Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Документальный фильм «Михаил Боярский. Один на всех» ***

2014, Первый канал

Фильм начинается с того, что народный артист Михаил Боярский выходит из подъезда, держа в руках охотничье ружьё, пролежавшее дома больше тридцати лет. Куда же он идёт? В тир и в конно-спортивный комплекс - в канун своего 65-летия сдавать, прости господи, нормы ГТО, как объясняет закадровый голос. Кстати, что это за нормы ГТО по конному спорту? Специально для стареющих Д'Артаньянов придумали?

Увы, эта постановочная затея во многом сводит на нет удачи документальной ленты. В 1979 году, после выхода «Д'Артаньяна и трех мушкетёров» популярность Михаила Боярского стала лавинообразной. Сыграв на пороге 30-летия пылкого 18-летнего юношу с усами и шпагой, Михаил Сергеевич не только попал на обложки «Советского экрана», но и определил своё амплуа на долгие годы. Тут вспоминается Борис Бабочкин, который к старости понял, как он влип с ролью Чапаева - его до седин заставляли позировать на лошади в папахе и не желали видеть в других образах. Но у Боярского к своему Д'Артаньяну претензий, похоже, нет. «Один на всех» изобилует отсылками и цитатами из знаменитого киномюзикла, и против ружья, конного спорта и крепкой мужской дружбы поседевший Д'Артаньян ничего не имеет. Секрет успеха той звёздной роли - ещё и в том, что она процентов примерно на 100 соответствовала органике Боярского. Но это же не значит, что юбилейный фильм должен сводиться к речёвкам «а сколько шпаг у нас? четыре!» и прославлению мушкетёрской романтики. Боярский - конечно, Д'Артаньян, но по сути он умнее и глубже своей главной роли.

Между героическими цитатами из фильма и фрагментами песен Максима Дунаевского в фильме показывается другой Боярский: отец, дедушка, муж, друг, добрый человек, выбравший неизменную чёрную шляпу в качестве маски, скрывающей усталость, проблемы и болезни. Перед съёмочной группой он предстаёт даже без шляпы - и это, на мой вкус, лучшие моменты ленты, жаль, их не так много. Что там, под шляпой? А под шляпой Д'Артаньян совсем седой и совсем не похожий на хриплого юнца, кричавшего «каналья!». Разумеется, он вспоминает о мушкетёрской дружбе, продолжавшейся и после съёмок фильма, но воспоминания во многом горькие: ушли из жизни и Арамис, и ближайший друг Боярского Владимир Балон, сыгравший в «Мушкетёрах» его главного врага Де Жюссака. Примечательны воспоминания о трогательном отношении Михаила к маме, которой он даже после собственной свадьбы отдавал все заработанные деньги. Дети, супруга, коллеги говорят про него много искренних добрых слов, есть даже хоум-видео с крошечной, но уже артистичной Лизой Боярской. Как Михаил пришёл в театр, как познакомился с женой, как попал в кино, как отдавал Лизу за Максима Матвеева - все эти темы в ленте затрагиваются, но чуть менее подробно, чем хотелось бы. Как только Боярский начинает раскрываться как человек больше обычного, создатели ленты вновь отправляют его в «потёртое седло» - и он идёт, с улыбкой и не жалуясь, потому что c'est la vie. Куда вас, сударь, к чёрту, занесло? По мнению режиссёра, старым, мудрым, остроумным и земным актёром Михаил Сергеевич даже в 65 может побыть только в коротких перерывах между мушкетёрством.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Пон Джун-хо готовит анимационную драму о людях и глубоководных существах

Shutterstock/Fotodom

Оскароносный режиссёр Пон Джун-хо («Паразиты») анонсировал новый проект — полнометражный анимационный фильм на корейском языке. Об этом пишет портал ScreenDaily со ссылкой на продакшн-компанию 4th Creative Party, также задействованную в работе над картиной.

Сообщается, что в ленте пойдёт речь о драме, разворачивающейся между людьми и глубоководными обитателями. Пон Джун-хо работает над проектом с 2018 года и закончил сценарий в минувшем январе. 4th Creative Party будет продюсировать картину — ранее режиссёр совместно с ней выпустил такие фильмы, как «Вторжение динозавра», «Сквозь снег» и «Окча».

В данный момент Пон Джун-хо занят безымянным англоязычным проектом, а после него займётся анимационной лентой.

Источник: ScreenDaily Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: мультфильмы, кинопроект, Пон Джун-хо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Manic Street Preachers выпустили сингл и анонсировали альбом (Слушать)

14.05.2021 17:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Manic Street Preachers выпустила новый сингл «Orwellian» и официально анонсировала четырнадцатый студийный альбом, название которого было объявлено днём ранее. Пластинка «The Ultra Vivid Lament» увидит свет 3 сентября 2021 года.

Альбом был записан на студиях Rockfield и Door to the River. В работе над материалом принимали участие Дэйв Эринга, а также Джулия Камминг (Sunflower Bean) и Марк Ланеган. Всего в пластинку войдут 11 треков.


Трек-лист альбома ‘The Ultra Vivid Lament’:

1. ‘Still Snowing In Sapporo’

2. ‘Orwellian’

3. ‘The Secret He Had Missed’

4. ‘Quest For Ancient Colour’

5. ‘Don’t Let The Night Divide Us’

6. ‘Diapause’

7. ‘Complicated Illusions’

8. ‘Into The Waves Of Love’

9. ‘Blank Diary Entry’

10. ‘Happy Bored Alone’

11. ‘Afterending’

Найк Борзов совместил «В эфире» живое и студийное звучание (Слушать)

14.05.2021 17:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Найк Борзов представил живой альбом «В эфире» 14 мая 2021 года. На диске собраны песни, записанные во время выступлений исполнителя в радиоэфирах и на спонтанных студийных сессиях.

- Идея сделать эту работу пришла ко мне в один из прекрасных дней 2020 года, когда ярко светило солнце, по небу плыли облака, а музыканты вынуждены были сидеть дома из-за отсутствия концертов, - пояснил Найк Борзов. - В альбом вошли композиции из эфирных концертов и студийных выступлений — собственно, поэтому альбом и получил такое название. Хиты, совсем редкие и песни из «Капли крови создателя» обрели новое звучание в живом формате.

Услышать песни из «В эфире» в концертном формате можно будет на выступлении Найка Борзова, приуроченном к его дню рождения, 20 мая 2021 года в московском «Главклубе».

Фото: обложка альбома
Теги: Найк Борзов , слушать

Новости партнеров

β 16+