Умерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастинга

Актриса из «Голодных игр» упрекнула Майли Сайрус в использовании афроамериканских танцовщиц в качестве реквизита (Видео)

Актриса Амандла Стенберг, сыгравшая девочку Руту в фильме «Голодные игры», опубликовала видеоролик, в котором рассуждает об эксплуатации афроамериканской культуры американскими поп-звездами. Видео является частью домашнего задания 16-летней Стенберг к уроку по истории. В нем девушка упоминает Майли Сайрус, Кэти Перри, Тейлор Свифт и Мадонну, передает lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

— Майли Сайрус танцует тверк и эксплуатирует темнокожих женщин-танцовщиц в качестве реквизита, Кэти Перри поет на африканском диалекте английского языка (Ebonics) и использует яркие жесты, другие «иконы стиля» заплетают косички и завивают волосы, как у Ареты Франклин. Звезды эстрады крадут афроамериканскую культуру для привлечения внимания», — заявила актриса.

В конце ролика Стенберг задает риторический вопрос: «Какой была бы Америка, если бы мы любили темнокожее население так же, как любим их культуру?»

Глеб Самойлов даст единственный осенний концерт под открытым небом

09.08.2022 10:31 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Толстова

Глеб Самойлов & Matrixx выступят в рамках фестиваля «Главлето» в парке «Красная Пресня» 11 сентября 2022 года. Концерт станет единственным выступлением исполнителя под открытым небом этой осенью.

- Глеб Самойлов & Matrixx решили сделать специальный концерт в Москве, который точно сможет вместить всех желающих. Артисты исполнят все собственные хиты и, конечно, не обойдется без ключевых песен «Агаты Кристи». Место выбрано максимально живописное. Остров правильной прямоугольной формы в центре парка «Красная Пресня». По сути, это настоящий клуб под открытым небом, окруженный зелеными деревьями и каналами с водой. Идеальное место для open air в непосредственной близости от башен Москва-Сити, - заверяют организаторы.

Фото: Наталья Толстова
Теги: Глеб Самойлов, анонс концерта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«ЧайФ» установит «Обратную связь» на осеннем концерте

09.08.2022 10:15 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети
Концерт группы «ЧайФ» состоится в клубе 1930 Moscow 28 октября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: соцсети
Теги: ЧайФ, анонс концерта, 1930

Рецензия на анимационный фильм «Миньоны: Грювитация»: Юность злодея

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Анимационный фильм «Миньоны» вышел в мировой прокат 13 июня 2022 года. Режиссеры: Кайл Балда, Брэд Элебсон, Джонатан дель Валь. В оригинале роли озвучили: Стив Карелл, Пьер Коффан, Алан Аркин, Тараджи П. Хенсон, Мишель Йео, Джули Эндрюс, Расселл Брэнд и др.

Продолжение истории желтых приспешников всех мировых злодеев шло к зрителям долгие семь лет. Даже в создание анимационного блокбастера смог внести свои коррективы ковид. От дел почти отошел режиссер Пьер Коффан, снявший трилогию «Гадкий Я» и первых «Миньонов» (правда, от озвучки всех желтых недотеп вместе взятых он не отказался), а его соавтор Кайл Балда взял себе пару помощников (или тоже приспешников?), вероятно, для освежения франшизы. И уже за первые десять минут фильма зрители получают кинофейерверк: представление новых персонажей-злодеев в стиле «Отряда самоубийц», завязку сюжета а-ля «Индиана Джонс» и заставку в лучших традициях фильмов о Джеймсе Бонде.

И вот перед нами юный Грю, каким он появился в финале первого фильма «Миньоны». В 11-летнем возрасте он нашел не только призвание, но и стиль в одежде. Его заветная мечта – стать злодеем, более того, участником культовой «Злодейской шестерки». Они его кумиры, особенно, их создатель Дед Кастет, а когда тот оказывается мертвым (спойлер: не совсем), школьник подает заявку на кастинг и неожиданно получает приглашение. Рядом с Грю его помощники и одновременно фанаты – миньоны. Они уже строят знаменитый злодейский подвал, немного помогают по дому и в мелких пакостях своего хозяина, например, выкурить из кинозала всех зрителей и спокойно посмотреть фильм «Челюсти». Тем временем злодейский кастинг почти проваливается (Грю подводит юный возраст), но мальчишке удается украсть из-под носа шестерки важный артефакт и, благодаря миньонам, почти сразу его потерять. И вот уже за парнем охотится целая компания злодеев, а миньонам приходится разруливать (по мере их физических и умственных сил) все эти проблемы, одновременно вляпываясь в новые приключения.

Несмотря на насыщенность фильма персонажами и локациями, авторам удалось выстроить довольно последовательный сюжет, в котором нашлось место истории взросления, рассказу о дружбе, восточным единоборствам, мифологии и, конечно, лавине гэгов с миньонами, чья речь стала более осознанной за прошедшее время, а мимика обогатилась новыми красками. Центральными персонажами вновь стали колоритная желтая троица из Боба, Стюарта и Кевина, а также немаловажную роль в новом фильме сыграл еще более бестолковый миньон Отто с брэкетами на зубах. А вот злодеи (кроме Деда Кастета) оказались совсем схематично прописанными: то ли недоработка сценаристов, то ли стеб над переизбытком супергеройских фильмов по комиксам.

От мультфильма не стоит ждать какого-то прорыва, но франшизу он точно не позорит, старательно выстраивая мост от «Миньонов» к «Гадкому Я». Возникает, правда, вопрос, как такой добродушный юноша, как Грю, всё-таки смог заработать репутацию злодея, и в чем же именно его знаменитые подвиги заключались? Возможно, рассказ об этом ждет нас в будущем?

На радость взрослым зрителям в новых «Миньонах» много киноцитат, глупых шуток и отличная музыка 1970-х в старых и новых версиях. Так что просмотр сможет улучшить настроение этим летом хотя бы на полтора часа.

Екатерина Алексеева, InterMedia

β 16+