У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

«Любовь от всех болезней»: То, что доктор прописал ***

Пресс-показ романтической комедии «Любовь от всех болезней» («Supercondriaque») с Дэни Буном в главной роли, снятой им же по собственному сценарию, состоялся в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» 12 сентября 2014 года. В фильме снялись Кад Мерад, Алис Поль, Джонатан Коэн, Жан-Ив Бертело и другие.

В природе все должно иметь пару. Если следовать этой логике, то идеальной парой для чудаковатого Ромена Фобера (Дэни Бун) могла бы стать медсестра, спасающая его от микробов на улицах и клопов в креслах кинотеатров. Легкой рукой она бы делала уколы от надуманных болезней, регулярно подкармливала пациента таблетками и водила его на приемы к доктору Дмитрию Звенке (Кад Мерад).

Пока такой ангел милосердия не появился на горизонте, доктору лично приходится нянчиться с Фобером. Отчасти это потому, что на ипохондриках вроде него можно заработать целое состояние, отчасти - потому, что сам Звенке имеет щедрую душу и доброе сердце. Те же качества можно справедливо отнести и к темпераментной сестре доктора - Анне Звенке (Алис Поль). Будучи домохозяйкой, она тратит большую часть времени и сил на то, чтобы помогать людям, а именно - беженцам из вымышленной страны третьего мира под названием Черкистан (там три поколения назад жили предки семьи Звенке). Этой милосердной женщине просто суждено преобразить лопоухого Ромена.

Итак, Анна без памяти влюбляется в Ромена Фобера, по ошибке приняв его за личного кумира – героя гражданской войны Антона Мирослава. Так вчерашний ипохондрик смелеет на глазах и становится на редкость изобретательным, ухитряясь почивать на случайно доставшихся лаврах и по-прежнему нравиться Анне.

Огорчает в этой типично французской комедии то, что, помимо искусно скомпонованных и выстроенных в нить романтических событий, везде угадывается политический подтекст. Упоминание о повстанцах и перестрелка перед хэппи-эндом многим покажутся не к месту, равно как и славянские полуармейские мотивы в саундтреке Клауса Баделта, заставляющие поёжиться. Создавалось впечатление, что во время написания сценария Дэни Бун часто отвлекался, чтобы посмотреть новости дня. Получается, что любовь Ромена и Анны – это маленький пир во время чумы, покуда где-то на востоке жители Черкистана продолжают гнить в тюрьмах и умирать. С отягощённым политическим бэкграундом этот фильм покажется горькой пилюлей в сладкой оболочке. Стоит дважды подумать, принимать ли ее в профилактических целях.

По идее, гнетущие мысли зрителей должны отогнать шутки главных героев, адаптированные Андреем Бочаровым. Фильм вполовину не был бы таким смешным, работай над дубляжом кто-то другой. Доктор Звенка ругает на чем свет стоит своего «любимого пациента», оправдывается перед женой и бранится с полицейскими исключительно подходящим к его окладистой бороде голосом Эдуарда Радзюкевича. Ромена Фобера озвучил его коллега по телетеатру «Шесть кадров» Владимир Скворцов. Оба актера уже участвовали в озвучке героев Дэни Буна и Када Мерада в фильме «Бобро пожаловать», который по популярности во Франции соперничает с «Титаником». Посмотрим, какая судьба ждет «Любовь от всех болезней».

Полина Морозова, InterMedia

«Джулию» с Сарой Ланкашир покажет «Амедиатека»

постер к сериалу

Премьера сериала «Джулия» состоялась 5 июля 2022 года в онлайн-кинотеатре «Амедиатека». Это история Джулии Чайлд, чьи кулинарные шоу изменили телевидение. Главную роль в сериале сыграла Сара Ланкашир («Счастливая долина»).

Джулия Чайлд когда-то работала в американской разведке, но прославилась как ведущая революционного кулинарного шоу «Французский шеф-повар». Она разрушила стереотип о том, что готовка — это долго и скучно, чем избавила женщин от большого давления. Так Чайлд стала одной из икон феминизма, а ее зрительницы научились готовить быстро, не теряя при этом в качестве. В сериале также сыграла Изабелла Росселлини — ей досталась роль француженки Симоны Бек, которая помогла Чайлд написать ее первый кулинарный бестселлер.

