Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.06.2020
05.06.2020
04.06.2020
03.06.2020

Фред Дерст (Limp Bizkit): «Со временем вы уже не можете контролировать то, какие люди слушают вашу музыку»

29.10.15 13:07 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Фред Дерст (Limp Bizkit): «Со временем вы уже не можете контролировать то, какие люди слушают вашу музыку»

О ГРЯДУЩЕМ РОССИЙСКОМ ТУРЕ

— Да, это, может быть, самый большой тур западного артиста по России, и уж точно самый большой для нас. Мы охватим 20 городов, побываем в Сибири. Я люблю Россию, и это по-настоящему. Я влюбился в Россию, когда познакомился с ней. И чем больше я бываю здесь, чем больше я встречаю людей, тем больше люблю вашу страну и тем больше я хочу ее видеть. И я рад, что Limp Bizkit позволяет мне ее узнавать. Столько удивительных городов, столько разных мест... Россия такая огромная — Америка по сравнению с ней небольшая страна.

ОБ ОТНОШЕНИИ К РОССИИ

— Знаете, у Limp Bizkit с публикой взаимопонимание происходит без каких-либо слов, с первых аккордов начинаются танцы, прыжки. Так у нас всегда. Я не заметил скованности. Это трудно объяснить. Это просто Россия.

Я повторяю своим друзьям: «Когда ты в России, ты не то чтобы ведешь себя по-русски, ты просто русский. Ты должен быть русским». И в этом нет никакого усилия, ты не то чтобы меняешься внутри, ты просто становишься частью всего этого. Но ты чувствуешь себя совершенно по-другому. Первое, на что ты обращаешь внимание, — это алфавит, кириллица. Кириллица — это нечто очень мощное. Очень сильное. Она выглядит иначе, она притягивает взгляд. Когда ты видишь китайские иероглифы, ты не думаешь о чем-то сильном. Но когда видишь русские буквы, ты думаешь: в них что-то зашифровано, это как какой-то код.

Я женат на русской девушке. И я постепенно знакомлюсь с русским языком, слушая русскую речь, глядя на слова. Так что я знаю много букв и всего такого, но это все еще непросто для меня. Впрочем, McDonald's найти несложно — логотипы полезная штука.

О СВОЕЙ РЕЖИССЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

— У меня страсть к кино. Я с детства хотел снимать фильмы и, конечно, буду продолжать это делать. Насчет телепроектов в России у меня есть планы. Мне нравится процесс и нравится конечный продукт — фильм. Это так сильно — у тебя есть возможность смотреть на жизнь глазами другого человека. Это чудо, это невероятно! Делать кино — это как собирать огромный пазл. Части соединяются в единое целое. И это чудо, когда фильм получается хорошим, и он работает, потому что для того, чтобы он получился, требуется очень много всего. Понимаю, что сегодня можно просто вытащить свой телефон и снять им кино. И это очень клево. Но фильмы, которые мне интересно делать, — это сложные фильмы. Даже то, что выглядит просто, сделать сложно. Мне нравится процесс и то, как соединяются разные вещи, помогая зрителю почувствовать, что именно я стараюсь передать.

O LIMP BIZKIT

— Limp Bizkit — очень физический, очень агрессивный опыт. Эта музыка появилась потому, что всю жизнь я был жертвой издевательств, агрессии, бесконечных наездов и унижений. И когда я дорвался до микрофона и начался Limp Bizkit — все это было для того, чтобы дать отпор людям, которые мучили меня. Это был способ постоять за себя. Limp Bizkit — это аутсайдер, жертва, которая поднимает голову. Вот мое назначение.

Со временем вы уже не можете контролировать то, какие люди слушают вашу музыку. Иногда ты видишь, что это люди, которые чувствуют себя так же, как ты сам, ты видишь, что этот человек — тоже жертва. И наша музыка — для них. Она дает им силы встать, выпрямиться. А бывают и другие люди — они слышат в нашей музыке что-то свое, что-то совершенно другое, они абсолютно не понимают того, что мы чувствуем. И мне приходится просто отстраниться от этого, я не могу нести ответственности за то, как моя музыка воспринимается. Диковато смотреть на то, как быки и гопники слушают Limp Bizkit. Я скорее хотел бы играть для аутсайдеров, жертв — людей, у которых есть боль, которых бьют и обижают. Я хотел бы дать им какое-то время побыть счастливыми, расправить плечи. Вот как я хотел бы, чтобы все было.

(Александр Зайцев, lenta.ru, 29.10.15)

Loading...