Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.08.2020
10.08.2020
09.08.2020

Новый «черный список» СБУ оставил украинских телезрителей без «Иронии судьбы»

Новый «черный список» СБУ оставил украинских телезрителей без «Иронии судьбы»

Министерство культуры Украины опубликовало обновленный список деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности страны. Дополненный перечень включает 83 человека.

- На основании представления Службы безопасности Украины и во исполнение требований закона "О внесении изменений в некоторые законы относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", министерство культуры дополнило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, - говорится в сообщении ведомства.

В результате список пополнился фамилиями получившего российское гражданство боксера Роя Джонса-младшего и лидера рок-группы Limp Bizkit Фреда Дерста. В список лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины, также включили хореографа Морихиро Ивата, режиссеров Владимира Бортко и Павла Лунгина, певцов Григория Лепса и Сергея Пенкина. С некоторых пор в списке присутствуют Эвелина Бледанс, Николай Бурляев, Олег Газманов, Жерар Депардье, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Иван Охлобыстин, Александр Розенбаум, Евгений Стеблов, Валентина Талызина и др.

В сообщении украинского минкульта отмечается, что в настоящее время телеканалы планируют сетку вещания на новогодние праздники, поэтому они должны помнить, что за показ программ и фильмов с участием включенных в этот список грозят санкции.

- Минкультуры обращает внимание, что в соответствии с законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» демонстрации программ с участием лиц, включенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, влечет за собой административную и иную ответственность согласно действующему законодательству, - говорится в сообщении ведомства.

В результате из-за включения в «черный список» Валентины Талызиной, которая подписала письмо в поддержку Владимира Путина по Крыму, украинские телезрители остались в Новый год без ставшей традиционной комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Loading...