Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакляManeskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария Юинг

Пикник "Афиши" атаковали рэперы

20.07.2014 13:04 Музыка Рубрика: Хроника

Фестиваль Пикник "Афиши" состоялся в музее-заповеднике Коломенское 19 июля 2014 года.

В этом году любимое москвичами (и не только) событие совпало  с праздником "Еды", расширив и без того необъятные досуговые возможности фестиваля: на территории развернулось множество павильонов, где кормили, продавали красивые вещи, проводили мастер-классы и т.д. Выпилить из фанеры, а затем оригинально разукрасить музыкальный инструмент, сняться в кино, сыграть в баскетбол, зататуироваться (понарошку), сделать благотворительный взнос, вкусно отобедать чем-нибудь непривычным - от гранолы, запеченной с медом и фруктами до фалафеля в пите - все это возможно было осуществить в одном месте.

Ну а центром фестиваля была всё-таки музыка.

- Спасибо, что проснулись пораньше и пришли, - открывали главную сцену Glintshake.

Совсем еще юная группа едва ли собрала у сцены 10% от первых гостей фестиваля.  Хрупкая, с розовыми волосами и гитарой наперевес вокалистка Екатерина Шилоносова что-то аккуратненько напевала под грубый гаражно-психоделический саунд. Музыканты немного стеснялись, но были очень обаятельны.

По традиции  каждый год на Пикнике выступает какая-нибудь матерая, известная каждому гражданину русскоязычная группа. На этот раз организаторы пригласили готовящуюся к роспуску группу "Ляпис Трубецкой". Как всегда лидер команды Сергей Михалок шепелявил со сцены стихотворные, с политической подоплекой, послания, накручивал на руку шнур  микрофона и всячески выпрыгивал с корточек, скакал и взлетал. Кому-то из фанатов повезло поймать закинутую Михалком в толпу недопитую бутылку воды.

Вторая, меньшая по габаритам, сцена Summer Stage by Skoda представила выступления таких групп, как нижегородская The Soul Serfers, популярная нынче среди инди-фэнов On-The-Go, странная команда "Самое большое простое число" или, проще, "СБПЧ", а также совершенно не вписывающаяся в окружающую среду "Каста". Впрочем, рэперы собрали у миниатюрной сцены громадную тесную толпу, которая, при этом, знала все тексты назубок.

- Кто будет подпевать громко, у того больше шансов, что все мечты сбудутся, - обращались рэперы к людям, которые свою с удовольствием пели и "качали".

Чуть раньше на главную сцену выходил американец Энди Босвелл, известный под псевдонимом Astronautalis - еще один представитель хип-хопа, только не традиционного, а смиксованного с инди-роком. Артист настаивал, чтобы каждый, кто его слышит, пел вместе с ним:

- Даже если вы не знаете слов, даже если вы не знаете английский и не понимаете, что я сейчас говорю, пойте! Если вы не знаете моих песен, пойте другие! Пойте песни Suede - не важно! Главное - пойте, - заводил он толпу.

Хедлайнеры фестиваля британцы Suede, в свою очередь, также отыграли на "Пикнике" мощнейший сет из песен со своего культового альбома «Dog Man Star». Это редкий опыт для музыкантов - исполнить полностью один альбом без посторонних композиций. Солист группы Бретт Андерсон на протяжении всего концерта спускался со сцены к народу и пел, стоя на ограждении, давая ликующим фанатам себя потрогать и создавая неудобства охране, на которую, впрочем, он не обращал никакого внимания.

Закрывал главный парковый фестиваль страны неподражаемый британский эйсид-джаз-коллектив Jamiroquai. Холмы "Коломенского" обсыпало людьми, никто из выступавших не собрал в этот день даже близко такое количество народу, как Джей Кей и Ко. Праздник завершился фейерверком.

Дана Фикс, InterMedia

«Океан Эльзы» призвал «Весну» посреди зимы (Слушать)

28.01.2022 07:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера нового сингла украинской группы «Океан Эльзы» «Весна» состоялась 28 января 2022 года. В тексте танцевальной композиции с элементами фанка и электроники упоминаются французские поэты символисты и крылатая фраза «A la guerre comme à la guerre» («на войне, как на войне»). Цифровой релиз осуществил лейбл «Суперсиметрія». Обложка сингла навеяна фреской Микеланджело "Сотворение Адамо", только в ролях Бога и Адама выступают... снеговики.

- Весна в январе. Аполлинер. Верлен. Рэмбо. Париж и Мост Мирабо. Именно такой оригинальный состав авторов, городов, стран, историй встретились в новой работе - сингле «Весна» - любимой группы страны. Песню «Океан Ельзи» представит ровно за месяц до начала календарной весны 28 января 2022 года, - говорится в аннотации к премьере.

Фото: обложка сингла
Теги: Океан Эльзы, новый сингл, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Бонни Райтт и Doja Cat получат Women in Music Awards 2022

28.01.2022 05:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Billboard объявил имена обладательниц своей ежегодной премии «Женщины в музыке» (Women in Music Awards). «Иконой года» названа Бонни Райтт (на фото), «восходящей звездой» - 21-летняя кантри-певица Габби Барретт. Звание «первопроходец» получит Фиби Бриджерс, Powerhouse Award – рэперша Doja Cat, Rule Breaker Award – колумбийская певица Karol G, Game Changer Award – рэперша Saweetie, Chartbreaker Award – певица Summer Walker. Кроме того, основатель и генеральный директор Reservoir Media Голнар Хосровшахи получит награду «Руководитель года».

- Мы в очередной раз рады чествовать группу невероятно влиятельных женщин, ведущих музыкальный бизнес и формирующих поп-культуру, — говорит главный редактор Billboard Ханна Карп. - От легендарных артистов до тех, кто только начинает делать себе имя, все эти женщины выходят за рамки возможного и вдохновляют поклонников по всему миру своей музыкальностью, решимостью, отношением и стилем. Мы очень рады собрать вместе этих влиятельных лиц, чтобы провести ночь невероятных выступлений и вдохновляющих разговоров о будущем музыки.

Церемония вручения наград состоится 2 марта в YouTube Theatre в Голливудском парке Лос-Анджелеса, вести ее будет певица Сиара. Все победительницы примут участие в концерте.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Billboard Women in Music, Doja Cat, Фиби Бриджерс

Артем Качер включил в альбом «Девочка не плачь» дуэт с Ани Лорак (Слушать)

28.01.2022 01:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Артем Качер представил новый альбом «Девочка не плачь» 28 января 2022 года. Цифровой релиз пластинки включает девять треков. Помимо представленной ранее заглавной песни, которую Артем Качер посвятил поколению соцсетей, в альбом вошли такие песни, как «Один на один», «До Луны и обратно», «100 проблем» и др. Композиция «Материк» представлена в дуэте с Ани Лорак

InterMedia напоминает, что Качер в январе женился на своей девушке Александре Эванс, а в качестве свадебного подарка записал для нее сингл «3 слова», задуманный как признание в любви в главный день в жизни пары. Поскольку трек представляет собой самостоятельный релиз, он не вошел в итоге в состав альбома «Девочка, не плачь».

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, слушать, Артем Качер
β 16+