Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Фонд кино определил финансируемые проекты

Попечительский совет Фонда социальной и экономической поддержи отечественного кинематографии (Фонд кино) утвердил 27 фильмов, которым будет предоставлена финансовая помощь. Предпочтение было отдано кинокомпании Enjoy Movies: из семи заявленных проектов деньги фонда получат шесть, сообщает «РБК Daily». Картины «Мафия», «Чемпионы-2», «Ультра-1» и «Мамы-3» одобрены на безвозвратных условиях, а «Смешанные чувства» и вторая часть экшна «Ультра-2» получат средства на условиях 100‑процентной возвратности.

Фонд кино также поддержал все заявленные проекты кинокомпании «ТаББак» (Bazelevs). Четыре из шести картин получили деньги на смешанных условиях: продолжение новогодней франшизы «Елки лохматые», байопик о космонавте Алексее Леонове «Время первых», караоке-мюзикл по мотивам пьесы Алексея Островского «Старый друг» и мультфильм «Алиса знает, что делать».

Условия поддержки отечественных фильмов были изменены Фондом кино с прошлого года: теперь для получения денег представители кинокомпаний должны публично защитить свои проекты перед экспертным советом фонда. Всего в июне 2014 года были проведены презентации 30 проектов от девяти кинокомпаний. В итоге на выбранные проекты было отведено 1,7 млрд рублей, 574 млн из которых предоставлены на безвозвратной основе.

"Чебурашка" обретёт третью часть

постер к фильму

Создатели фильма "Чебурашка" решили не ограничиваться производством одного сиквела. Предполагается, что у фильма будет ещё и третья часть. Триквел фильма о Чебурашке должен выйти к новому, 2026 году, а его продолжение должно появиться на год позже, передает телеграм-канал "Новости кинопроизводства". Режиссером всех фильмов останется Дмитрий Дьяченко.

Пока прокатчики из "Централ Партнершип" не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. Также неизвестно, будут ли две оставшиеся части фильма сниматься разом или же одна за другой.

Как мы сообщали ранее, премьера мини-фильма "Чебурашка. Выходной" состоялась в онлайн-кинотеатре Start 1 января 2024 года.

Фото: постер к фильму
Теги: Чебурашка, сиквелы и продолжения
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая впервые выйдет на больших экранах

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

Советские картины: «Бриллиантовая рука», «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» выпустит в прокат медиахолдинг «Цифровое телевидение» под эгидой телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». Показы на большом экране по всей России приурочены к 100-летию Киноконцерна «Мосфильм», сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

- В этом году легендарная киностудия — Киноконцерн „Мосфильм“ — отмечает 100-летие со дня основания. Конечно же, для нашего телеканала „Мосфильм. Золотая коллекция“ — это крайне важное событие, и нам хотелось по-особенному отметить юбилей, - рассказал генеральный директор медиахолдинга «Цифровое телевидение» Роберт Гндолян, выступая на сессии «Платное ТВ в 2024 году. Тренды, вызовы, перспективы» в рамках форума CSTB.

По словам Гидоляна, они провели опрос аудитории, чтобы узнать, какие советские фильмы люди хотели бы увидеть на большом экране. Лидерами стали комедия Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» и работы Владимира Меньшова: «Любовь и голуби» и «Москва слезам не верит».

- Кстати, в истории современной России «Бриллиантовая рука» будет показана на большом экране впервые, — отметил Роберт Гндолян.

Снятые на плёнку фильмы были покадрово восстановлены мастерами лаборатории «Мосфильма» и воссозданы в формате 4K — в точных красках и звуке, которые закладывались авторами.

Ранее в рамках проекта «Мосфильм. Золотая коллекция в кино» в повторный прокат выходили фильмы: «Асса», «Покровские ворота», «Кин-дза-дза!». Причём «Покровские ворота», «Ширли-мырли» были показаны на большом экране впервые, а «Асса» стала самым кассовым советским перевыпуском в 2022 году.

В середине февраля телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» подвёл итоги телеграм-эстафеты к 100-летию киноконцерна «Мосфильм». В рамках этой эстафеты представителям киноиндустрии предложили назвать любимые картины в нескольких категориях.

Фото: предоставлено пресс-службой АО ЦТВ
Теги: Москва слезам не верит, Бриллиантовая рука, Любовь и голуби, повторный прокат

«Манкимэн» Дева Пателя выйдет в России весной

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Манкимэн» (Monkey Man) представила 28 февраля 2024 года кинопрокатная компания «Вольга». «ИнтерМедиа» напоминает, что это режиссерский дебют британского актера Дева Пателя, где он также сыграл главную роль, написал сценарий в соавторстве с Джоном Колли («Отель Мумбаи: Противостояние», «Хозяин морей: На краю земли») и Полом Ангунавелой, и стал сопродюсером фильма.

Идея сценария пришла Пателю больше восьми лет назад, а вдохновением для него стала легенда про бога Ханумана - обезьяноподобное божество в индуизме, которое символизирует силу, мудрость, преданность и самоотверженное служение. Съемки фильма проходили в атмосферных и аутентичных локациях Мумбая.

- Жестокие улицы Мумбаи сделали из него бойца, который не остановится ни перед чем, чтобы отомстить за свою семью, - сообщается в синопсисе. - Отныне его жизнь делится между подпольными боями за деньги, где люди в масках дерутся до последнего вдоха, и работой в элитном ночном клубе для самых богатых и самых порочных. Всё больше погружаясь в тайный мир, он сводит счёты с криминальными авторитетами и коррумпированными политиками, отнимающими у людей всё. Имя ему - Манкимэн.

В экшне также снялись Шарлто Колли («Район №9»), Випа Шарма («Отель Мумбаи: Противостояние»), Питобаш Трипати («Рука на миллион»). Фильм станет и голливудским дебютом известной индийской актрисы Собхиты Дхулипала, для которой Патель специально переписал роль.

В мировой прокат «Манкимэн» выйдет 4 апреля, в российский весной, дата будет объявлена дополнительно.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Дев Патель, Манкимэн
β 16+