«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Эмили Мортимер будет сражаться со сверхъестественными существами в «Спектральном анализе»

Эмили Мортимер («Матч Поинт») присоединилась к актерскому составу боевика «Спектральный анализ». Главные мужские роли в ленте отданы Брюсу Гринвуду («Звездный путь») и Джеймсу Бэджу Дэйлу («Война миров Z»).

В фильмографии актрисы это будет очередная харизматичная роль, на этот раз — волевой женщины, руководящей миссией ЦРУ. В составе команды профессиональных бойцов героиня приезжает в европейский город бороться со сверхъестественными существами.

Съемки «Спектрального анализа» возглавляет Ник Матье – дебютант в большом кинематографе. Он хочет создать военную драму вроде «Черного ястреба», но с врагами из мира сверхъестественного. Напомним, в 2002 году оригинальная лента получила целых две из четырех возможных премий «Оскар» - за лучший звук и монтаж.

Ближе к концу года Эмили Мортимер можно будет увидеть и в привычной студии вымышленного канала CAN в третьем сезоне «Службы новостей». Там она играет с Джеффом Дэниелсом, Сэмом Уортингтоном и Джейн Фондой.

Актриса Мишлин Прель скончалась в 101 год

кадр из фильма

Актриса и певица Мишлин Прель (Мишлин Николь Жюли Эмильенн Шассань) скончалась на 102-м году жизни 21 февраля 2024 года.

Мишлин Прель начала сниматься с 1937-го. Работала как у себя на родине во Франции, так и в Голливуде. В ее активе свыше 250 фильмов, сериалов и телешоу. Среди них - «Дама с камелиями», «Наполеон», «Красное и черное», «Ослиная шкура», «Фанфан», «Граф Монте-Кристо». В последний раз она появилась на экране в 2014 году в роли возмущенной дамы на улице в ленте «Хочешь или нет?».

«ИнтерМедиа» напоминает, что французский актер Ролан Бертен скончался 19 февраля 2024 года в возрасте 93 лет. Он сыграл более 110 ролей.

Источник: Figaro Фото: кадр из фильма
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Запущено всероссийское исследование оборота творческих объектов интеллектуальной собственности

Midjourney

Информационное агентство «ИнтерМедиа» и Федерация интеллектуальной собственности проводят всероссийское исследование оборота творческих объектов интеллектуальной собственности.

Предлагаем вам пройти опрос, если ваша деятельность связана с правами на следующие объекты интеллектуальной собственности:

  • произведения литературы
  • произведения изобразительного искусства
  • персонажи
  • фотографические произведения
  • дизайн
  • произведения декоративно-прикладного искусства
  • музыкальные произведения
  • фонограммы
  • исполнения.

Опрос проводится анонимно с целью определить деловые практики и типичные условия использования отдельных видов произведений.

Результаты опроса войдут в ежегодное исследование «Экономика культуры в РФ».

Мы очень рассчитываем на ваше участие. Приняв участие в опросе, вы внесете свой вклад в поддержку цивилизованного рынка интеллектуальной собственности.

Замечания и предложения по опросу и исследованию просьба направлять на research@intermedia.ru.

Умер французский комик Ролан Бертен

кадр из фильма

Французский актёр Ролан Бертен скончался 19 февраля 2024 года в возрасте 93 лет, сообщает Le Telegramme. Он сыграл более 110 ролей, среди его картин – «Растиньяк», «Жизнь Галилея», «Я, генерал де Голль», «Сирано де Бержерак», «Скарлатина», «Пер Гюнт», «Сестры Бронте», «Комиссар Мулен», «Новые приключения Видока». Бертен снимался с 1970 года, последняя его работа – в фильме «Век Мопассана» (2010).

Ранее стало известно, что в возрасте 50 лет скончался актёр из британского сериала «Офис» Ивен Макинтош.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть
β 16+