Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.06.2020
03.06.2020
02.06.2020

Натали Портман: «Я привыкла везде и всегда жить аутсайдером»

21.05.15 22:17 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Дайджест16+
Натали Портман: «Я привыкла везде и всегда жить аутсайдером»

ОБ УЧАСТИИ СВОЕГО ФИЛЬМА НА КАННСКОМ ФЕСТИВАЛЕ

– Это для меня огромная честь – показать свой фильм наряду с другими фестивальными картинами известных и уже прославленных режиссеров. Это значит, что моя работа в любом случае останется в истории. Ведь Каннский кинофестиваль – это история кино, он представляет мир кино во всей его полноте и многообразии.

О МАТЕРИНСТВЕ НА ЭКРАНЕ

– Да я играла мамочек с 18 лет! (Смеется). Как только заканчиваешь школу, на студиях тебе уже предлагают сыграть роль матери.

О ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ

– Я столько раз бывала в этом городе до того, как мы переехали, что не ожидала, как много культурных и прочих отличий увижу, когда стану жить там постоянно. Я не очень много читаю, к сожалению, на французском, но поддержать разговор в состоянии. Дома в нашей квартире мы говорим по-английски. Мне очень нравится, что французы за ужином в ресторане предпочитают говорить на серьезные темы – об искусстве, философии. Не просто болтают ни о чем. И очень огорчаются, если вы заводите разговор о пустяках. Не о чем-то интересном. Мне очень нравится, что мой ребенок любит ходить в музеи после школы. Может сам попросить: «Мамочка, давай сходим сегодня в музей Помпиду». И в отличие от Нью-Йорка, где я жила много лет, в Париже не чувствуется разницы между элитой и обычными людьми. Билеты в филармонию, в Оперу и на выставки стоят гораздо дешевле, а многие цены еще и государством субсидируются. Поэтому искусство здесь не только для тех, кто может себе это, что называется, позволить. И кино во Франции очень любят. Почти как в Америке. Телевизора у нас дома нет. Хотя я обожаю кулинарные шоу, и мне все советуют смотреть здешнее шоу под названием Top Chef. Уверяют, что тогда я очень быстро научусь бегло болтать по-французски.

Мне нравится чувствовать себя чужеземкой, иностранкой, незнакомкой в новом месте. Своего рода аутсайдером. Я так привыкла жить везде и всегда.

(Мария Обельченко, «Комсомольская правда», 20.05.15)

Loading...