Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Gucci выпустит сумки в честь Рима и Токио

22.12.2015 13:37 Lifestyle Рубрика: Хроника

Итальянский дом моды Gucci готовит к выпуску специальную коллекцию сумок, посвященную разным городам мира. Как сообщает Vogue, линейка поступит в продажу в начале 2016 года.

В коллекции будут представлены сумки, посвященные Токио, Риму, Парижу, Нью-Йорку, Шанхаю, Дубаю и Гонконгу. Изделия выполнены из классического полотна с логотипом бренда. Сумки отличаются декором: так, Лондон представлен узором с розами, а сумка в честь Токио украшена цветами сакуры.

Теги: Gucci, сумка

Конференция «Креативная собственность: интеллектуальная экономика» объявила программу

17.04.2024 19:21 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
оргкомитет Международной конференции ЭРА IPQuorum

Международная конференция ЭРА IPQuorum «Креативная собственность: интеллектуальная экономика» пройдет 26 апреля 2024 года в Технопарке Инновационного центра «Сколково». На ней топ-менеджеры и юристы, патентные поверенные и предприниматели обсудят интеллектуальные права как базис современной экономики, разберутся в вызовах и новых возможностях для креативного и наукоемкого бизнеса, проанализируют практику применения интеллектуально-правового законодательства на пике технологических и общественных перемен.

Сессии будут проходить в рамках пяти треков: «Технологии», «Творчество», «Бизнес», «Сервис хаб», «Партнерский хаб». В треке «Технологии» эксперты обсудят, обеспечивает ли действующая система интеллектуальной собственности адекватную конструкцию правовой охраны для ключевых технических решений и объектов в этой сфере и что нужно сделать для того, чтобы вычислительные методы, обученные нейросети, большие наборы данных были надежно защищены правовым институтом, а не неестественно высокими порогами вложения в индустрию.

В треке «Творчество», обсудят региональные практики креативных индустрий, роль автора в действующем законодательстве. Отдельно состоится дискуссия, касающаяся вопросов взаимодействия композитора и искусственного интеллекта, также пройдет сессия по превращению результатов интеллектуальной деятельности в нематериальный актив. Отдельного внимания, по словам организаторов, заслуживает обсуждение востребованного в современных реалиях механизма датасета – эффективного инструмента анализа больших данных.

Проблемы творческих предпринимателей, связанные с внешнеполитической конъюнктурой последних лет, обсудят в рамках трека «Бизнес». Участники дискуссий рассмотрят последние законодательные нововведения, касающиеся оборота интеллектуальных прав. В частности, вопросы о допустимости принудительного лицензирования в сфере авторского права, о лицензионных платежах в адрес недоступных правообладателей, о нормативных актах, регулирующих параллельный импорт, а также проект закона о сиротских произведениях.

В треке «Сервис хаб» авторитетные компании - игроки рынка интеллектуальной собственности - представят лучшие решения для регистрации, охраны, защиты и монетизации прав на творческий продукт. Среди таких инструментов – поисковые сервисы Роспатента, сервис электронной подачи заявок от компании «Онлайн Патент», IPEX, n’RIS, ScaleIT, n’RIS Antipiracy и др.

Справки и аккредитация: +7 (495) 203-5535, pressa@eraipquorum.ru (Пресс-служба ЭРА IP Quorum).

Фото: оргкомитет Международной конференции ЭРА IPQuorum
Теги: анонс конференции, IPQuorum, креативные индустрии
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

О выборе культурной столицы 2026 года расскажут на пресс-конференции

16.04.2024 17:56 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Пресс-конференция, посвященная началу реализации общенационального проекта «Культурная столица года», состоится 17 апреля 2024 года в пресс-центре издательского дома «Аргументы и факты».

Конкурс «Культурная столица года» впервые прошел в 2023 году. Тогда было выбрано сразу два города-победителя, авторитетное жюри приняло решение назвать культурной столицей-2024 Нижний Новгород, а культурной столицей-2025 – город Грозный.

25 марта, в День работника культуры, состоится объявление о начале реализации общенационального конкурса среди городов России на звание культурной столицы 2026 года. Подача заявок в электронной системе начнется с 1 июля. Далее эксперты определят города-финалисты, которые примут участие во втором этапе конкурса и финальных публичных презентациях. Город - культурная столица 2026 года будет назван в декабре 2024 года.

Принять участие в Конкурсе могут инициативные команды, представляющие административные центры субъектов Российской Федерации и городские округа с населением не менее 200 тысяч человек. Для обеспечения относительно равных конкурентных условий представители Москвы и Санкт-Петербурга - мегаполисов с исторически сложившимся неоспоримым столичным статусом - принимают участие в проекте не как участники конкурса, а как соорганизаторы и эксперты.

Конкурс «Культурная столица года» призван стать эффективным инструментом современной культурной политики, направленной на создание благоприятного климата для социально-экономического развития всех территорий Российской Федерации, формирование дружеской конкуренции и расширение всестороннего сотрудничества между ними. Все это позволит обеспечить продвижение и повышение статуса городов и регионов России, укрепить значимость страны на международной арене.

