Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)

Антон Батагов прокомментировал уголовное дело за Вагнера

Композитор Антон Батагов прокомментировал в фейсбуке  возбуждение уголовного дела против режиссёра Тимофея Кулябина. Батагов заявил, что всех музыкантов без исключения можно считать нарушителями закона об оскорблении чувств верующих, и предложил коллегам оформить явку с повинной.

- Жизнь в РФ с каждым днем становится всё духовнее и духовнее, - пишет композитор. - Режиссер Тимофей Кулябин, поставивший оперу Вагнера, привлечен к уголовной ответственности за "унижение чувств верующих".

В связи с этим у меня для вас хорошая новость, господа.

Я ответственно заявляю, что ВСЕ музыканты, без исключения, являются по этому закону преступниками. И вот почему.

Если следовать "букве", то в православии допускается только богослужебное пение. Это одноголосные распевы, построенные по строгим правилам и существующие исключительно в рамках церковного календаря. ЛЮБЫЕ звуки, издаваемые на ЛЮБЫХ музыкальных инструментах, а также ЛЮБОЙ другой вид пения – это грех, о совершении которого необходимо сообщать на исповеди. Не только музыкант, но и тот, кто слушает что-либо, кроме богослужебного пения, тоже совершает грех. Я не шучу. Если интересно, у В.Мартынова есть аж 3 книги, где всё это подробно объясняется: "История богослужебного пения", "Культура и иконосфера", "Пение, игра и молитва".

Короче, ВСЯ деятельность ВСЕХ музыкантов в РФ есть унижение чувств верующих.

Исходя из этого, я предлагаю: коллеги, давайте прямо сейчас дойдем до ближайшего отделения полиции и во всём признаемся. За чистосердечное признание могут срок и скостить. У нас гуманные законы. Ничего, отсидим, выйдем, и начнем новую честную и духовную жизнь. А могут даже выпустить по амнистии к юбилею победы.

Но вообще-то, конечно, всё это ни разу не смешно.

Что касается чувств верующих, тот тут всё предельно просто. Их нельзя унизить ничем и никак. Если можно – значит, это была не вера, а что-то другое. Это абсолютно не зависит от того, о какой конфессии идет речь. Если кто-то говорит или делает нечто неуважительное по отношению к тому, что священно для верующего, верующий может (и должен) сделать одно и только одно: помолиться за этого человека. Если верующий считает, что этому человеку надо объяснить, в чем он неправ – надо с ним поговорить. И, возможно, оба вынесут из этого разговора нечто полезное.

А вот если митрополит жалуется в прокуратуру на режиссера – ему, пожалуй, лучше бы сменить профессию. Возможно, в полиции его ждет блистательная карьера.

Я не знаю Тимофея Кулябина. Я не люблю Вагнера. Я считаю себя верующим человеком. Но когда происходит такое, нельзя молчать.

 

Новости партнеров

«Чиж и Ко», «Воскресение» и «Телевизор» выступят на фестивале «Рок чистой воды» в Нижнем Новгороде

16.05.2021 19:25 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
фейсбук фестиваля
Международный музыкально-экологический фестиваль «Рок чистой воды-2021» пройдет 24 июля 2021 года в Нижнем Новгороде и будет посвящен 800-летию города.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: фейсбук фестиваля
Теги: Нижний Новгород, анонс фестиваля, Рок чистой воды
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Меморандум по борьбе с пиратством собираются закрепить законодательно

Depositphotos.com/Fotodom

Госдума может принять в весеннюю сессию законопроект, который закрепляет принципы меморандума по борьбе с пиратством в законодательстве.

По информации директора Департамента государственной политики в области СМИ Минцифры Екатерины Лариной, в настоящий момент идет активная разработка данного документа, сообщает «Парламентская газета». Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития был подписан в 2018-м году онлайн-кинотеатрами, продюсерами и интернет-компаниями. Согласно этим договоренностям, предполагается добровольное обязательство поисковых систем удалять ссылки на страницы с пиратским контентом из результатов выдачи по поисковым запросам пользователей.

Кроме того, меморандум помогает правообладателям взаимодействовать с держателем реестра пиратских интернет ресурсов — Медиа-Коммуникационным союзом.

- Для площадок, подключившихся к меморандуму, это является подтверждением, что включенные ссылки действительно идентифицируют пиратские ресурсы, страницы с пиратским контентом, - объяснила Екатерина Ларина.

Поскольку меморандум действует до 31 июля 2021 года, возникла необходимость законодательного закрепления этого опыта. Если этого не произойдет, то меморандум во второй половине этого года будет продлеваться.

За весь период действия меморандума из поисковой выдачи Яндекса удалено около 12 миллионов ссылок на пиратский контент.

Источник: Парламентская газета Фото: Depositphotos.com/Fotodom

Ramil’ представит «Сияй» на большом сольнике

16.05.2021 16:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артиста

Рамиль Алимов, выступающий под именем Ramil’, даст большой сольный концерт на сцене клуба Adrenaline Stadium 17 октября 2021 года. На нем музыкант представит свой новый альбом «Сияй», выпущенный в конце 2020 года, а также исполнит главные хиты из своих предыдущих пластинок. Зрители услышат и новинки артиста, среди которых представленная недавно песня «Сон».

Дебютный сингл Рамиля «Хочешь со мной» добрался до первой строчки чарта «ВК/Boom», такой же результат был и у трека «Вся такая в белом». Ещё шесть синглов попадали в топ-10 того же чарта Boom, а вышедший в начале сентября 2019 альбом «Всё, что у меня есть — это голод» за первую неделю набрал 4 миллиона прослушиваний «Вконтакте».

Фото: инстаграм артиста
Теги: анонс концерта, Ramil', Adrenaline Stadium

Новости партнеров

β 16+