Джей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 лет

Дмитрий Дюжев стал театральным режиссером

Актер Дмитрий Дюжев дебютирует в качестве театрального режиссера на сцене Московского Губернского театра 20 марта 2015 года. В этот день там состоится премьера поставленного им по пьесе Александра Гельмана спектакля «Скамейка», сообщает ТАСС.

- Дмитрий Дюжев подошел к своему дебюту серьезно: на первых читках побывал автор — Александр Гельман, который рассказал о своем видении персонажей, а к разбору пьесы режиссер подключил и профессионального психолога: вместе с актерами специалист детально разобрал нюансы поведения героев с точки зрения психоанализа, — рассказали в театре.

Главную мужскую роль в спектакле сыграет Антон Хабаров, а женскую роль репетируют сразу три актрисы — Валерия Ланская, Елена Хабарова и Вера Шпак.

Пьеса Гельмана «Скамейка» написана в 1983 году и была переведена, опубликована и поставлена в более чем 30 странах.

Новости партнеров

Дев Патель встречает великанов и говорящего лиса в трейлере «Легенды о Зелёном рыцаре» (Видео)

кадр из фильма

Первый официальный трейлер фильма «Легенда о Зелёном рыцаре» был обнародован 11 мая 2021 года. InterMedia напоминает, что это современный взгляд на классическую сказку о рыцарях круглого стола, снятый режиссером Дэвидом Лоури. По сюжету, сэр Гавейн (Дев Патель), безрассудный и упрямый племянник короля Артура, обезглавил грозного Зелёного рыцаря (Ральф Инесон). И, как в стихотворении XIV века, на котором основан фильм, Гавейн должен вернуться через год и снова сразиться с Зелёным рыцарем. Как показано в трейлере, Гавейн встретится с призраками, гигантами, ворами и интриганами и говорящим лисом в своем сложном путешествии, чтобы закалить характер и доказать свою ценность в глазах семьи и королевства, столкнувшись с непревзойденным соперником.

В фильме также снялись Алисия Викандер, Джоэл Эдгертон, Сарита Чоудури, Шон Харрис, Кейт Дики, Барри Кеоган и др. «Легенда о Зелёном рыцаре» выйдет в американский прокат 30 июля, дата российской премьеры пока не названа.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Виктор Добронравов озвучил самого доброго и несчастного Кощея

предоставлено ПрофиСинема

Киностудия «Пифагор» занимается процессом озвучивания полнометражной анимационной приключенческой картины режиссера Романа Артемьева «Кощей. Похититель невест». В ленте студии «КиноАтис», хрестоматийный злодей из русских народных сказок предстанет в романтическом образе и заговорит голосом Виктора Добронравова. Роман Артемьев утверждает, что это будет самый молодой и обаятельный Кощей за всю историю кино.

Виктор Добронравов тоже проникся к своему персонажу особой симпатией

- Мне сразу понравился сценарий: в нем очень много юмора, - признался актер. - Мы привыкли, что Кощей – это коварный старик. Но наш герой – заложник своего образа, репутации, и именно поэтому он страдает. Он прожил на свете уже много лет, более того, он – бессмертный. До сих пор его никто не полюбил, все считали нечистью. А он – вполне добрый, хоть и очень несчастный. Я хочу, чтобы получился живой, интересный персонаж, такой, как прописан в сценарии.

По сюжету фильма, Кощей вынужден под угрозой смерти похитить одну из первых красавиц Тридевятого царства Варвару. С этого момента начинается история приключений, полная интриг и опасностей, и Кощей проявляет себя как настоящий герой, противостоящий злу.

Несмотря на то, что «Кощей. Похититель невест» находится на стадии завершения производства, точная дата его премьеры пока не объявлена.

Сценарная премия «Слово» объявила номинантов и состав жюри

Fotodom

V церемония вручения сценарной премии им. Валентина Черных «Слово» состоится 21 мая 2021 года в Театре им. А.С.Пушкина. В жюри премии в этом году вошли актриса Виктория Исакова, сценарист Дарья Грацевич, композитор Игорь Вдовин, оператор Влад Опельянц, продюсер Игорь Мишин. Председателем жюри станет кинорежиссер, сценарист, продюсер, народный артист РФ, лауреат Каннского фестиваля Павел Лунгин, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе премии. Приз «За верность профессии» будет вручен кинорежиссеру, драматургу, актеру, народному артисту РФ Андрею Смирнову (на фото).

- За годы проведения премии «Слово» позиции сценаристов в индустрии кино и сериалов значительно выросли, - говорит продюсер премии Петр Ануров. - И тем не менее недостаток талантливых драматургов остро ощущается и в мировой, и российской индустрии. Профессия сценариста с каждым годом становится престижнее, авторов становится все больше, и количество обязательно перерастет в качество. Мы уверены, что премия «Слово» за пять лет существования стала высокой экспертизой в оценке творчества драматургов. Лауреаты, как прошлые, так и те, кто будет отмечен в этом году - это в высшей степени талантливые и профессиональные авторы, наиболее достойные представители нашей индустрии. Мы надеемся, что премия «Слово» и для них станет знаком качества, на который будут ориентироваться режиссеры, продюсеры, руководители платформ и другие ключевые игроки российского кинорынка.

Справки и аккредитация: +7 (925) 502-3525, lenaslatina@yandex.ru (Елена Слатина).


Номинанты премии «Слово-2021»:

Лучший сценарный дебют:

  • Мария Игнатенко («Город уснул»)
  • Дмитрий Рудаков («Сентенция»)
  • Исамил Сафарали, Мария Зелинская, Рустам Мамедов («Дочь Рыбака»)

Лучший сценарий полнометражного фильма:

  • Дмитрий Давыдов («Пугало»)
  • Елена Киселева, Андрей Кончаловский («Дорогие товарищи!»)
  • Михаил Сегал («Глубже!»)
  • Иван И. Твердовский («Конференция»)

Лучший сценарий многосерийного фильма:

  • Андрей Золотарев, Лев Мурзенко, Александра Ремизова («Триггер»)
  • Илья Куликов, Василий Внуков, Александр Сысоев («Перевал Дятлова»)
  • Эдуард Оганесян, Настя Кузнецова, Антон Коломеец («Чики»)

Лучший дипломный сценарий:

  • Ирина Казьмина («Инсайдер»)
  • Анастасия Матвеева («Ольга»)
  • Уля Мартьянова («Смертинет»)

Новости партнеров

β 16+