже был когда-то самым знаменитым телеактером.

ОТГОВАРИВАЛИ ЛИ ЕЕ РОДИТЕЛИ ОТ АКТЕРСКОЙ КАРЬЕРЫ?

— Отговаривали, конечно! Но дружно навалиться на меня у них не получилось. Папа уже давно жил с другой семьей и влияние на меня имел минимальное. Мама тоже была занята новыми семейными делами. И потом, я с раннего детства была исключительно самостоятельным ребенком и плохо воспринимала советы взрослых. Судя по тому, как складывается моя карьера, хорошо, что эти советы я не слушала.

(Юлия Ринч, «Телепрограмма», 09.02.16)

Loading...