Моргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденами

«Игра престолов» поднимает экономику Северной Ирландии

Сериал «Игра престолов» способствует притоку туристов в Северную Ирландию, что положительно сказывается на ее экономике. Поклонники телешоу устраивают массовые паломничества в места съемок, передают «Новые известия».

Большая часть сериала снимается на территории Северной Ирландии и в павильонах киностудии в Белфасте. После выхода последней на данной момент серии «Игры престолов» спрос на экскурсионные туры в эти места резко возрос. Власти рассчитывают, что такими темпами к 2016 году поток туристов составит около двух миллионов человек.

Последний эпизод телешоу собрал у экранов более 7 млн зрителей, впереди еще как минимум два сезона. В любви к «Игре престолов» признавались многие знаменитости, а королева Великобритании Елизавета II недавно сообщила, что лично посетит съемки.

 

Новости партнеров

Хоакин Феникс и Руни Мара снимутся в следующем фильме Линн Рэмси

кадр из фильма

Хоакин Феникс и Руни Мара снимутся в фильме «Polaris» от режиссера Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином»). Об этом Рэмси объявила во время получения премии «Luna de Valencia» на кинофестивале Cinema Jove в Валенсии 19 июня 2021 года.

Это будет четвертым совместным проектом Хоакина Феникса и Руни Мары. Пара ранее снялась в картинах «Она», «Мария Магдалина» и «Не волнуйся, он далеко не уйдет». Хоакин Феникс также уже сотрудничал с Рэмси в триллере «Тебя никогда здесь не было». Режиссер отметила, что он «лучший актер», которого она когда-либо встречала.

InterMedia напоминает, что в настоящий момент график актеров довольно загружен. Хоакин Феникс планирует сняться в драме Ари Астера «Бульвар Разочарования» (Disappointment Blvd.) и в байопике «Kitbag» Ридли Скотта, где исполнит роль французского императора Наполеона Бонапарта. Что касается актрисы, то в настоящее время она снимается в художественной адаптации бестселлера Мириам Тэйвс «Женщины говорят» Сары Полли.

Фото: кадр из фильма "Мария Магдалина"
Теги: Хоакин Феникс, Руни Мара
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ушел из жизни тележурналист Анатолий Лысенко

предоставлено пресс-службой «Общественного телевидения России»

Тележурналист, режиссер, продюсер, генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко умер в возрасте 84 лет.

– Анатолий Григорьевич умер после продолжительной болезни, – сообщили ТАСС в пресс-службе ОТР.

Заслуженный журналист России был одним из создателей современного российского телевидения и первым гендиректором телевизионной и радиовещательной компании ВГТРК. Анатолий Лысенко основал и запустил передачу «Взгляд», а также участвовал в создании телеканала «ТВ Центр».

По сообщению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин выразил слова соболезнования родным и близким журналиста.

Фото: предоставлено пресс-службой «Общественного телевидения России»
Теги: смерть, Анатолий Лысенко

Фильм «Совесть» Алексея Козлова получил три награды в Шанхае

кадр из фильма

Международный Шанхайский кинофестиваль прошёл с 11 по 20 июня 2021 года. Участвовавший в конкурсной программе фильм «Совесть» Алексея Козлова получил сразу три награды – за выдающиеся художественные достижения, лучший сценарий и лучшую операторскую работу. Картина рассказывает о следователе Борисе Летуше, который в Петрограде 20-х ведёт расследование убийства брата. Нашу рецензию можно найти здесь.

«Мы, конечно, не ожидали, что получим сразу три награды. Девять стран, тринадцать картин в основном конкурсе, и всего восемь номинаций. Считайте, что мы забрали почти половину призов. Такое бывает редко. Тема совести, а именно она в центре нашего сюжета, оказалась востребованной, что очень важно», - отметил Алексей Козлов, режиссер, автор сценария, продюсер.

«Темы совести и конфликта с самим собой в предложенных обстоятельствах - по сути вечные. Перед любым думающим, анализирующим, имеющим жизненный опыт человеком вопрос внутреннего конфликта стоял во все времена. Совесть – это понятие, далеко выходящее за рамки политического, но вопрос воспитания, внутренней культуры», - подытожил продюсер Аркадий Фатеев.

Главный приз Шанхайского кинофестиваля достался китайской ленте «Маньчжурский тигр».

Дата выхода «Совести» в широкий прокат пока остаётся неизвестной.

Новости партнеров

β 16+