Умерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастинга

Убытки фестиваля Kubana не помешают его проведению в следующем году

10.08.2015 11:48 Музыка Рубрика: Хроника

Фестиваль Kubana-2015 завершился в Риге. Его основатель Илья Островский признал, что в этом году организаторы мероприятия понесли существенные убытки.

— Мы в больших убытках, это даже не обсуждается. Но это было понятно сразу. Это измеряется не одной сотней тысяч долларов, — приводит слова Островского портал Mixnews. — Нужно понимать, что в этом году бюджет фестиваля, по сути дела, был перерасходован как минимум в полтора раза. Мы вложились в фестиваль в Калининграде, что-то оттуда, конечно, можно было спасти, но не все. У нас во многом были двойные расходы.

Всего в этом году было продано около 15 тыс. билетов, включая калининградские. Большую часть билетов приобрели россияне. Тем не менее, утверждает Островский, это не повод отказываться от проведения Kubana в 2016 году в Риге.

— А какие варианты! Нам надо как-то жить дальше, работать, что-то делать, — резюмирует он.

Глеб Самойлов даст единственный осенний концерт под открытым небом

09.08.2022 10:31 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Толстова

Глеб Самойлов & Matrixx выступят в рамках фестиваля «Главлето» в парке «Красная Пресня» 11 сентября 2022 года. Концерт станет единственным выступлением исполнителя под открытым небом этой осенью.

- Глеб Самойлов & Matrixx решили сделать специальный концерт в Москве, который точно сможет вместить всех желающих. Артисты исполнят все собственные хиты и, конечно, не обойдется без ключевых песен «Агаты Кристи». Место выбрано максимально живописное. Остров правильной прямоугольной формы в центре парка «Красная Пресня». По сути, это настоящий клуб под открытым небом, окруженный зелеными деревьями и каналами с водой. Идеальное место для open air в непосредственной близости от башен Москва-Сити, - заверяют организаторы.

Фото: Наталья Толстова
Теги: Глеб Самойлов, анонс концерта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«ЧайФ» установит «Обратную связь» на осеннем концерте

09.08.2022 10:15 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети
Концерт группы «ЧайФ» состоится в клубе 1930 Moscow 28 октября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: соцсети
Теги: ЧайФ, анонс концерта, 1930

Рецензия: «Смола» - «Человек». Музыкальный дебют актёра Смольянинова

обложка сингла

2022, «Смола»

Оценка: 7 из 10.

«Смола» - музыкальный проект актёра Артура Смольянинова, который готовит свой дебютный полнометражный альбом. По первой песне «Человек» сложно судить о перспективах новоиспечённого музыканта - нужно послушать хотя бы 3-4 вещи. Когда это станет возможным, пока не известно, ибо Артур отличается перфекционизмом и записывает бессчётное количество вариантов каждой композиции. Яндекс.Музыка отправил «Смолу» с «Человеком» в жанровую категорию «русский рок», и это вполне справедливо: Смольянинов в тексте делает упор на мировоззренческие размышления, склонен к рефлексии и самокопанию, и его лонгплей тоже вряд ли будет развлекательным. Первый трек можно было бы отнести к бард-року, если бы не мощная инструментальная атака в середине песни, а также использование красивого женского бэк-вокала. Пока точно можно сказать, что проект серьёзный и потребует тщательного, не фонового прослушивания.

Но я буду ждать дебютного альбома «Смолы» не только поэтому. Очень ценно, что в первом сингле ничто не указывает на то, что это поёт актёр. В принципе, умение петь отчасти входит в их профессию, но большинство актёрских музыкальных проектов представляют собой всего лишь ещё одну роль. Многие глубоко входят в образ и тщательно копируют разные жанры - однако слушателю почти всегда сложно избавиться от ощущения, что артист изображает музыкант, а не является им. Про Артура Смольянинова по песне «Человек» такого не скажешь: там вряд ли поёт актёр, точно не музыкант, но кто тогда? Может быть, философ, может быть, просто грустный исследователь жизни, а может быть, умный собеседник, которого нам всем порой так не хватает.

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+