Наоми Кэмпбелл стала мамойКонцерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника России

Алексей Певчев - «Браво». Иллюстрированная история группы» ****

2015, «Амфора»

Перед автором стояла, с одной стороны, вполне простая задача, ибо история группы «Браво» никакого секрета не представляет - все основные вехи известны и понятны. С другой стороны, был риск вместо 96-страничной книжки накатать томов шесть: учитывая, сколько ярких личностей прошло за тридцать лет через состав коллектива, вполне можно было утонуть в их взглядах на тот или иной период истории «Браво». Чтобы этого избежать, Алексей Певчев не стал брать пространных интервью у «фигурантов», а воспользовался в первую очередь своими архивами. Публикации разных лет в итоге сложились в более чем внятную общую картину. Прямая речь артистов тоже присутствует, но в скромных объёмах - чётко иллюстрируя в нужные моменты то или иное событие.

Едва ли не половина повествования посвящена первым годам «Браво», причём даже до участия в «Музыкальном ринге». Детство Евгения Хавтана, первые музыкальные пробы и участие в разных коллективах, поиск вокалиста для собственной группы, ещё не получившей название «Браво»... Появление загадочной Иванны Андерс, которая с помощью псевдонима пыталась проникнуть из глубины сибирских руд прямо в московскую художественную тусовку. О том, что их яркую солистку на самом деле зовут Жанна Агузарова, музыканты «Браво», по версии иллюстрированной истории группы, узнали уже после того, как девицу арестовали за подделку документов. Всё это описывается подробно и с удовольствием, так что внимательный читатель в какой-то момент забеспокоится: если полкниги посвящены, условно говоря, первым двум годам существования «Браво», то куда автор собирается втискивать остальные 28 лет? Опасения, впрочем, оказались беспочвенными. Именно ранние годы представляют наибольший интерес для современных читателей, которые знают про солистку «Браво» Агузарову только по рассказам. Кроме того, эти главы помогают совершить достойный исторический экскурс в 80-е - это тоже будет любопытно юным любителям альбома «Мода».

Остальные моменты и повороты биографии «Браво» описаны, хотя и не столь подробно, но тоже вполне обстоятельно - ничего не упущено. Удивление вызывает лишь чересчур обильное цитирование финской прессы по мотивам первых зарубежных гастролей группы. В противовес этому весьма немного места уделено работе Евгения Осина в качестве солиста и особенно его уходу. Впрочем, Евгений Хавтан известен как человек воспитанный и сдержанный, поэтому про Осина он предпочитает не говорить ничего. Из скандальных уходов и возвращений Жанны тоже можно было сделать детектив в жёлтых тонах, но Алексей Певчев, похоже, сознательно не педалирует особенности поведения Агузаровой. А вот о расставании «Браво» с Сюткиным написано ровно столько и таким образом, что тема оказывается полностью раскрытой и больше никаких вопросов не вызывает. Спустя годы Валерий и Евгений о своих былых творческих разногласиях вспоминают с доброй иронией.

В отличие от многих других книжек «Легенды нашего рока», история «Браво» заканчивается вполне оптимистично. У них есть не только славное прошлое, но и определённо хорошее будущее, чем могут похвастаться далеко не все герои серии. Сенсационно вернувшись в чарты с отличным альбомом «Мода», группа Евгения Хавтана по-прежнему не желает жить прежними достижениями, но остаётся энергичной, современной и полной творческих планов. На последней странице лидер «Браво» сообщает автору, что тот забыл написать о главном - о подготовке очередного альбома группы. Что ж, похоже, нас ждёт переиздание с дополнениями.

Рита Скитер, InterMedia

Новости партнеров

Чемпионат творческих компетенций ArtMasters открыл прием заявок

архив пресс-службы чемпионата

Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters объявил набор участников - молодых специалистов креативных индустрий - для второго сезона. Сбор заявок продлится до 30 мая 2021 года. К участию приглашаются претенденты из всех регионов России, при этом наличие профильного образования не является обязательным условием.

Для участников основной возрастной категории (18–35 лет) соревнования будут проходить в 19 компетенциях, среди которых: художник по костюмам, художник по гриму, художник-оформитель, сценограф, художник по свету, звукорежиссер, медиакомпозитор, веб-дизайнер, геймдизайнер, художник-аниматор, клипмейкер, режиссер монтажа, саунд-дизайнер, дизайнер смешанной реальности/программист виртуальных миров. В 2021 году также добавлены новые компетенции: композитор популярной музыки, сценарист, оператор кино и ТВ, стейдж-менеджер, копирайтер.

Среди юниоров (14–17 лет) планируется выявить сильнейших в восьми компетенциях: геймдизайнер, художник-аниматор, клипмейкер, режиссер монтажа (видеомонтажер), саунд-дизайнер, композитор популярной музыки, сценарист, оператор кино и ТВ (видеооператор).

