Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.06.2020
05.06.2020
04.06.2020
03.06.2020

Алексей Барабаш: «Валерий Ободзинский открывался для меня с разных сторон»

09.02.16 11:11 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Дайджест16+
Алексей Барабаш: «Валерий Ободзинский открывался для меня с разных сторон»

О СХОЖЕСТИ С ВАЛЕРИЕМ ОБОДЗИНСКИМ

— Конечно, не как две капли воды я на него похож, но некоторое внешнее сходство есть. А вот что касается внутренних качеств, то тут, признаюсь, я во многом похож в жизни на своего героя. Например, у меня в характере тоже есть такие черты, как бескомпромиссность и жесткость. Во время съемок я чувствовал, что мой герой ведет себя ровно так, как и я повел бы себя в аналогичной ситуации в жизни.

КАК ГОТОВИЛСЯ К РОЛИ В СЕРИАЛЕ «ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ»

— Я изучал биографию Валерия Ободзинского, общался с его современниками, слушал его песни. У меня было погружение в роль, и я получал от этого процесса удовольствие. Валерий Ободзинский открывался для меня с разных сторон: где-то как привлекательный человек, где-то, наоборот, не очень приятный. С моей точки зрения, работа была проделана очень серьезная, особенно если учитывать тот факт, что многие видеозаписи с Ободзинским были уничтожены. До нас дошла одна любительская запись и одна профессиональная — с голубого огонька, посвященного Дню милиции. И, представьте себе, это всё! Больше никаких видеозаписей с участием Валерия Ободзинского не сохранилось — все куда-то пропало.

ОБЩАЛСЯ ЛИ С РОДСТВЕННИКАМИ ОБОДЗИНСКОГО

— Я изначально не хотел ни с кем из родственников общаться напрямую. Считаю, это могло бы помешать мне в работе над ролью. Но через посредников, безусловно, я что-то спрашивал и узнавал о своем герое. Мне показывали документы и другие записи. Я элементарно должен был научиться разбирать его почерк, чтобы понять, как он писал и что он писал.

О СЪЕМКАХ В КРЫМУ

— Сниматься в Крыму вообще одно удовольствие! А мы еще к тому же успели застать хорошую погоду. Особенно мне понравилось сниматься на огромном стадионе, когда передо мной было дикое количество народа. Это была очень масштабная сцена. Работать было невероятно интересно.

(Елена Смирнова, «Вокруг ТВ», 08.02.16)

Loading...