Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»

«Телевизор» - «Дым-туман» ***

2014, «Геометрия»

Особых причин переслушивать «Дым-туман» не было, но «Геометрия» заставила, переиздав этот альбом 1992 года в традиционно солидном и красивом виде. Пластинка, да и весь этот период был в истории «Телевизора» неудачным. В отличие от других лидеров ленинградского рока 80-х, группа Михаила Борзыкина не перешла на стадионные площадки, а напротив, лишилась всех музыкантов. Борзыкин ангажировал Константина Шумайлова (который спустя несколько лет уйдёт в «ДДТ» и крепко там приживётся) и постарался облегчить звучание, особенно социальное звучание текстов. Эти изменения оказались невостребованными в массах, и в данном случае я с массами склонен согласиться. Без резких текстов «Телевизор» не особо интересен. Если раннее «Шествие рыб» слушать было по крайней мере любопытно «на новенького», то самым ярким явлением «Дыма-тумана» оказалась обновлённая версия песни «Сыт по горло». Реальные же новинки вроде «Кожи апельсиньей» и «Конца света не будет» выглядят бледновато даже сейчас. Спустя несколько лет Борзыкин найдёт новое вдохновение в борьбе с женщинами, Аллой Пугачёвой и кровавым режимом - тогда в прослушивании «Телевизора» вновь появится смысл, каковой не удалось обнаружить даже в переизданной версии «Дыма-тумана».

Как всегда у «Геометрии», не обошлось без некоторых редкостей, помещённых в переиздании на дополнительный диск. Эти записи любопытно посмотреть, например, с точки зрения техники видеосъёмки 20-летней давности - спецэффекты в видеоверсиях песен сегодня выглядят достаточно смешно. Но шутки шутками, а «Кожа апельсинья» до сих пор остаётся самым свежим клипом в видеографии «Телевизора», поскольку после него Борзыкин больше никакие песни не экранизировал.

Алексей Мажаев, InterMedia

Дмитрий Маликов собрал мысли о цифровом одиночестве в «Мир пополам» (Слушать)

03.12.2021 13:32 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Дмитрий Маликов выпустил в свет новый альбом «Мир пополам». В пластинку, представленную 3 декабря 2021 года, вошло 8 треков, среди которых, композиция «Все будет», записанная в дуэте с Astero, и пара ремиксов от диджея Antonio.

- Мысли о цифровом одиночестве, разделяющим мир пополам, - представил новую работу Дмитрий Маликов в своих соцсетях. - Альбом - признание в любви, оставленное без ответа. Делюсь чувствами, эмоциями и настроением через сеть. Ищу отклик в свете дисплеев.

Фото: обложка альбома
Теги: Дмитрий Маликов, новый альбом, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ольга Бузова, Дима Билан и Лолита Милявская отгадают русские хиты в исполнении иностранцев в «Синг Сонг»

предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Новое шоу «Синг Сонг» от создателей «Студии 69. Поменялись хитами» выйдет на телеканале «Муз-ТВ» 4 декабря 2021 года. В нём звездам предстоит послушать, как русские поп-хиты звучат из уст иностранцев со всех уголков мира, и угадать эти треки, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. Ведущим и автором проекта стал Константин Анисимов.

- Идея шоу заключается в том, что старые и всем известные песни мы отправим за границу людям, которые никогда в своей жизни не были в России и не знают ни слова на русском, - рассказал ведущий. - Они послушают впервые наши треки в наушниках и спонтанно попытаются их пропеть вслух так, как могут и понимают.

В шоу пару приглашенных артистов, которые будут соревноваться друг с другом, ждут видео трех уровней сложности и категории хитов из разных десятилетий. Чем неразборчивее песню отгадывает участник – тем больше баллов он получает. Звездам придется вслушиваться в каждый звук, пытаться на скорость определить «Крошку мою» в исполнении тайки, «Невозможное возможно» из уст шведа.

Первыми героинями шоу «Синг Сонг» станут Ольга Бузова и блогер с миллиардом просмотров в TikTok Юлия Гаврилина.

- В этой программе есть такие песни, которые чтобы угадать, нужно помучаться, подумать, а есть хиты и артисты на века, что Jony, что Билан или Максим – их треки можно распознать с первых нот даже в такой подаче, - рассказала Ольга Бузова.

В следующих выпусках отгадать песни попробуют Лолита Милявская и Аня Покров, Карина Кросс и Артур Бабич, Дима Билан и Хома и многие другие звезды.

- Был у меня один забавный случай с иностранцами, - вспомнила Лолита. - На границе с Китаем меня приняли за трансвестита и долго допрашивали. Взяли паспорт, там фамилия «Милявски», пол женский, а голос низкий от природы. Для китайцев это кошмар, у них у всех высокий. В итоге вызвали переводчика, стали разбираться, допрашивать меня, точно ли я женщина, а не мужчина. Так продержали еще 20 минут, но потом отпустили.

Начало эфира в 17.30.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: Муз-ТВ, анонс программы, Синг Сонг

Оксимирон готовит первые сольники за пять лет

03.12.2021 12:47 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артиста

Большие сольные концерты Оксимирона пройдут в Москве и Санкт-Петербурге в начале весны 2022 года. 11 и 12 марта он будет выступать на сцене московского клуба Adrenaline Stadium, а на 4 и 5 марта запланированы сольники в петербургском «A2 Green Concert».

Это будут первые большие концерты Оксимирона за минувшие пять лет. Детали предстоящих выступлений пока не объявлены.

Концерты пройдут в формате COVID-Free. Для их посещения, помимо билета, зрителям понадобится специальный QR-код и документ, удостоверяющий личность.

Фото: инстаграм артиста
Теги: анонс концертов, Оксимирон, Adrenaline Stadium
β 16+