К участию приглашены:

  • Александр Журавский, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам,
  • Надежда Преподобная, заместитель министра культуры Российской Федерации,
  • Николай Новичков, председатель оргкомитета конкурса «Культурная столица года», депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, доктор экономических наук, профессор;
  • Олег Качанов, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;
  • Марина Мишункина, первый заместитель генерального директора ИД «Аргументы и факты»;
  • Илья Уманский, президент Российского союза туриндустрии;
  • Евгений Сафронов, главный редактор информационного агентства «ИнтерМедиа».

Вопросы и темы для дискуссии:

  • Как проходит голосование по выбору культурной столицы года?
  • Будут ли какие-то особенности или новшества по проведению конкурса в этом году?
  • Какие факторы являются ключевыми для победы в конкурсе?
  • Заявки на конкурс рассматриваются по 12 направлениям, город проверяется и на территориальный маркетинг и брендинг, оценивается его некоммерческий сектор. Поясните, почему были выбраны такие критерии?
  • Как повлияла победа в конкурсе на жизнь в городах-победителях – Нижнем Новгороде и Грозном?
  • Могут ли жители голосовать за свой родной город или поддерживать можно только другие города?

Видеоверсия пресс-конференции будет размещена на сайте и в социальных сетях пресс-центра.

Адрес: ул. Мясницкая, 42.

Аккредитация: event@aif.ru.

Начало в 11.00.

«Модный приговор» вернется в эфир с двумя судьями

Первый канал

Программа «Модный приговор» вернется в эфир Первого канала 22 апреля 2024 года. Редакция «Модного приговора», готовясь к возвращению проекта после долгого перерыва, решилась на эксперимент: сделать «мужскую» и «женскую» версии проекта, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

Место судьи «мужской» версии занял Александр Рогов, с огромным отрывом победивший в зрительском голосовании. А ведущей «женской» версии проекта станет стилист и блогер Лилия Рах.

- Эксперимент интересен еще и потому, что за всю историю проекта женщины в кресле судьи не было, - отмечают авторы программы. - Лилия – стилист, блогер с более чем миллионом подписчиков, входит в Топ-500 влиятельнейших людей в мировой индустрии моды. Ей 61, она потрясающе выглядит, к ней за советом обращаются артисты, звезды музыки.

Представители телеканала отмечают, что Лилия Рах сумела основать целую модную империю, но позже едва не лишилась не только бизнеса, но и свободы, поневоле став участницей драматических событий.

- Когда в твоей жизни происходит такое, понимаешь, как ничтожны переживания по поводу сиюминутных проблем. Я многое переосмыслила и поняла, что для счастья достаточно просто жить и заниматься любимым делом, – говорит Лилия.

Продюсер «Модного приговора» Илья Кривицкий считает, что два разных взгляда, мужской и женский, подарят проекту новые краски, позволят полнее раскрыть героинь.

- Одним будет проще с Лилией, ведь считается, что женщины лучше понимают друг друга. Другие предпочтут Александра и его объективное суждение, - считает Кривицкий. - Мужчина-судья в «Модном приговоре» – это традиция, которая во многом сделала имя нашему шоу, от этого нельзя отказываться. Женщина-судья – это нечто неизведанное, новые горизонты и большая интрига.

Александр Рогов со дня появления «Модного приговора» относил себя к числу его ярых поклонников.

- Всегда считал шоу лучшим среди тех, что воспитывают в женщинах хороший вкус, помогают им поверить в себя, - говорит стилист. - А ведущий «Модного» – и вовсе высшая планка. Признаюсь, даже не мечтал об этой роли. Получи я такое предложение пару лет назад, вряд ли взялся бы за столь амбициозную задачу. Но сейчас чувствую себя уверенно как в профессии, так и в кадре.

По словам Лилии Рах, «Модный приговор» - это не столько шоу о том, как модно одеваться.

- Программа глубже: она о женщинах, их судьбах, чувствах, отношениях с миром и с собой, - считает Лилия. - Она не только воспитывает вкус, но и объединяет, а это так важно.

Стилист призналась, что к предложению занять кресло Судьи «Модного приговора» она поначалу отнеслась с осторожностью.

- Как человек дисциплинированный, не хотела никого подвести, понимала, что быть ведущей – большой труд, а у меня совсем нет опыта. Впрочем, приняла предложение и очень надеюсь, что никого не подвела, - сказала Лилия Рах.

«ИнтерМедиа» напоминает, что зрительское голосование за нового ведущего «Модного приговора» Первый канал объявил 10 января. В течение пяти дней на сайте 1tv.ru можно было отдать свой голос за одного из пяти кандидатов, пробовавших свои силы в эфире в кресле Судьи. По данным, предоставленным телекомпанией, актер Игорь Верник набрал 18% голосов, стилист Даниил Грачёв – 16%, теле- и радиоведущий Александр Анатольевич – 11%, а его коллега Константин Михайлов – 10%.

Фото: Первый канал
Теги: анонс программы, Модный приговор
β 16+