В ролях также Биби Ньювирт, Дэвид Хайд-Пирс, и др., режиссеры - Чарльз Макдугалл, Дженэ ЛаМарк.

Мировая премьера «Джулии» состоялась на HBO Max в марте.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм о советских летчиках снимут к годовщине Сталинградской битвы

постер к фильму

Съемки художественно-документального полнометражного фильма о Великой Отечественной войне «Родное небо» пройдут в Волгограде. Кинокартину покажут в 2023 году к 80-летней годовщине победы советских войск в Сталинградской битве, сообщает ТАСС со ссылкой на режиссера проекта Романа Высоцкого ("Отряд").

Картина расскажет о подвиге советских летчиков в Сталинградской битве в годы Великой Отечественной войны. Проект «Родное небо» в этом году стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов. Сумма поддержки составила более 2 млн рублей, еще столько же в проект вложит автономная некоммерческая организация кинокомпания «Белая стрела».

- Наш некоммерческий проект направлен на увековечение памяти девяти летчиков - героев Сталинградской битвы, - рассказал Роман Высоцкий. - Планируем, что героическая кинокартина выйдет на федеральных каналах и в кинотеатрах, постараемся показать за рубежом.

В настоящее время начались кастинги фильма. Съемки пройдут в Волгограде, а также Городищенском, Среднеахтубинском, Краснослободском районах Волгоградской области. Саундтреки к кинофильму запишут ансамбль русской песни «Бабкины внуки» под руководством Владимира Латенкова, а также певица Юлия Алакина (Ткач). Производством занимается кинокомпания "Белая стрела"ю

Источник: ТАСС Фото: постер к фильму
Теги: кинопроект, Родное небо

Джеймс Кэмерон не хочет снимать новые «Аватары»

постер к фильму

Джеймс Кэмерон выразил сомнение в том, что хочет занять режиссерское кресло четвертой и пятой частей своей кинофраншизы «Аватар». В интервью Empire, посвященному скорому выходу на экраны сиквела «Аватар: Путь воды», 67-летний режиссер заявил, что хочет заняться другими проектами.

- Фильмы «Аватара» сами по себе всепоглощающие. У меня есть и другие захватывающие вещи, которые я разрабатываю, — сказал Кэмерон. - Я думаю, что со временем — я не знаю, после трех или после четырех, — я захочу передать эстафетную палочку режиссеру, которому я доверяю, чтобы он мог взять на себя ответственность, а я - заниматься другими делами, которые мне интересны. А, может, и нет. Я не знаю. Я очень надеюсь, что мы сможем сделать четыре и пять, потому что в конечном итоге это одна большая история.

InterMedia напоминает, что после нескольких лет разработки режиссер снимал «Аватар: Путь воды» и «Аватар 3» подряд, процесс растянулся на три года: с августа 2017-го по сентябрь 2020-го. На протяжении всей разработки сиквелов всегда считалось, что Кэмерон будет у руля всех фильмов, правда, изначально планировалась трилогия. Поскольку и «Аватар 2», и «Аватар 3» снимались подряд, план «Аватара 4» и «Аватара 5» состоял в том, чтобы снимать их также подряд.

Если Кэмерон передаст последние два фильма другому режиссеру, то это будет не первый раз, когда он это делает. Так, Джеймс много лет разрабатывал «Алиту: Боевой ангел» на основе серии графических романов Gunnm, хотя в конечном итоге он передал это режиссеру Роберту Родригесу, и фильм был выпущен в феврале 2019 года.

«Аватар: Путь воды» должен выйти в мировой прокат 16 декабря. Если продолжительность первого «Аватара» был 2 часа 42 минут, то на этот раз Кэмерон обещает еще более продолжительное кино, заранее ожидая критики за хронометраж. По его мнению, современные зрители вполне к этому готовы (поскольку смотрят сериалы целыми сезонами за один подход), но не возражает против того, чтобы сеансы в кинозалах делали с антрактом, в котором можно было бы, например, сходить в туалет и ничего не пропустить.

Источник: Empire Фото: постер к фильму
Теги: Аватар, Джеймс Кэмерон, сиквелы и продолжения
β 16+