Егор Крид отсудил 350 тысячShaman и Полина Гагарина стали лучшими эстрадными исполнителями для россиянAnna Asti рассказала десять историй «Царицы»Умер Майкл Гэмбон«Культурную столицу года 2024» назовут в прямом эфиреЗвезда «Гарри Поттера» стала мамойРоссийскую креативную неделю в Ульяновске посвятят музыкальной индустрииЗабастовка гильдии сценаристов завершенаМария Кожевникова родила четвёртогоМишель Докери пригласила на свадьбу свою большую телесемью из «Аббатства Даунтон»Сиквел «Чебурашки» запущен в производствоАктер Алексей Янин умер в реанимацииМилош Бикович станет отцомУмер Николай ДобронравовАктёр Вячеслав Гришечкин умер на 62-м году жизниХью Джекман расстался с женой после 27 лет бракаАлександр Петров расстался со Стасей Милославской и сразу женилсяИрена Понарошку снова вышла замуж’N Sync впервые за 20 лет объединились с Джастином ТимберлейкомУ актрисы Рамили Искандер нашли два килограмма наркотиков

Режиссер «Дневника памяти» признался, что Райан Гослинг требовал избавиться от Рэйчел МакАдамс

Режиссер Ник Кассаветес признался, что на съемочной площадке «Дневника памяти» (2004 г.) Райан Гослинг требовал избавиться от Рэйчел МакАдамс. Постановщик рассказал о драме, развернувшейся прямо в процессе работы, и признал, что именно натянутые отношения главных героев помогли картине получить признание.

В честь 10-летия фильма Кассаветес сообщил телеканалу VH1:

- Возможно, я не должен рассказывать эту историю. Но они на самом деле не ладили на площадке. Однажды Райан подошел ко мне и сказал: «Может, ты избавишься от Рейчел и наймешь другую актрису? Я не могу сниматься с ней».

Режиссер в ответ посоветовал актерам отдохнуть и решить свои проблемы в частном порядке.

- Мы зашли в комнату с продюсером, и они начали кричать друг на друга. Я вышел. Тогда я еще курил. Я выкурил сигарету, и они вышли и сказали: «Ну хорошо, давайте снимать». После этого стало лучше. Они разобрались. Думаю, Райан начал уважать ее за то, что она защищала свою героиню, а Рэйчел была рада разобраться с этой проблемой. Съемки оставшейся части фильма не были гладкими, но таких проблем больше не было.

Интересно, отмечает Wenn, что с 2005 по 2007 годы Гослинг и МакАдамс встречались друг с другом.

«Новый Берлин» Алексея Федорченко представят на «Маяке»

кадр из фильма

Новый фильм Алексея Федорченко дополнит конкурсную программу фестиваля актуального российского кино «Маяк», который пройдет с 5 по 9 октября 2023 года в Геленджике. Действие картины «Новый Берлин» происходит в наши дни. Российский режиссер Виктор Шауфлер, студент Школы документального кино Марины Разбежкиной, приезжает в Колумбию, чтобы разгадать тайну исчезновения своей старшей сестры Берты.

По словам создателей, фильм состоит из двух, казалось бы, самостоятельных частей — «Тайна пятисот пропавших девственниц» и «Енотовый город». Он является продолжением псевдодокументального цикла Алексея Федорченко, куда входят картины «Первые на Луне» и «Большие змеи Улли-Кале».

- Реальности не существует ни в игровом, ни в документальном кино. Реальность — это вы, - говорит Алексей Федорченко.

Всего в конкурсную программу «Маяка» вошло 11 полнометражных фильмов.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Евгения Громова и Никита Ефремов выясняют отношения в ванной

предоставлено пресс-службой Star Media

Первую тизер-сцену сериала «Госпожа» представил 4 октября 2023 года онлайн-кинотеатр IVI. Это драмеди с элементами эротики, где главные роли исполнили Никита Ефремов, Евгения Громова, Дмитрий Лысенков, Павел Ворожцов, Ольга Тумайкина, Сабина Ахмедова, Мария Голубкина, Алексей Розин, Дмитрий Журавлев, Елена Николаева, Даня Киселев, Татьяна Струженкова и другие.

