Эд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)Победителем Московского кинофестиваля стала «#засранка»Weeknd стал абсолютным лидером в номинациях Billboard Music Awards 2021Билли Айлиш «подружилась» с удавом (Видео)Никита Михалков привился от коронавируса

Второй фестиваль детских фильмов «КОТ-2105» назвал победителей

II московский международный фестиваль фильмов для детей и подростков «КОТ» завершился 30 мая 2015 года в Москве и раздал награды. Гран-при в конкурсе полнометражных фильмов получила картина «Бель и Себастьян» режиссера Николя Ванье (Франция), лучшим короткометражным документальным фильмом стал «Джованни и водный балет» режиссера Астрид Бюссинк (Нидерланды), лучшим короткометражным игровым - «Майя» режиссера Якуба Михниковского (Польша), лучшим короткометражным мультфильмом - «Коровка» режиссера: Марины Карповой (Россия).

Остальные участники получили специальные призы от жюри конкурса короткометражных фильмов в составе Сесиль Нойбукон (Франция), Михаил Тумеля (Белоруссия) и Алексей Ясулович (Россия) и от жюри конкурса полнометражных фильмов в составе Стефан Апельгрен (Швеция), Кристиан Дюекьер (Дания) и Арсен Готлиб (Россия).

Победители фестиваля КОТ-2015

Конкурс короткометражных фильмов

Категория «Короткометражный документальный фильм»

Специальное упоминание жюри «За историю артиста, развернутую во времени»

«Кейси Моттет Кляйн, рождение актера», режиссер Урсула Майер, Швейцария

Лучший короткометражный документальный фильм

«Джованни и водный балет», режиссер Астрид Бюссинк, Нидерланды

Категория «Короткометражный анимационный фильм»

Специальное упоминание жюри «За изобретательное раскрытие взаимоотношений между звездами и людьми»

«Звездочка», режиссер: Светлана Андрианова, Россия

Специальное упоминание жюри «За сохранение культурных и художественных традиций»

«Оттенки серого», режиссер Александра Аверьянова, Россия

Специальное упоминание жюри «За забавную историю, рассказанную изящно и артистично»

«Тигры, связанные одной веревкой», режиссер Бенуа Шиё, Франция

Специальное упоминание жюри «За качество кукольной анимации и любовь к героям фильма, живым и ушедшим»

«Дождь в глазах», режиссер Рита Басульто, Мексика

Лучший короткометражный мультфильм

«Коровка», режиссер: Марина Карпова, Россия

Категория «Короткометражный игровой фильм»

Специальное упоминание жюри «За уважение к праву выбора ребенка, считать себя принцессой или астронавтом»

«Принцесса», режиссер Мари-Софи Шамбон, Франция

Специальное упоминание жюри «За понимание проблем ребенка при самостоятельном выборе жизненной цели»

«Девочка и гондола», режиссер Эббе Робинсон, Великобритания/Италия

Специальное упоминание жюри «За работу режиссера с юными актерами»

«Зиазан», режиссер Дерья Дурмаз, Турция/Армения

Лучший короткометражный игровой фильм

«Майя», режиссер Якуб Михниковский, Польша

Конкурс полнометражных фильмов

Специальное упоминание жюри «За отличную актерскую работу»

Феликсу Боcуэ «Бель и Себастьян» (Франция)

Специальное упоминание жюри «За технические стремления»

«Лабиринт», режиссер Дуглас Босуэлл, Бельгия

Специальное упоминание жюри «За прекрасный фильм для маленьких детей»

«Фокус-покус», режиссер Торил Кове, Норвегия/Швеция

Специальный приз жюри «За оригинальность идеи»

«Увидеть море», режиссер Иржи Мадл, Чешская республика

Гран-при

«Бель и Себастьян», режиссер Николя Ванье, Франция.

Новости партнеров

«Любовь без размера» со Светланой Ходченковой покажет «Россия»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильм «Любовь без размера» состоится на телеканале «Россия» 14 мая 2021 года.

Главной героине Маше (Светлана Ходченкова) за тридцать, и она в растерянности. Съёмная квартира, ни семьи, ни отношений. Девушка некогда покоряла Москву, блистая на сцене, а теперь работает бэк-вокалисткой у московской звезды. А теперь грудь не проходит по профстандартам. Как же быть? Маша решает исправить ситуацию, отправившись на оздоровительный курорт в компании своего «бывшего»…

В фильме режиссёра Марии Шульгиной также снялись Максим Лагашкин, Иван Колесников, Софья Лебедева, Ирина Демидкина, Юлия Ауг, Дмитрий Астрахан, Ян Гэ и другие.

Эфир в 22.55.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Борисов появится во втором сезоне «Эпидемии»

предоставлено пресс-службой 1-2-3 Production

Юрий Борисов присоединился к основному актёрскому составу второго сезона «Эпидемии». По словам актёра, его герой сыграет важную роль в истории.

- Я смотрел первый сезон во время карантина, и настроение его максимально подходило под моё на тот момент, — рассказал Борисов. — Весной 2020-го было очень мрачно на душе — и так же мрачно на экране. Очень хотелось света. И вот мой персонаж появляется и становится проводником для всей команды героев, которых мы уже знаем. Он ведёт их навстречу чему-то неизведанному.

