«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

«Тайна в их глазах»: Страсть побеждает всегда? ***

Психологический триллер «Тайна в их глазах» выйдет в российский прокат 19 ноября 2015 года. Режиссер: Билли Рэй. В ролях: Джулия Робертс, Николь Кидман, Чиветель Эджиофор и другие.

Сотрудник спецслужб Рэй безнадежно влюблен в окружного прокурора Клэр (Николь Кидман). Та принимает ухаживания благосклонно, но держит дистанцию, потому что у нее уже есть обеспеченный жених, да и негоже расслабляться на такой ответственной работе. Рэй же не может проявить должной настойчивости не только из-за своей патологической нерешительности. У его коллеги Джесс (Джулия Робертс) убивают единственную дочь, и Рэй, как хороший друг, считает делом чести найти и обезвредить преступника. Личность убийцы удается установить довольно быстро, однако сотрудники убойного отдела заинтересованы в том, чтобы правды не узнал никто. Обложенный со всех сторон Рэй допускает промах за промахом, и его отзывают из отдела.

Прошло 13 лет. Рэй все никак не может угомониться, ночь за ночью прочесывая электронные базы американских тюрем. Однажды ему показалось, что он все-таки вышел на след убийцы. Возвращению Рэя в отдел рады далеко не все, но ему все-таки удается заразить своим энтузиазмом нескольких старых боевых товарищей, помнящих о его безупречной репутации. Несмотря на это, поиски злодея приводят совсем не туда, куда ожидалось…

«Тайна в их глазах» развенчивает правоохранительную романтику. Деятельность оперативников показана в фильме как досадная рутина, где уже почти не остается место героизму, зато достаточно интриг, инертности и неэффективных дипломатических ходов. В конечном итоге, и ФБРовцы, и сотрудники убойного отдела слишком зависимы от сиюминутной политической конъюнктуры. И раз уж вся страна борется с последствиями взрывов 11 сентября, то иногда можно даже закрыть глаза на «бытовые» преступления – лишь бы обезопасить себя от глобальной террористической угрозы.

Фильм выходит в прокат в очень неудачное время. Новые атаки со стороны радикальных исламистов априори должны подогреть к нему интерес, но многие излишне падкие на пропагандистские уловки зрители уйдут с сеансов разочарованными. Ведь кладя на одну чашу весов национальную безопасность, а на другую – честь мундира и чувство долга, создатели ленты приходят к достаточно непопулярным выводам, оценить которые могут лишь те, кто принципиально не ходит строем и привык формировать по любому вопросу собственное мнение.

В конце концов, можно сосредоточиться на психологических коллизиях «Тайны в их глазах». Благо, присутствие таких величин как Николь Кидман и Джулия Робертс позволяет зрителю вообще абстрагироваться от сюжетных перипетий и насладиться дуэлью взглядов, в которых и впрямь много тайны и боли. Парадоксальным образом силовики показаны как слабые, надломленные и зашоренные люди, которые десятилетиями топчутся на месте и, движимые собственной неуверенностью, умудряются наломать немало дров. Их ущербный лозунг «страсть побеждает всегда» приводит к настолько катастрофическим последствиям, что авторы фильма, распутывая все нити, вынуждены прибегнуть к шокирующему финалу с двойным дном. Но все равно от «Тайны в их глазах» остается двойственное и муторное впечатление.

Денис Ступников,InterMedia

Кеннет Брана в роли Бориса Джонсона борется с коронавирусом

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Эта Англия» (This England) представил 18 мая 2022 года телеканал Sky. Фильм, режиссером и соавтором сценария которого стал Майкл Уинтерботтом, рассказывает о первых месяцах Бориса Джонсона на посту премьер-министра и вспышке пандемии коронавируса в Великобритании.

- Драма переносит нас в чертоги власти, где Джонсон пытается справиться с Covid-19, брекзитом и личной и политической жизнью, раздираемой противоречиями, - сообщается в синопсисе. - События в правительстве переплетаются со свидетельствами из первых рук со всей Великобритании, от экспертов и ученых, спешащих понять новый вирус. В центре сюжета также врачи, медсестры и работники домов престарелых, которые неустанно и героически работают на передовой, чтобы сдержать и преодолеть его, и обычные люди, чья жизнь превращается в хаос.

Главную роль сыграл почти неузнаваемый в гриме Кеннет Брана, Офелия Ловибонд («Как же хорошо…», «Скользкий путь») снялась в роли молодой жены Бориса Кэрри Джонсон, а Эндрю Бакан («Корона») - в роли бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Премьера «Эта Англия» состоится на Sky в 2022 году, но дата пока не объявлена.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Татьяна Маслани превращается в Женщину-Халка прямо на свидании

постер к сериалу

Первый трейлер и дату премьеры сериала Marvel Studios «Женщина-Халк» (She-Hulk) представил 17 мая 2022 года видеосервис Disney+.

Главная героиня - Дженнифер Уолтерс (Татьяна Маслани) ведет сложную жизнь одинокого 30-летнего адвоката, при этом она умеет превращаться в зеленого сверхмощного Халка ростом 6 футов 7 дюймов. После несчастного случая ее кузен Брюс Бэннер, он же Халк (Марк Руффало) сделал ей переливание своей крови, в результате чего она получила возможность трансформироваться в Халка. Дженнифер меньше своего родственника, но так же сильна и полностью сохраняет человеческий разум. Став супергероиней, она не забыла о своей настоящей профессии юриста и продолжила помогать в суде людям и супергероям.

В 9-серийном комедийном сериале также снялись Тим Рот в роли Эмиля Блонски (он же суперзлодей Мерзость) и Бенедикт Вонг в роли Вонга. В актерский состав также входят Джинджер Гонзага, Джош Сегарра, Джамила Джамил, Джон Басс и Рене Голдсберри.

Сценарий сериала написала Джессика Гао, а режиссерами стали Кэт Койро и Ану Валиа. Премьера состоится на Disney+ 17 августа.

«Лига выдающихся джентльменов» будет перезапущена

постер к фильму

Компания 20th Century Studios перезапустит фантастический боевик «Лига выдающихся джентльменов» (The League of Extraordinary Gentlemen) для Hulu. Об этом сообщило издание Deadline 17 мая 2022 года.

Оригинальный фильм 2003 года был основан на одноименной серии комиксов писателя Алана Мура и художника Кевина О'Нила. Действие происходит в альтернативном мире викторианской эпохи. По сюжету, группа известных персонажей фэнтези и научно-приключенческой фантастики, включая капитана Немо, Дориана Грея, Человека-невидимки и Тома Сойера, объединились для выполнения секретной миссии. Стивен Норрингтон снял оригинальную экранизацию комиксов с Шоном Коннери в главной роли, а также в ленте снялись Насируддин Шах, Пета Уилсон, Тони Кёрран, Стюарт Таунсенд, Шейн Уэст, Джейсон Флеминг и Ричард Роксбург.

Ранее уже предпринимались несколько попыток перезагрузки «Лиги выдающихся джентльменов». В одной из версий главной героиней должна была быть женщина. На этот раз сценарий адаптирует номинант на премию BAFTA Джастин Хейт («Дорога перемен»).

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: перезапуск, Лига выдающихся джентльменов
β 16+