- Успех людей творческих профессий — часто результат кропотливой и не всегда заметной со стороны работы большого числа профессионалов, - говорит первый заместитель руководителя Администрации президента РФ, председатель наблюдательного совета чемпионата ArtMasters Сергей Кириенко. - Работники бекстейджа в театрах — например, механики сцены, художники по гриму и костюмам или режиссер монтажа в кино — безусловно, достойны того, чтобы иметь свой профессиональный конкурс, получать профессиональное признание и новые возможности для самореализации.

По словам организаторов, основная цель национального проекта — поддержать лучших молодых представителей творческих профессий, создать благоприятные условия для раскрытия их потенциала, способствовать росту престижа творческих профессий.

- Чемпионат ArtMasters стремится стать платформой, на которой профессионалы и эксперты самого высокого уровня, создающие текущий ландшафт компетенций театра, кино, телевидения и других направлений сферы культуры, смогут передавать свои знания молодым участникам чемпионата, а также обращаться к широкой аудитории, интересующейся передовым срезом креативных технологий, - рассказали организаторы корреспонденту InterMedia.

Чемпионат планируется провести в три этапа:

  • Первый этап (с 5 апреля по 30 мая 2021 года) — подача заявки на участие на сайте www.artmasters.ru.
  • Второй этап (с 14 июня по 11 июля 2021 года) — онлайн-тестирование с теоретическими и практическими заданиями.
  • Третий этап (с 12 июля по 25 августа 2021 года) — демонстрация своих навыков в нескольких практических модулях.

- Благодаря чемпионату ArtMasters бекстейдж-профессии начинают выходить на первый план, - считает ректор ГИТИСа Григорий Заславский. - И это важно. В результате такого повышенного внимания профессионалы становятся еще профессиональнее, состязательность явно идет на пользу и самим участникам, и делу, которым они занимаются. Без гениев, конечно, в искусстве не обойтись, но и в строчке «на чем бы эти гении играли, не будь простых настройщиков роялей» тоже есть своя сермяжная правда. За сценой остается немало специалистов, без которых шедевр не создать. Гениев вдохновляют музы, всех остальных участников творческого процесса вдохновляет чемпионат ArtMasters.

В финале участники встретятся со своими кумирами из мира кино, театра и музыки, примут участие в мастер-классах с ведущими представителями индустрии. Чемпионат завершится торжественной церемонией награждения победителей и гала-концертом, который состоится 6 сентября 2021 года на Новой сцене Большого театра.

81 победитель чемпионата в 2021 году получит денежные сертификаты на общую сумму 21 млн 850 тыс. рублей. За первое место — на 500 тыс., за второе — на 300 тыс., за третье — на 150 тыс. рублей. В призовой фонд также входит дорогостоящее оборудование, стажировки и работа в действующих проектах.

- Мы видим своей миссией не просто создание площадки для соревнования и выявления лучших, а формирование сообщества, пространства для творческого и профессионального взаимодействия молодых людей, которые начинают делать свои первые шаги в профессии, - говорит руководитель ArtMasters Борислав Володин. - Наш чемпионат уникален тем, что собирает в одном месте признанных профессионалов своего дела и молодых специалистов, приглашает представителей государственных и коммерческих компаний из индустрии, чтобы на выходе молодые люди, участвовавшие в ArtMasters, могли найти не только единомышленников и наставников, но и реальные рабочие проекты.

Справки и аккредитация: +7 (903) 549-0194, grigorieva@dpgrussia.com (Анастасия Григорьева, коммуникационное агентство DPG).

Дополнительная информация - на официальном сайте чемпионата.

Фото: архив пресс-службы чемпионата
Теги: прием заявок, новости партнеров, ArtMasters
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Бабба» сыграет умную поп-музыку в Ketch Up Pokrovka

18.05.2021 16:57 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта
Дуэт «Бабба» выступит в московском баре Ketch Up Pokrovka 21 мая 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс концерта, Бабба

Пол ван Дайк приедет в Москву с «Guiding Light»

18.05.2021 16:21 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Немецкий музыкант и диджей Пол ван Дайк объявил новую дату своего московского выступления, которое изначально было запланировано клубе «1930» на 13 марта 2020 года. Концерт состоится на той же площадке 28 мая 2021 года.

На нем музыкант представит свой десятый студийный альбом «Guiding Light», который увидел свет в конце прошлого лета. Альбом, в который вошли 14 треков, стал завершением трилогии, начатой в 2017 году пластинкой «From Then On» и продолженной в 2018-м релизом «Music Rescues Me». В работе над «Guiding Light» приняли участие пианист-виртуоз Винсент Корвер, музыканты и диджеи Уилл Аткинсон и Крис Беккер, певица Сью Макларен и многие другие.

Все купленные ранее билеты будут действительны на новую дату.

Новости партнеров

β 16+