Лёва Би-2 признан иноагентомFetty Wap проведет шесть лет в тюрьмеЭдита Пьеха стала почетным гражданином Санкт-ПетербургаУмерла Тина ТёрнерБорис Любимов, Валерий Кипелов и Тамара Синявская получили награды и званияAnna Asti получила четыре самовара RU.TV«Чай вдвоём» выпустили первую песню после объединенияПол Маккартни, Элтон Джон и Эд Ширан стали самыми богатыми британскими звездамиАлексей Панин объявлен в розыскДиана Гурцкая потеряла мужаДжесси Джей родила сынаМанижа объявила о беременности в клипеАйрленд Болдуин родила дочку ХолландАлександра Бортич рассталась с отцом своего сынаНа Бориса Гребенщикова составили протокол о дискредитации армииАлександра Роднянского* и Ивана Вырыпаева заочно арестовалиРоссийским рэперам грозит тюрьма за тексты о наркотикахДанила Козловский уходит в отпуск до конца года после закрытия МДТМаксим Галкин* и Земфира* оспаривают статус иноагентов в судеШвеция победила на «Евровидении 2023»

Диана Арбенина влюбилась в самолёте

Пресс-прослушивание сольного альбома Дианы Арбениной «Мальчик на шаре» состоялось 2 июля 2014 года в клубе «Мастерская». Как рассказала Диана, диск был записан в Таиланде в январе 2014 года, когда Арбенина потеряла всякую надежду наладить взаимопонимание с некоторыми музыкантами «Ночных снайперов». Звукорежиссером альбома стал Евген Ступка, с которым группа сотрудничает еще со времен альбома «Цунами» (2002). Он же порекомендовал музыкантов — гитариста Владимира «Корнея» Корниенко, барабанщика Стаса Опойченкова и басиста Петра Чернявского, у которого как раз после ухода из «Океана Эльзы» появилось много свободного времени, сообщает km.ru.

Песня «NY» посвящена случайному попутчику певицы, имени которого она даже не знает. Вылетая после американских гастролей из Нью-Йорка, певица поняла, что испытывает безудержное влечение к сидящему на соседнем кресле пассажиру, но так и не решилась начать первой разговор. Когда попутчик заказал для просмотра тот же фильм, что и Арбенина («Таксист» с Робертом де Ниро), Диана поняла, что это — судьба. Теперь вокалистка «Ночных снайперов» корит себя за излишнюю стеснительность и просит журналистов обнародовать эту историю, в надежде на то, что объект ее страсти все же отыщется.

Песня «Брату» была записана под акустические гитары на улице, потому что Арбениной хотелось максимально естественной атмосферы. Перед этой композицией брат Арбениной читает свое стихотворение.

Название «Мальчик на шаре», по словам Арбениной, отсылает к «Маленькому принцу» Антуана де Сент-Экзюпери. Подойдя к сорокалетнему рубежу, певица вдруг ощутила себя такой же хрупкой, как герой этой сказки в момент встречи с летчиком. В меньшей степени на альбом повлияла картина Пабло Пикассо «Девочка на шаре». Скорее, Арбенина вдохновлялась полотном Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня».

Релиз пластинки состоится 8 июля — в день рождения певицы. В этот день он будет доступен на iTunes, а позже его можно будет приобрести и на физических носителях. Релиз альбома осуществляет компания Universal Musis Russia, глава которой Дмитрий Коннов назвал песни «Ночных снайперов» «саундтреком к своей жизни». Концертная презентация «Мальчика на шаре» состоится 9 июля на крыше культурного центра Artplay.

Елена Летучая устроила возвращение «Ревизорро» и рассказала про уход с СТС

кадр из программы

Елена Летучая стала гостьей YouTube-шоу Надежды Стрелец. В 2,5-часовом выпуске, опубликованном 28 мая 2023 года, Елена рассказала всю правду про «Ревизорро», уход с «Пятницы» и СТС, историю про школу «Останкино» и отчисление за лайк, знакомство с мужем и его детьми и дала первый комментарий по поводу скандального интервью его бывшей жены. Лена ответила на все вопросы, включая самые болезненные — уход отца, отсутствие детей и навык отпускать то, что причиняет боль. Летучая ответила, почему у неё сложилась репутация сложного конфликтного человека, и рассказала про конфликт с Настасьей Самбурской и свой образ «нордической блондинки». Кроме того, Надежда Стрелец и Елена Летучая ворвались на кухню московского ресторана, на некоторое время вернув на экраны программу «Ревизорро».

