Умер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сына

Эмили Мортимер будет сражаться со сверхъестественными существами в «Спектральном анализе»

Эмили Мортимер («Матч Поинт») присоединилась к актерскому составу боевика «Спектральный анализ». Главные мужские роли в ленте отданы Брюсу Гринвуду («Звездный путь») и Джеймсу Бэджу Дэйлу («Война миров Z»).

В фильмографии актрисы это будет очередная харизматичная роль, на этот раз — волевой женщины, руководящей миссией ЦРУ. В составе команды профессиональных бойцов героиня приезжает в европейский город бороться со сверхъестественными существами.

Съемки «Спектрального анализа» возглавляет Ник Матье – дебютант в большом кинематографе. Он хочет создать военную драму вроде «Черного ястреба», но с врагами из мира сверхъестественного. Напомним, в 2002 году оригинальная лента получила целых две из четырех возможных премий «Оскар» - за лучший звук и монтаж.

Ближе к концу года Эмили Мортимер можно будет увидеть и в привычной студии вымышленного канала CAN в третьем сезоне «Службы новостей». Там она играет с Джеффом Дэниелсом, Сэмом Уортингтоном и Джейн Фондой.

Мишель Йео стала «иконой года» Time

соцсети

Журнал Time назвал Мишель Йео «иконой года». Ее портрет украсит обложку нового номера, где также размещена большая статья и фотосессия актрисы.

60-летняя Мишель - уроженка Малайзии, победительница конкурса «Мисс Малайзия 1983». Йео окончила Лондонскую Королевскую академию танца со степенью бакалавра искусств со специализацией в области хореографии и драматургии и снялась в более чем 60 фильмах и сериалах. В 2021-2022 году зрители могли видеть ее в получившей множество наград картине «Всё везде и сразу», фильмах «Шан-Чи и легенда десяти колец», «Пороховой коктейль» и «Школа добра и зла», слышать ее голос в мультфильмах «Миньоны: Грювитация» и «Пес-самурай и город кошек», а в декабре выйдет мини-сериал «Ведьмак: Происхождение», где Мишель также сыграла одну из главных ролей.

Источник: Time Фото: соцсети
Теги: Time, итоги года, Мишель Йео
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ана де Армас возглавила ежегодный рейтинг кинозвезд IMDb

кадр из фильма

Интернет-кинопортал IMDb обнародовал список из 10 главных кинозвезд 2022 года. Рейтинг был рассчитан путем наблюдения за тем, какие звезды неизменно занимают самые высокие места в диаграмме IMDbPro STARmeter на протяжении 12 месяцев. Рейтинг IMDbPro STARmeter крупнейшей в мире информационной базы о кино основан на фактических просмотрах страниц более чем 200 миллионами посетителей сайта в месяц.

Первое место заняла Ана де Армас, в основном, благодаря ее новому фильму «Блондинка», где актриса сыграла Мэрилин Монро. Картина режиссера Эндрю Доминика вызвала неоднозначную реакцию публики и прессы и стала одним из самых обсуждаемых кинопроектов года.

На второй строчке оказалась Эмма Д’Арси – одна из главных звезд нового фэнтези-хита HBO «Дом Дракона», а на третьем – ее коллега по проекту Милли Олкок.

Далее следуют в порядке убывания Джозеф Куинн (снявшийся в роли Эдди Мансона в четвертом сезоне сериала «Очень странные дела»), Джулия Гарнер (звезда «Озарка» и мини-сериала «Изобретая Анну»), Милли Бобби Браун («Очень странные дела», «Энола Холмс»), Остин Батлер (исполнитель главной роли в фильме «Элвис» База Лурмана), Лили Джеймс («Томми и Пэм»), Зои Кравиц (снявшаяся в роли Женщины-Кошки в новом «Бэтмане» Мэтта Ривза) и Джейми Кэмпбелл Бауэр (сыгравший чудовище Векну в четвертом сезоне «Очень странных дел»).

Источник: iMDb Фото: кадр из фильма "Блондинка"
Теги: рейтинг, IMDb, Ана де Армас

Сценарист «Охотников за привидениями: Наследники» снимет новую часть франшизы

Sipa/Fotodom

Режиссер Гил Кинан («Полтергейст», «Мальчик по имени Рождество») снимет новую часть кинофраншизы «Охотники за привидениями». Как сообщает Deadline, в продолжении фильма «Охотники за привидениями: Наследники» вернутся основные актеры каста, а действие переместится из американской глубинки обратно в Нью-Йорк, в знаменитую пожарную часть, где происходили события двух оригинальных «Охотников». Сценарий для новой истории Гил Кинан написал вместе с режиссером Джейсоном Райтманом (они уже были соавторами предыдущего фильма), продюсером проекта снова выступает Джейсон Блюменфилд.

- Это абсолютная честь — взять протонный ранец и встать за камеру для следующей главы семейной саги Шпенглер, - говорит Гил. - Я просто хотел бы вернуться в 1984 год и сказать парню в шестом ряду Западного Манн-Вэлли, что однажды он станет режиссером фильма «Охотники за привидениями».

- Несколько лет назад мой отец вручил мне ключи от «Экто-1», и мы вместе сняли «Охотников за привидениями: Наследники», - говорит Джейсон Райтман. - Словами невозможно выразить, насколько я благодарен за то, что снял фильм вместе с моим отцом. Пришло время передать эти ключи моему творческому партнеру и коллеге по «Охотникам за привидениями» Гилу Кенану. Я могу только надеяться оказать ему такую же производственную заботу и поддержку, какую мой отец оказывал мне.

InterMedia напоминает, что «Охотники за привидениями: Наследники», сиквел культового фильма 1984 года, был снят Джейсоном Рейтманом и написан в соавторстве с режиссером первых двух фильмов Айвеном Райтманом, который скончался 12 февраля 2022 года – через два месяца после премьеры. В картине снялись Кэрри Кун, Финн Вольфхард, Маккенна Грейс, Энни Поттс, Эрни Хадсон, Пол Радд, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер и др.

Фильм получил сдержанные рецензии, но заработал более 200 миллионов долларов в прокате по всему миру, и Райтман и Кенан подписали общий контракт с Sony Pictures на съемки продолжения, релиз которого назначен на 20 декабря 2023 года.

β 16+