Умерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастинга

Дуэйн Джонсон побил рекорд Книги рекордов Гиннеса по количеству селфи

Голливудский актер боевиков Дуэйн Джонсон на премьере «Разлома Сан-Андреас» в Лондоне поставил рекорд по количеству селфи, снятых за три минуты. Владельцы билетов на премьеру выстроились на красной дорожке и по очереди «запрыгивали» в кадр, в то время как Джонсон делал селфи на свой телефон. Актеру нужно было снять более 75 фотографий, в каждой из которых он должен был быть в фокусе.

После того, как вышло отведенное время, представитель Книги рекордов Гиннеса проанализировал съемки и заявил, что Джонсон поставил новый мировой рекорд – 105 селфи - и вручил актеру соответствующий сертификат.

Кейли Куоко снимется в сериале «Основано на реальных событиях»

соцсети

Кейли Куоко («Бортпроводница») сыграет главную роль в комедийном триллере «Основано на реальных событиях» (Based on a True Story) от Peacock. Крэйг Розенберг («Полусвет») будет режиссером, сценаристом, исполнительным продюсером и шоураннером.

Сериал действительно вдохновлен реальными событиями и рассказывает о риелторе, сантехнике и бывшей звезде тенниса, чьи жизни неожиданно сталкиваются, обнажая «одержимость Америки преступлениями, убийствами и медленно опускающимся сиденьем унитаза». Куоко сыграет замужнюю женщину по имени Ава Бартлетт. Все остальные подробности держатся в секрете.

Источник: Variety Фото: соцсети
Теги: Кейли Куоко, Основано на реальных событиях
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на анимационный фильм «Миньоны: Грювитация»: Юность злодея

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Анимационный фильм «Миньоны» вышел в мировой прокат 13 июня 2022 года. Режиссеры: Кайл Балда, Брэд Элебсон, Джонатан дель Валь. В оригинале роли озвучили: Стив Карелл, Пьер Коффан, Алан Аркин, Тараджи П. Хенсон, Мишель Йео, Джули Эндрюс, Расселл Брэнд и др.

Продолжение истории желтых приспешников всех мировых злодеев шло к зрителям долгие семь лет. Даже в создание анимационного блокбастера смог внести свои коррективы ковид. От дел почти отошел режиссер Пьер Коффан, снявший трилогию «Гадкий Я» и первых «Миньонов» (правда, от озвучки всех желтых недотеп вместе взятых он не отказался), а его соавтор Кайл Балда взял себе пару помощников (или тоже приспешников?), вероятно, для освежения франшизы. И уже за первые десять минут фильма зрители получают кинофейерверк: представление новых персонажей-злодеев в стиле «Отряда самоубийц», завязку сюжета а-ля «Индиана Джонс» и заставку в лучших традициях фильмов о Джеймсе Бонде.

И вот перед нами юный Грю, каким он появился в финале первого фильма «Миньоны». В 11-летнем возрасте он нашел не только призвание, но и стиль в одежде. Его заветная мечта – стать злодеем, более того, участником культовой «Злодейской шестерки». Они его кумиры, особенно, их создатель Дед Кастет, а когда тот оказывается мертвым (спойлер: не совсем), школьник подает заявку на кастинг и неожиданно получает приглашение. Рядом с Грю его помощники и одновременно фанаты – миньоны. Они уже строят знаменитый злодейский подвал, немного помогают по дому и в мелких пакостях своего хозяина, например, выкурить из кинозала всех зрителей и спокойно посмотреть фильм «Челюсти». Тем временем злодейский кастинг почти проваливается (Грю подводит юный возраст), но мальчишке удается украсть из-под носа шестерки важный артефакт и, благодаря миньонам, почти сразу его потерять. И вот уже за парнем охотится целая компания злодеев, а миньонам приходится разруливать (по мере их физических и умственных сил) все эти проблемы, одновременно вляпываясь в новые приключения.

Несмотря на насыщенность фильма персонажами и локациями, авторам удалось выстроить довольно последовательный сюжет, в котором нашлось место истории взросления, рассказу о дружбе, восточным единоборствам, мифологии и, конечно, лавине гэгов с миньонами, чья речь стала более осознанной за прошедшее время, а мимика обогатилась новыми красками. Центральными персонажами вновь стали колоритная желтая троица из Боба, Стюарта и Кевина, а также немаловажную роль в новом фильме сыграл еще более бестолковый миньон Отто с брэкетами на зубах. А вот злодеи (кроме Деда Кастета) оказались совсем схематично прописанными: то ли недоработка сценаристов, то ли стеб над переизбытком супергеройских фильмов по комиксам.

