«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

«Любить, пить и петь»: Пьеса для шести человек и крота ****

Пресс-показ комедийной драмы «Любить, пить и петь» (Aimer, boire et chanter, Франция, 2014, режиссер Ален Рене, в ролях – Сабин Азема, Ипполит Жирардо, Каролин Сиоль, Мишель Вюйермоз, Сандрин Киберлэн, Андре Дюссолье) состоялся в рамках 36-го ММКФ в Театре Киноактера.

Сюжет нового (и последнего) фильма 91-летнего Алена Рене довольно прост: герою по имени Райли, учителю и сердцееду, ставят неутешительный диагноз – рак. Врачи дают бедняге полгода максимум. Друзья главного героя, узнав об этом, пытаются как-то подбодрить его, пригласить его сыграть в пьесе, которую они репетируют. При этом близость смерти не смущает женскую половину актерского состава фильма – Райли в прямом смысле слова становится объектом вожделения всех женщин: от своей бывшей жены до жены и дочери своего лучшего друга. 

Рене не в первый раз сотрудничает с драматургом Аланом Эйкборном – в 2006 году он поставил по его пьесе драму «Сердца», а еще раньше – в 1993 – «Курить/Не курить». Эта работа Рене отличается нарочитой театрализованностью, простотой и малобюджетностью: картонные декорации, на скорую руку набросанные пейзажи, кукольный крот, периодически выглядывающий из дыры в искусственном газоне, типично английские скетчи на типично французские фривольные темы.

Отдельно интригует и, возможно, раздражает зрителя то, что Райли - главного героя, о котором здесь говорится чуть ли не в каждом предложении - публике ни разу не предъявляют воочию. Мы даже не слышим его голос!

Тем не менее на фоне нарисованных задников разыгрывается настоящая человеческая драма. И если в театре эта постмодернистская пьеса, скорее всего, вызвала бы скуку, то на экране ее ирония, экспрессия и жизнеутверждающий пафос придутся по душе зрителям. Особенно тем, кто предпочитает интеллигентный «разговорный» жанр спецэффектам и 3D.

«Любить, пить и петь» сложно назвать творческим завещанием маэстро, который прославился такими шедеврами мирового кинематографа, как «Хиросима, моя любовь» и «Прошлым летом в Мариенбаде». Но и легковесным пустячком, который забывается через пять минут после финальных титров, картину о неизбежности смерти считать при всем желании не получится.

Так что, пусть «Любить, пить и петь» будет ответом 91-летнего мудреца на извечный вопрос о смысле жизни. Не самый плохой вариант, согласитесь.

Денис Шлянцев, InterMedia

Сирша Ронан и Сэм Рокуэлл расследуют убийство Эдриана Броуди в трейлере «See How They Run»

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «See How They Run» режиссера Том Джорджа представила 29 июня 2022 года кинокомпания Searchlight Pictures.

InterMedia напоминает, что действие комедийного детектива происходит в лондонском Уэст-Энде 1950-х годов, где планы по экранизации популярной пьесы резко обрываются после убийства ключевого члена съемочной группы – режиссера Лео Коперника (Эдриан Броуди). Когда уставший от жизни инспектор Стоппард (Сэм Рокуэлл) и нетерпеливый новичок-констебль Сталкер (Сирша Ронан) берутся за дело, они оба оказываются вовлеченными в загадочное расследование в гламурно-грязном театральном закулисье на свой страх и риск.

В фильме также снялись Дэвид Ойелоуо, Рут Уилсон, Харрис Дикинсон, Ширли Хендерсон, Шан Клиффорд, Джейкоб Форчун-Ллойд, Рис Шерсмит, Чарли Купер.

В мировой прокат «See How They Run» выйдет 9 сентября.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Эдриан Броуди, Сэм Рокуэлл, Сирша Ронан
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Ину-О: Рождение легенды» о проклятом танцоре выйдет в российский прокат

постер к фильму

Аниме из программы Венецианского кинофестиваля «Ину-О: Рождение легенды» выйдет в российский прокат 25 августа 2022 года.

Этот новый фильм одного из главных аниме-мастеров XXI века – Масааки Юаса. В обширном резюме этого яркого автора можно найти такие работы, как «На твоей волне», «Игра разума», «Гениальная вечеринка», «Лу за стеной» и многие другие. Масааки Юаса позиционируется критиками как режиссер-экспериментатор, человек, который активно борется с клише в аниме и любит рассказывать наполненные символизмом истории.

Герой ленты Ину-О был проклят при рождении. С первого дня его жизни перепуганные взрослые закрывали тканью каждый сантиметр его тела, а лицо прятали под маской. Но однажды, услышав песню слепого музыканта, Ину-О открыл в себе невероятный дар, позволяющий ему во время танца перевоплощаться в самое прекрасное создание на Земле. Чтобы избавиться от своего проклятья, Ину-О нужно сразиться со своими страхами.

Ребекка Холл хочет убить Тима Рота в трейлере «Воскрешения»

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Воскрешение» режиссера Эндрю Симанса обнародовала 28 мая 2022 года кинокомпания IFC Films. InterMedia напоминает, что главные роли в психологическом триллере сыграли Ребекка Холл и Тим Рот.

По сюжету, молодая женщина Маргарет (Холл) случайно встречает на конференции некоего мужчину Дэвида (Рот) из своего прошлого, которое ей хотелось бы забыть. Хотя этот человек ведет себя совершенно адекватно и даже поначалу делает вид, что не узнает старую знакомую, Маргарет совершенно уверена, что он представляет опасность для нее и ее дочери Эбби (Грэйс Кауфман), и готова на всё, чтобы защитить их обеих.

В картине также снялись Грэйс Кауфман, Майкл Эспер, Анджела Вонг Кэрбон, и др. Премьера «Воскрешения» состоялась на фестивале «Сандэнс», в мировой кинопрокат прокат и в цифровом формате фильм выйдет 5 августа.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Тим Рот, Ребекка Холл, Воскрешение
β 16+