Фото: кадр из программы
Теги: Елена Летучая, Надежда Стрелец
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обзор: «Вопрос ребром – «Каспийский Груз». Секс или драка

кадр из программы

2023, «Вопрос ребром»

Оценка: 7 из 10.

Это был далеко не самый искромётный выпуск «Вопроса ребром», но поклонников «Каспийского Груза» он явно порадует, а кого-то, может быть, и заставит заинтересоваться их творчеством. Дуэт Брутто и Веса некоторое время назад объявил о распаде, но потом без специальных объявлений вернулся. За это пришлось держать ответ перед гостями шоу. Рэперы объяснили, что решили записать трек в честь 10-летия «Каспийского Груза», потом записали ещё два и поняли, что надо делать, пока пишется. По мнению Брутто, Веса и примкнувшего к ним Басты, обещание о распаде – это не то обещание, которое следует обязательно выполнять: «А вам лучше бы было, если бы они так и работали по отдельности?». Кстати, Баста должен был участвовать в записи композиции «Доедешь - пиши», но этого не случилось из-за «проблем с логистикой»: «Они передали трек через концертного директора Гуфа, вы понимаете? Конечно, ничего ни до кого не дошло».

Шутки про разницу в росте между субтильным Весом и гигантом Брутто подхватил Баста, сообщивший, что у них с соведущим Джараховым примерно такое же соотношение. Одну из гостей интересовало, сколько раз за долгие годы знакомства Брутто побивал Веса, и выяснилось, что драка случилась лишь однажды, причём это Весъ «втащил» коллеге, который его в два раза больше. Подробности этого знаменательного инцидента оказались довольно скучными: на долгих гастролях, в нервной обстановке, глядя всё время на одну и ту же рожу… В общем, Весъ не сдержался, а Брутто хватило гуманизма ему не отвечать.

«Каспийский Груз» опроверг мнение, что у них самые мрачные песни в русском рэпе, предложив тем, кто там считает, послушать «Кровосток». Артисты также вспомнили свои самые удачные панчи, а также поделились названиями треков, на которые делалась большая ставка, но они «не зашли». Весъ и Брутто не смогли ничего сказать про кризис среднего возраста, зато обсудили с Бастой, как правильно заниматься в зале при больных коленях, и так этим увлеклись, что Джарахов провозгласил: «В эфире программа «Жить здорово»! Группу также спросили, что лучше делать под их песни – драться или заниматься сексом. Задавший этот животрепещущий вопрос в итоге оказался единственным, кто проголосовал против «Каспийского Груза», но подавляющее большинство гостей определили, что платить за ужин по традиции должен Баста.

Алексей Мажаев, InterMedia

Рома Зверь: «Бессовестные люди — страшная вещь»

28.05.2023 11:23 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О ДЕВЯНОСТЫХ

— Для меня это время молодости, и я уже не смогу объективно о нем говорить. Молодость — первый и главный аргумент. Было очень тяжелое время — хотя время вообще не бывает легким. Говорить, что тогда было тяжело, а сейчас легко, тогда нельзя было купить колбасу, а сейчас можно, — это не разговор. А время было гораздо интереснее, если говорить о богатстве разных культурных и подпольных тем, разговоров, музыки. Все, что было запрещено, хлынуло, и произошла культурно-сексуальная революция. А сейчас я такого не вижу. Даже если взять шоу-бизнес, невозможно представить то, что было тогда, на Первом канале сейчас. Все открылось, открылись границы, начался обмен — ну и обман, соответственно. Прекрасно помню, как родители что‑то покупали, чтобы перепродать, — народ остался наедине с собой, начался дикий хаос. Но тогда были варианты нашего развития, развития общества. Мы могли о том поговорить и об этом и двинуться в какую‑то сторону. Проблема в том, что тогда все были заняты своим делом: мол, я буду завод приватизировать, а я буду ваучеры продавать. И никто особо не задумывался, как мы будем жить дальше.