InterMedia напоминает: первый сезон «Эпидемии» вышел на платформе Premier в 2019 году, а в 2020-м сериал появился на сервисе Netflix и за первую неделю вошёл в топ-10 проектов по просмотрам в 56 странах. По сюжету, Москву охватывает новый неизвестный вирус, и все, кто ещё не заражён, вынуждены отчаянно бороться за оставшиеся ресурсы. В попытке выжить главные герои отправляются в Карелию — к уединённому охотничьему домику, расположенному на необитаемом острове посреди озера. В сериале снялись Виктория Исакова, Кирилл Кяро, Марьяна Спивак, Александр Робак и другие.

Фото: предоставлено пресс-службой 1-2-3 Production
Теги: новый сезон, Юрий Борисов, сериалы, Эпидемия (сериал)

Рецензия на сериал «Секреты семейной жизни»: Как спасти брак и очистить блогосферу

постер к сериалу

Оценка: 10 из 10

Премьера сериала состоялась на платформеKion 18 апреля 2021 года. Режиссер: Шота Гамисония. В ролях:Алена Михайлова, Петр Скворцов, Федор Лавров, Роза Хайруллина, Данил Стеклов и другие.

В семейной жизни Полины и Никиты уже давно наступил разлад. Он все время сидит в телефоне, интересуется другими девушками и не обращает на жену внимания; она пребывает в депрессии, но развестись не может по финансовым соображениям. В семье больше нет ни тепла, ни взаимопонимания, ни секса.

Полина и Никита работают в одном и том же рекламном агентстве, где часто контактируют с блогерами и другими лидерами мнений. Так, обсуждение рабочих вопросов с одной заносчивой инстаграм-моделью приводит к трагическим последствиям, на которые намекает даже постер к сериалу. Когда в отношениях между супругами неожиданно возникает труп, они пересматривают многие жизненные вопросы. Неожиданно возвращаются и страсть, и любовь. Вот только убийство редко остается безнаказанным – и след криминальной парочки уже взял один крайне жестокий следователь, в чьем рабочем арсенале есть не только пытки, но и соцсети.

В одном из трейлеров Никита говорит Полине что-то вроде «Мы с тобой – санитайзеры. Мы очищаем мир от всяких придурков». В этот момент начинает казаться, что «Секреты семейной жизни» – что-то вроде русской версии «Декстера». Но это только на первый взгляд. Вся линия с убийствами здесь – лишь одна из второстепенных. В некотором смысле сериал держится на постоянном обмане зрителей вплоть до самого финала, но обмане в хорошем смысле этого слова – угадать следующий сюжетный поворот и даже концовку заранее практически невозможно.

Авторы постарались на славу – «Секреты семейной жизни» не похожи на типичный российский сериал, и вообще не производят впечатление проекта, снятого в России, – это уже вполне международный уровень, достойный прямого сравнения с зарубежными аналогами. С одной стороны, здесь есть уйма черного юмора и откровенного трэша, насилия, расчлененки и секса. Вместе с тем, в каждой серии появляются реальные и актуальные проблемы – к примеру, это и изнанка жизни тех, кто ведет соцсети, и харассмент, и мизогиния, и анонимные телеграм-каналы, прикрывающие нелегальную деятельность, и блогеры, зарабатывающие на чужой боли… Список тем, которые сериал умудряется поднять, растет с каждой серией. Даже полиция здесь показана совсем не в том ключе, в каком ее обычно выставляют. В сериале собраны все причины не доверять представителям власти в России, но поданы они в намеренно гипертрофированной форме так, что становится смешно, хотя порой это и смех сквозь слезы.

Отлично закрученный сюжет дополняет калейдоскоп персонажей-харизматиков. Многие образы выкручены на максимум, чудовищно гиперболизированы, но вместе с тем они остаются жизненными – зритель без проблем узнает типажи и понимает мотивы. Запоминаются не только главные герои, но и почти все второстепенные персонажи, попадающие в кадр (хотя, пожалуй, больше других здесь порадовали своими небольшими ролями Роза Хайруллина и Данил Стеклов). Даже психотерапевт в сериале выглядит и задает вопросы как настоящий специалист, а не абстрактный персонаж, чья функция – задавать вопросы, которые будут двигать сюжет.

Через все убийства, социальные посылы и кинематографические отсылки заметно прослеживается главная сюжетная линия – линия примирения (или, по крайней мере, попытки примирения) между двумя супругами, переживающими семейный кризис. Сериал получился одновременно очень современным и актуальным, он удачно раскрывает темы трендов, лайков, подмечает то, как в современном обществе изменились любовь и мораль. Все это рассчитано на современную аудиторию и снято с искрой креатива и пониманием вопроса. Соцсети здесь – это в некоторой степени персонаж, такой же активный и самостоятельный, как и главные герои. Среди всех эксклюзивов, так активно снимаемых в последнее время для видеосервисов, «Секреты семейной жизни», пожалуй, оказались наиболее ярким и потенциально успешным проектом.

Павел Соломатин,InterMedia

Новости партнеров

β 16+