По сюжету, чтобы выплатить долги матери, задолжавшей огромную сумму коллекторам, сексуально и морально скованная соцработница Маруся вынуждена познакомиться с миром ролевых игр. Это неожиданно помогает ей начать доминировать не только в постели, но и в жизни. Вместе с легким и провокационным сюжетом сериала открывается глубокая и мощная история освобождения личности от подавленных эмоций, запретов и травм прошлого.

Производством сериала занималась компания Star Media. Автором сценария проекта стала Екатерина Мавроматис, режиссером-постановщиком — Юлия Трофимова. В продюсерский состав проекта вошли Илья Бурец, Вадим Соколовский, Василий Балашов, Надя Рехтер-Гарева и Филипп Брусникин.

Премьера «Госпожи» состоится на IVI в этом году.

Фото: предоставлено пресс-службой Star Media
Теги: Никита Ефремов, сериалы, Евгения Громова, IVI, Госпожа

Создатели сериала «Плакса» запускают сайт против буллинга

предоставлено пресс-службой Ростелекома

Национальная медиагруппа, видеосервис Wink, телеканал СТС и «Руки Вверх! Продакшн», снявшие сериал «Плакса», запустили сайт для помощи детям, родителям и учителям, столкнувшимся с травлей. Он призван максимально раскрыть тему буллинга, рассказать всем, кто может столкнуться с этим явлением, как распознать травлю и как противостоять ей, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Wink. Новые примеры зрители увидят в третьем эпизоде сериала, премьера которого состоится в Wink 5 октября 2023 года.

- «Плакса» — очень личный проект и для меня, и для моей дочери Ники, которая сыграла в сериале первую большую кинороль, — отметил автор идеи и генеральный продюсер сериала Сергей Жуков. - У нее тоже в классе были серьезные разногласия с одноклассниками. Однако это не частная история: с травлей в школе по статистике сталкивается большинство подростков. Так есть сейчас и так было раньше, когда слова буллинг еще не существовало. Мне тоже в свое время доставалось от одноклассников за то, что выделялся и ездил на конкурсы. Наш сериал — это своего рода видеокнижка о буллинге, его проявлениях и способах преодоления. О том, как важно быть внимательным к детям, их особенностям и помогать их талантам. Поэтому нужно, чтобы сериал посмотрели все поколения — школьники, мамы, папы, бабушки и дедушки, учителя. Если после просмотра поколения хоть чуть-чуть лучше станут понимать друг друга — значит, всё было не зря, и мы сделали хорошее дело.

На сайте «Я не Плакса» (янеплакса.рф) собрана информация о том, что такое буллинг, о его последствиях и способах борьбы с ним. Кроме того, на платформе можно найти контакты помогающих некоммерческих организаций (НКО) и профильных фондов, телефоны горячих линий для детей, родителей и учителей. Информация для сайта подготовлена с участием профессионального детского психолога.

Частью социального проекта также станет хэштег #янеплакса. Создатели сериала предлагают использовать его в социальных сетях подросткам, которые переживают сложный момент, связанный с буллингом, чтобы привлечь внимание друзей, семьи, учителей и специалистов НКО.

- Честно снятое кино — один из лучших способов донести до широкой аудитории ценности и смыслы, важные для каждого, — сказал генеральный директор видеосервиса Wink Антон Володькин. - Поэтому Wink поддерживает фильмы и сериалы, которые не только развлекают зрителя, но и говорят о чем-то сложном и близком многим людям. Да, порой это не самые приятные вещи, как буллинг. Но молчать о проблеме, которая, к сожалению, касается миллионов подростков, нельзя. «Плакса» из кинопроекта вырастает в проект социальный, и это говорит о том, что мы очень вовремя решили привлечь внимание к этой теме. Надеюсь, инициативы, которые запускаются в рамках нашего проекта, помогут не только подросткам, сталкивающимся с травлей, но и, что не менее важно, взрослым, которые ищут способы поддержать детей.

Дисклеймеры с адресом сайта и QR-кодом со ссылкой появляются в начале и в конце каждой серии «Плаксы». Новые эпизоды сериала выходят в видеосервисе Wink по четвергам.

Фото: предоставлено пресс-службой Ростелекома
Теги: травля, запуск сайта, Плакса
β 16+