ОБ ИДЕОЛОГИИ

— Никто не подумал о том, что будет завтра, что мы расскажем детям. Куда мы идем вместе, зачем. Потом начали искать идеологию, какой‑то наш путь. А мне кажется, путь прост: нужно уважать людей, работать. Мы не можем принять точку зрения соседа, мы ксенофобы: нам страшно, потому что это другой человек и мы считаем его за врага. Сейчас нам уже тяжело о чем‑то думать, потому что времена вообще страшные: сколько людей уехало, как раскололся народ. А он продолжает раскалываться, и ненависть продолжает множиться, чего ни в коем случае делать нельзя. И при этом нельзя забывать, что все хотят жить. Тут и судить нельзя, и ненависть так нельзя размножать.

О СОКРАЩЕНИИ ДИСТАНЦИИ МЕЖДУ МУЗЫКАНТОМ И СЛУШАТЕЛЕМ

— Я думаю, тут больше плюсов, чем минусов. Я занимаюсь музыкой, и творцу, художнику, который создает что‑то новое, очень важно быть услышанным. И чем больше людей любит твои песни, картины, кино, тем больше у тебя возможность разделить радость. Мне повезло — у меня много разных слушателей, людей образованных и не очень, умных и нет. И все это, как мне кажется, гораздо полезнее, чем если бы меня слушало какое‑то ограниченное количество. Интереснее встречать разных слушателей, с разным мнением и представлением о твоем творчестве.

О СЕБЕ И ЛИРИЧЕСКОМ ГЕРОЕ

— Люди в целом никогда не знают артиста, и я здесь совсем не исключение. Я это и раньше прекрасно понимал. А бегать и рассказывать: «Смотрите, я вот такой» — это как‑то глупо. И возможность прожить много жизней в рамках работы артиста, не один сценарий выбрать, а несколько и параллельно — это же здорово.

О ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ

— Работа будет идти где‑то еще, хотя уже снято очень много материала. Это будет документальный фильм, который снимается большими блоками, когда происходит что‑то интересное. Недавно мы неделю снимали то, как группа записывалась в студии «Добролет» в Санкт-Петербурге. Сейчас поедем по местами молодости — в фильме есть много интересных линий, и общение с поклонниками в том числе. Фильм снимает Женя Григорьев, прекрасный документалист, который недавно начал снимать еще и игровое кино. [Лента выйдет] в начале 2024-го или в середине — сейчас такие сроки сдачи.

О СВОИХ ПЕСНЯХ

— Не все, но многие, конечно, про девушек. Многие песни даже с историей. В моем случае песни пишутся двумя способами: на основе каких‑либо переживаний либо это песни-фантазии про то, как ты себе представляешь ту или иную ситуацию. «Я с тобой» — это фантазия, «Все, что касается», «До скорой встречи» тоже. «Тебе», «Районы-кварталы» — не фантазия. Но и некоторые новые песни тоже основаны на историях из моих отношений. Что‑то совсем не поменялось.

Я обычно свои песни не переслушиваю — зачем? Когда задают вопрос: «Какой у вас любимый альбом?» — я отвечаю: «Тот, который пишется». Вот только тогда я слушаю песни. Потом альбом выходит, и все, он уже не совсем мой.

КАКИЕ ЛЮДИ ВЫЗЫВАЮТ ОТТОРЖЕНИЕ

— Которые врут, грубы, неуважительно относятся к другим людям. Мне не нравятся люди, которые могут говорить про тебя разное. Лицемерие — давайте так это назовем. Люди без принципов. Бессовестные люди — страшная вещь. Ты даже еще можешь во что‑то верить, но, если у тебя нет совести, это всё.

(Карина Бычкова, «Афиша Daily», 26.05.2023)

Источник: Афиша Daily Фото: соцсети
Теги: Рома Зверь, цитаты
β 16+