Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)

Monkey Business - «Fallometriya» ***

2015, Monkey Business

А вот что вам делать, если вы обычная ска-панк-группа, мало чем выделяющаяся из когорты таких же шумных и немного бестолковых ска-панк-групп? Если даже ваше название украдено с одного из альбомов Black Eyed Peas, а песни ваши, хоть и весёлые, но как-то не сильно выбивающиеся из ряда других веселящихся панков с дудками? Monkey Business думали-думали над ответом на эти два вопроса, да и придумали.

С названием самой группы, как мы уже говорили, не задалось (кстати, полное название звучит как Monkey Business Sextet и выглядит, честно говоря, ещё глупее). Зато в 2015 году секстет придумал отличный заголовок для новой пластинки. Более того, этому заголовку сопутствует, мягко говоря, запоминающаяся обложка, на которой Барак Обама и Владимир Путин занимаются в туалете... как бы это сказать... в общем, меряются ВВП своих стран. Сам этот захватывающий процесс скрыт под буквами «Fallometriya» - таким образом, музыканты сохраняют интригу и приглашают слушателей включить собственно альбом в надежде узнать развязку этой истории. Пластинкой малоизвестных панков после такого могут заинтересоваться даже не особо меломанистые, но политизированные граждане. Значит, полдела по вытаскиванию себя за волосы из стилистического гетто Monkey Business уже сделали.

Правда, внутри альбома политизированные граждане найдут только пару песен в своём вкусе. Главная из них называется «Спасибо Владимиру Владимировичу» и она, что самое интересное, должна прийтись по душе примерно всем. Текст выглядит стихотворным переложением сюжетов итоговых программ федеральных каналов, и песня вполне может стать саундтреком к «путингам»: «Я горд за Россию, действительно горд, ведь больше не бедствует русский народ. Теперь мы сильнее, опасней всех наций, и все нам завидуют, все нас боятся… В Крыму я за пиво рублями плачу – спасибо Владимиру Владимировичу!!!» При этом правы окажутся и те, кто увидит в песне лютый стёб: «Повсюду порядок, повсюду закон, и их, если надо, поддержит ОМОН. Я знал, что так будет, ведь всё по плечу нашему Владимиру Владимировичу!!!» Какие-то разнузданные дудки, далёкая от торжественности, да что там, издевательская вокальная манера - разве так нужно славить национального лидера? Словом, с этой песней Monkey Business угадали - она получилась весьма заметной, и каждый может трактовать её как ему угодно. Похожая история с патриотическим зашкалом - в песне «Стальные яйца»: «Русские никого не боятся, потому что у русских стальные яйца».

В остальном же «Фаллометрия» оказалась совершенно обычным ска-панк-альбомом - музыканты вовсю веселятся и в погоне за остроумием с лёгкостью несут чушь и переходят грань пошлости, особенно когда поют тестостероновые песни (см. строки «а меня посетила идея развести тебя на секс поскорее» или композицию под названием «И бальные тапки»). Так, в ответ на песню «Много тёлок и пива» группы «Тараканы», Monkey Business в треке «Посмотрите» с подкупающей откровенностью описывают смысл своих занятий музыкой: «Посмотрите, сколько сегодня тут юных тел и горячих глаз, может, я в историю не войду, но возможно, войду в одну из вас». Подобные примеры грубоватых шуток можно также услышать в композициях «Песок», «Сатана и женщины», «Не давай» и т.д.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Меморандум по борьбе с пиратством собираются закрепить законодательно

Depositphotos.com/Fotodom

Госдума может принять в весеннюю сессию законопроект, который закрепляет принципы меморандума по борьбе с пиратством в законодательстве.

По информации директора Департамента государственной политики в области СМИ Минцифры Екатерины Лариной, в настоящий момент идет активная разработка данного документа, сообщает «Парламентская газета». Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития был подписан в 2018-м году онлайн-кинотеатрами, продюсерами и интернет-компаниями. Согласно этим договоренностям, предполагается добровольное обязательство поисковых систем удалять ссылки на страницы с пиратским контентом из результатов выдачи по поисковым запросам пользователей.

Кроме того, меморандум помогает правообладателям взаимодействовать с держателем реестра пиратских интернет ресурсов — Медиа-Коммуникационным союзом.

- Для площадок, подключившихся к меморандуму, это является подтверждением, что включенные ссылки действительно идентифицируют пиратские ресурсы, страницы с пиратским контентом, - объяснила Екатерина Ларина.

Поскольку меморандум действует до 31 июля 2021 года, возникла необходимость законодательного закрепления этого опыта. Если этого не произойдет, то меморандум во второй половине этого года будет продлеваться.

За весь период действия меморандума из поисковой выдачи Яндекса удалено около 12 миллионов ссылок на пиратский контент.

Источник: Парламентская газета Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ramil’ представит «Сияй» на большом сольнике

16.05.2021 16:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артиста

Рамиль Алимов, выступающий под именем Ramil’, даст большой сольный концерт на сцене клуба Adrenaline Stadium 17 октября 2021 года. На нем музыкант представит свой новый альбом «Сияй», выпущенный в конце 2020 года, а также исполнит главные хиты из своих предыдущих пластинок. Зрители услышат и новинки артиста, среди которых представленная недавно песня «Сон».

Дебютный сингл Рамиля «Хочешь со мной» добрался до первой строчки чарта «ВК/Boom», такой же результат был и у трека «Вся такая в белом». Ещё шесть синглов попадали в топ-10 того же чарта Boom, а вышедший в начале сентября 2019 альбом «Всё, что у меня есть — это голод» за первую неделю набрал 4 миллиона прослушиваний «Вконтакте».

Фото: инстаграм артиста
Теги: анонс концерта, Ramil', Adrenaline Stadium

Последний концерт Lindemann в Москве покажут в кино

16.05.2021 12:47 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
постер к фильму

Премьера фильма-концерта «Lindemann: Live In Moscow» состоится в сети кинотеатров «Каро» 20 мая 2021 года – накануне релиза фильма и концертного альбом на физических носителях и в цифровом формате.

InterMedia напоминает, что фильм был снят 15 марта 2020 года на «ВТБ Арене» в Москве российским режиссером Сергеем Греем. Два концерта (в один день) стали не только одним из последних мероприятий, состоявшихся в российской столице перед локдауном, но и одним из последних выступлений в истории проекта Lindemann: в ноябре прошлого года Линдеманн и Питер Тэгтгрен объявили о том, что прекращают сотрудничество.

На большом экране фильм будет демонстрироваться всего один день, запланировано по одному-два вечерних сеанса в разных кинотеатрах сети.

Фото: постер к фильму
Теги: фильм-концерт, Каро, анонс показа, Lindemann

Новости партнеров

β 16+