Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2020
19.02.2020
18.02.2020

Риз Уизерспун: «Не надо запирать меня в коробку»

03.12.14 16:51 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Дайджест16+
Риз Уизерспун: «Не надо запирать меня в коробку»

О ПРОБЛЕМЕ ЖЕНСКИХ РОЛЕЙ В ГОЛЛИВУДЕ

— У меня нет недостатка в ролях, однако я бы хотела, чтобы женские персонажи стали более сложными. В большинстве голливудских фильмов главные героини весьма односторонни, но в жизни-то совсем не так. Я не встречала ни одной женщины, которая бы не являлась интересной и многогранной личностью.

О САМОКРИТИЧНОСТИ

— Временами мы слишком жестоки и требовательны к себе. Стремление исправить ошибки является частью человеческой натуры. Я думаю, что иногда очень важно простить себя и относиться к прошлому как к ценному и полезному опыту.

О СТЕРЕОТИПАХ, СВЯЗАННЫХ С ВНЕШНОСТЬЮ

— Не надо запирать меня в коробку. В любую коробку. Люди сложны: и на экране, и вне его. Почему бы не относиться к этому с должным уважением?

ПОЧЕМУ ПРЕДПОЧИТАЕТ КОМЕДИИ ДРАМАМ?

— Я всегда оглядываюсь назад. Вспоминаю начало съемок любого серьезного фильма. В начале я всегда думаю: «Я не хочу сниматься в этом фильме». Ни разу в жизни я не ждала съемок с нетерпением. Не знаю, почему. Всегда приходится испытывать какой-то дискомфорт, некоторое эмоциональное опустошение. Не очень приятно все время жить в такой атмосфере. Вот почему мне нравятся комедии. Гораздо легче придумывать всякие забавные рифмы.

(Harper's Basaar/popcornnews, «Сплетник», 02.12.14)

Loading...