Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.10.2020

Павел Булатников (Trubetskoy): «Воссоединение «Ляписа»? На данный момент это невозможно»

10.09.14 11:08 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Павел Булатников (Trubetskoy): «Воссоединение «Ляписа»? На данный момент это невозможно»

О НАЗВАНИИ НОВОЙ ГРУППЫ

- "Ляпис" устойчиво ассоциируется у многих людей с Сергеем Михалком. Многие даже не знают, как его зовут, а знают как "Ляписа". А поскольку наш коллектив будет исполнять старые произведения "Ляписа Трубецкого", мы решили, что название Trubetskoy будет кстати.

О СТИЛЕ

- Мы бы не хотели загонять себя в какие стилистические рамки. Мы играем рок-н-ролл в чистом виде.

О ВЫСТУПЛЕНИЯХ В БЕЛОРУССИИ

- Мы очень надеемся, что в будущем сможем выступать в Беларуси, нам очень хочется, потому что давно не выступали на Родине. А насчет нового альбома - сейчас идет работа над ним. Понятно, что у группы "Ляпис Трубецкой" было много гастролей, и у нашего проекта руки не доходили к работе над новым материалом. Новую концертную программу, которую мы показали на нашем первом концерте на фестивале "Республика" в Каменце-Подольском, мы сделали за очень короткий период. Планов, на самом деле, гора.

ЕСТЬ ЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОССОЕДИНЕНИЯ С МИХАЛКОМ?

- На данный момент это невозможно.

КТО В ГРУППЕ ЛИДЕР?

- У нас в коллективе нет лидера. Мы все свободные люди, лица, мы коллективно принимаем некие решения. И мне, честно, не хотелось бы примерять на себя маску некоего лидера.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С СЕРГЕЕМ МИХАЛКОМ

- С Сергеем мы вместе проводили очень много времени, даже больше, чем с родными и близкими. И в данный момент мы отдыхаем друг от друга.

О ГРУППЕ BRUTTO

- Не хотел бы комментировать, потому что это будет не этично.

О ПРИЧИНАХ РАСПАДА «ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО»

- Это было решение Сергея Михалка. Но с другой стороны, это и взаимный процесс. Когда было принято решение, что коллектив перестает существовать, возникла такая центробежная сила, которая нас разнесло в разные стороны. Мы не хотим друг другу звонить, узнавать, как у кого дела. Есть много, чего не сказал Сергей, наверное, о том, что он не смог реализовать в "Ляпис Трубецкой", но и у нас есть прекрасная возможность поднять, например, песни, которые мы галопом по Европам пробежали, но их не удалось показать на альбомах. Это взаимный процесс, от которого все мы выигрывают. Что такое выигрывают? Выигрывают творчески!

О ВЫСТУПЛЕНИИ НА МАЙДАНЕ

- Мы знали про Майдан то, что туда пришли простые киевляне, которые таким образом хотели выразить свое отношение к происходящему в стране. Там не было никаких фашистов. Там была мирная акция. Хочу, чтобы люди об этом знали.

Мы ехали в Киев на сольный концерт. И пока мы туда ехали, большое количество наших друзей нам звонили, и они говорили, что мы не можем не выступить. Мы постоянно пели о гражданском обществе, о социальной справедливости. А в Киеве в этот момент происходили именно эти вещи. И мы видели, что такое Майдан. Майдан представлял собой победу гражданского общества. Люди были трезвыми. Убирали мусор. Они наводили порядок. Там витал дух, который не разрушает, а созидает. Другое дело, что потом из этого сделали СМИ. Это не совсем то, что там было на самом деле.

( euroradio.fm, 09.09.14)