От мультфильма не стоит ждать какого-то прорыва, но франшизу он точно не позорит, старательно выстраивая мост от «Миньонов» к «Гадкому Я». Возникает, правда, вопрос, как такой добродушный юноша, как Грю, всё-таки смог заработать репутацию злодея, и в чем же именно его знаменитые подвиги заключались? Возможно, рассказ об этом ждет нас в будущем?

На радость взрослым зрителям в новых «Миньонах» много киноцитат, глупых шуток и отличная музыка 1970-х в старых и новых версиях. Так что просмотр сможет улучшить настроение этим летом хотя бы на полтора часа.

Екатерина Алексеева, InterMedia

Юбилей Андрея Кончаловского отметят «Россия» и «Культура»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Ретроспективу фильмов Андрей Кончаловского и программы о нем подготовили телеканалы «Россия» и «Культура» к 85-летию режиссера. Юбилей он отмечает 20 августа 2022 года.

19 августа в 21.20 на «России» состоится премьера фильма «Дорогие товарищи!» (2020). Историческая драма о трагических событиях в Новочеркасске в 1962 году получила четыре премии «Ника», «Золотого орла» и специальный приз Венецианского кинофестиваля. В тот же день в 23.20 будет показан фильм «Рай» (2016) – обладатель «Серебряного льва» за режиссуру в Венеции, три «Ники» и «Золотых орла».

В 1.40 в эфир выйдет программа «Белая студия». Андрей Кончаловский побеседует с Дарьей Златопольской о противостоянии Востока и Запада, интеллигентах и интеллектуалах, переосмыслении картины «Андрей Рублёв», а также о своих новых работах – спектакле «Укрощение строптивой» в Театре им. Моссовета и многосерийном фильме «Хроники русской революции».

По окончании интервью, в 2.40, впервые на телеэкране будет показана цифровая реставрация полной версии картины «Андрей Рублёв», в которой Андрей Кончаловский – соавтор сценария вместе с режиссёром фильма Андреем Тарковским. «Страсти по Андрею» - первоначальная режиссерская версия легендарного фильма. Благодаря кропотливой работе специалистов в восстановленной ленте были убраны дефекты плёнки, а также добавлены некоторые ранее вырезанные при монтаже сцены и дубли. В главных ролях Анатолий Солоницын, Иван Лапиков, Николай Гринько, Николай Сергеев, Ирма Рауш, Николай Бурляев, Юрий Назаров, Юрий Никулин, Ролан Быков, Николай Грабе, Михаил Кононов и Степан Крылов. История жизни великого русского иконописца Андрея Рублёва разделена на 8 новелл-эпизодов. Картина охватывает период с 1400 по 1423 год, и рассказывает о Руси XV века, какой её видит странствующий монах Андрей Рублёв.

15-18 августа в 1.05 «Россия» также покажет историческую эпопею Кончаловского «Сибириада», а 21-го в 1.30 – документальный фильм «Человек неунывающий» (2020).

Телеканал «Культура» 18 – 19 августа в 11.25 покажет программу из цикла Academia «От «Черного квадрата» к черной дыре». В двух лекциях Андрей Кончаловский рассуждает о современном искусстве, предлагая зрителю почувствовать разницу между истинным шедевром и товаром, за который платят большие деньги.

В 20.35 в эфир выйдет творческий вечер Андрея Кончаловского в Концертном зале им. П.И.Чайковского «Россия в моем кино» . Режиссер рассказывает о профессии на примере своих фильмов о России. Зрители увидят фрагменты картин «Сибириада», «История Аси Клячиной», «Курочка Ряба», «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня», «Дом дураков», «Глянец».

В 21.50 будет показан художественный фильм «Дворянское гнездо» по роману Тургенева. В главных ролях Ирина Купченко, Леонид Кулагин, Беата Тышкевич, Тамара Чернова, Виктор Сергачёв, Василий Меркурьев, Александр Костомолоцкий, Мария Дурасова и другие, а 20 августа в 21.50 - художественный фильм «Дядя Ваня» по пьесе Чехова. В главных ролях Иннокентий Смоктуновский, Сергей Бондарчук, Ирина Купченко, Ирина Мирошниченко, Владимир Зельдин и другие.

β 16+