Banger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в ТоронтоАлла Пугачёва требует признать её иноагентомМаксим Галкин* прокомментировал статус иноагентаУмер Игорь МасленниковМаксим Галкин признан иноагентомКарди Би осудили за драку в клубеНовый фильм Тайки Вайтити выйдет в апреле 2023 года, а сиквел «Головоломки» - в июне 2024-гоБлейк Лайвли и Райан Рейнольдс в четвертый раз станут родителями

«Хор Турецкого» открыл музыкальную программу «Славянского базара»

09.07.2014 18:35 Музыка Рубрика: Хроника

Новую программу «Мужской взгляд на любовь» представила арт-группа «Хор Турецкого» 8 июля 2014 года на сцене Летнего амфитеатра в рамках XXIII международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Концерт известного во всем мире коллектива начался с задержкой на 20 минут, но причина тому была достаточно объективна и даже приятна - все места были почти заняты, а зрители всё прибывали и прибывали. Первыми на сцену вышли музыканты, которых Михаил Турецкий отбирал так же тщательно и строго, как и солистов, результат такого отбора очевиден – гитара, бас-гитара, барабаны и клавиши звучали невероятно органично и слажено, составляя отдельное маленькое шоу в рамках большого концерта.

Появление солистов арт-группы и её руководителя, народного артиста России Михаила Турецкого вызвало море оваций задолго до первой взятой ноты. Стоит отметить, что аплодисменты и такое безусловное внимание и любовь публики окупились в этот вечер сполна. Программа концерта состояла из весьма разнообразных и разнонаправленных по стилю, манере исполнения и настроению произведений, объединённых одной «вечной» темой – темой любви. Из огромного количества номеров, имеющихся в арсенале артистов, для «Славянского базара» маэстро Турецкий отобрал самые популярные и «хитовые», а потому у зрителей просто не осталось выбора, и вот уже к хору на сцене присоединился многотысячный хор Летнего амфитеатра. Песню «Надежда – мой компас земной» зал исполнил практически самостоятельно, пользуясь лишь редкими подсказками, звучавшими со сцены.

Всё в этот вечер играло свою особую магическую роль, создавая праздничное фестивальное настроение, и редкая возможность для публики танцевать на сцене вместе с артистами под яркие заводные композиции, и своеобразный не всегда понятный, но крайне любопытный конферанс Михаила Турецкого, и завораживающее исполнение а капелла, которое солисты продемонстрировали несколько раз за этот вечер, заставив зал буквально затаить дыхание.

Рецензия: Абрикоса - «Август». Припевочка

обложка альбома

2022, Klever Label

Оценка: 8 из 10.

Современная поп-сцена, казалось бы, может выдержать любое количество девочек-припевочек с трогательными песнями. Девочки появляются чуть ли не каждый месяц, одна лучше другой: Дора, Нексюша, Мэйби Бэйби, Мэри Гу, Клава Кока, наконец. Они все, конечно, различаются стилистически и по возрасту, но я их объединил по принципу свежей крови, которая призвана встряхнуть наш извечный попсовый застой. Но что-то мне кажется, что в этом случае начал сбываться известный литературный анекдот: «Лев Толстой очень любил детей, и всё ему мало было. Приведут полную комнату, шагу ступить негде — а он всё кричит: ещё! ещё!»

Похоже, что предложение начало опережать спрос. И если так дальше пойдёт, то новым представительницам этой, скажем так, школы места просто не останется. И так шагу ступить негде.

Пока комната окончательно не наполнилась, нужно успеть послушать Абрикосу с её новым мини-альбомом «Август». 20-летняя тиктокерша и певица Алина Косова выпускает песни без мата, с минимумом сленга и максимумом милоты и позитива. Первый трек «Август» повествует о том, как «два влюблённых идиота скрыли чувства» отчего-то, хотя девушка уже нафантазировала себя фату, пятерых детей и счастливую совместную старость. Медитативная песня «Лейла» почти не использует восточных мотивов, зато использует массу изобретательных рифм к слову «Лейлу». Трогательный «Бюджет» представлен в мини-альбоме в ремикшированном виде, в котором уступает пронзительному оригиналу.

И, наконец, трек «Диджей» существенно расширяет сложившиеся представления о стилистике Абрикосы. Оказывается, ей подвластен и дерзкий танцевальный речитатив, с которым песня выглядит так, будто Мэйби Бэйби объединилась с певицей Акулой. Так что, если на эстраде хватит места, Абрикоса нас ещё удивит.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Абрикоса
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Тараканы» спели про «Вещи, о которых мы не говорим» в первой части «Худших из худших»

25.09.2022 04:54 Музыка Рубрика: Хроника 18+
обложка сборника

Премьера первой части сборника группы «Тараканы» «Худшие из худших. Demos, Outtakes, and Other Shit» состоялась 23 сентября 2022 года.

В альбом вошли восемь песен, среди которых есть как не известные широкому кругу слушателей («Завтра она уезжает к себе», «Вещи, о которых мы не говорим» и др.), так и ранее изданные песни в других аранжировках («Законы джунглей», «2 по 100», «Дети внезапной свободы»). Релиз цифровой версии альбома осуществил лейбл «Союз Мьюзик».

- Для тех, кто все эти годы пристально следил за делами группы, будет интересно своими ушами услышать то, как трансформировались хорошо известные треки от первоначальных задумок до официальных альбомных версий, - говорит лидер «Тараканов» Дмитрий Спирин. - Иногда оказывается, что в эти песни было вложено значительно больше работы, идей, времени и сил, чем кажется.

InterMedia напоминает, что выход двух частей сборника неизданного материала «Тараканы» анонсировали несколькими днями ранее. По словам Дмитрия Спирина, выпуском этого релиза он решил спасти эти песни от участи быть выкинутыми за борт.

Фото: обложка сборника
Теги: Тараканы, сборник

Banger Fest отменён, но Tekashi69 выступит

предоставлено пресс-службой фестиваля

Первый российский хип-хоп-фестиваль Banger Fest, который планировался в Москве на 24–25 сентября, отменен. Об этом сообщила концертная площадка Adrenaline Stadium, где должно было пройти мероприятие.

Менеджер рэпера OG Buda Андрей Рожков заявил, что организаторы несколько дней не выходили с музыкантами на связь. По его словам, организаторы не оплатили Adrenaline Stadium монтаж площадки.

- Соответственно, никакого фестиваля не будет! — написал он в блоге.

Сами организаторы сообщили в соцсети, что 25 сентября всё же ожидается шоу американского рэпера Tekashi69, который должен был быть хедлайнером.

Ближе к полуночи представители Adrenaline Stadium сообщили, что организатор подтвердил площадке проведение «эксклюзивного ивента» Tekashi69 под эгидой Banger Fest. Все ранее приобретенные билеты действительны.

Двухдневный фестиваль Banger Fest перенесён на июль 2023 года.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: отмена, Banger Fest
β 16+