Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Министерство культуры опровергает увольнение Наума Клеймана

Министерство культуры РФ опровергло информацию об увольнении директора Государственного центрального Музея кино Наума Клеймана.

Телеграмма на имя директора Музея кино Наума Клеймана с уведомлением о расторжении контракта не означает его увольнения, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства. — Руководители подведомственных организаций всегда получают такого рода телеграммы перед истечением срока их контракта. Мы обязаны их отсылать, иначе контракт становится бессрочным и продлевается автоматически.

9 июня 2014 года директор Музея кино получил от первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова правительственную телеграмму с уведомлением о том, что трудовой договор, заключенный с ним в мае прошлого года, 30 июня 2014 года «будет расторгнут в связи с истечением срока его действия».

В министерстве культуры подчеркнули, что такие уведомления получают все контрактники:

- Задача Департамента контроля и кадров — вовремя рассылать такие телеграммы. Раньше забывали, теперь все происходит без опозданий.

По словам представителя министерства, Департамент контроля и кадров обязан «вовремя согласовывать с министром условия продления контракта и сообщать руководителям подведомственных организаций о том, что телеграммы такого рода не означают увольнения». На сайте Минкульта указано, что первый замминистра Владимир Аристархов непосредственно координирует и контролирует деятельность Департамента контроля и кадров.

Иван Реон считает, что гладиаторы могут править Римом, в трейлере «Обреченных на славу»

постер к сериалу

Локализованный трейлер сериала «Обреченные на славу» (Those About To Die) представил 13 июня 2024 года онлайн-кинотеатр «Амедиатека». «ИнтерМедиа» напоминает, что действие исторического экшена происходит в Древнем Риме времен правления дряхлеющего императора Веспасиана (его сыграл Энтони Хопкинс). В центре сюжета участники главной забавы Римской империи – гладиаторских боев. Сериал представляет ансамбль персонажей со всех уголков Римской империи, которые сталкиваются на взрывном пересечении спорта, политики и династических распрей.

В 10-серийном проекте также снялись Иван Реон, Сара Мартинс, Том Хьюз, Джоджо Макари, Мо Хашим, Йоханнес Хаукур Йоханнессон, Руперт Пенри-Джонс, Габриэлла Пессион, Дмитрий Леонидас, Эмилио Сакрая, Дэвид Вурава, Пепе Баррозу, Гонсалу Алмейда, Энеко Сагардой и Романа Маджора Вергано. Пять эпизодов снял режиссер Роланд Эммерих, еще пять - Марко Кройцпайнтнер.

Российская премьера «Обреченных на славу» состоится в «Амедиатеке» 19 июля – на следующий день после мировой на Peacock.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Николас Кейдж и Джанкарло Эспозито снимутся в фильме «Принц» о богатом и порочном сыне американского политика

Sipa/Fotodom

Режиссер Камерон Ван Хой («Убить за лайк») приступил к съемкам полнометражной драмы «Принц» (Prince). Как сообщает Deadline, главные роли в картине исполнят Скотт Хейз («Старый Генри»), Николас Кейдж, Дж.К. Симмонс, Джанкарло Эспозито и Энди Гарсия. Фильм станет «хроникой бурной одиссеи наркомана через мир власти, удовольствий и боли, где ставки высоки, на преобразующем пути к выздоровлению».

Несколько источников, близких к проекту, сообщают, что прообразом главного героя по имени Паркер (которого сыграет Хейз) стал Хантер Байден - сын президента США Джо Байдена, чье злоупотребление наркотиками и алкоголем хорошо задокументировано, в том числе в его мемуарах «Красивые вещи» 2021 года. Хантер был также признан в начале июня 2024 го виновным по трем пунктам обвинения, связанным с покупкой оружия в 2018 году.

Эту версию косвенно подтверждает и сценарист «Принца» Дэвид Мэмет («Плутовство», «Ганнибал»), который помянул о своей работе над таким проектом несколько месяцев назад в интервью подкастеру Эндрю Клавану.

- Эти ребята, которые сняли «Звук свободы», пришли ко мне и сказали: «Вы хотите написать для нас фильм?» Я сказал: «Да, конечно, что у вас есть?» — поделился он. «Они сказали, что хотят снять фильм о Хантере Байдене».

Упоминая команду, создавшую «Звук свободы», он, вероятно, имел в виду Шона Вулфингтона, который продюсирует «Принца» вместе с Хейзом, Ван Хоем, Джо Энрикесом и Лидже Сарки, а также Джоном Девани, Си Джей Кирваном и Джоном Девани. и Хосе Луис Сапата в качестве исполнительных продюсеров.

Другой источник, близкий к создателям фильма, впрочем отрицает эту версию.

- Этот проект уже некоторое время находится в разработке в его нынешнем виде и представляет собой вымышленный рассказ о вымышленных событиях и персонажах.

Источник: Deadline Фото: Sipa/Fotodom На фото: Николас Кейдж
Теги: Николас Кейдж, Дж.К.Симмонс, Джанкарло Эспозито, Энди Гарсия, кинопроект, Принц

Мэтт Дэймон и Кейси Аффлек грабят коррумпированного политика в трейлере «Зачинщиков»

постер к фильму

Первый трейлер комедийного боевика «Зачинщики» (The Instigators) режиссера и сценариста Дага Лаймана представил 13 июня 2023 года видеосервис Apple TV+. Главные роли в фильме исполнили Мэтт Дэймон и Кейси Аффлек, а также снялись Джек Харлоу, Альфред Молина, Рон Перлман, Винг Рэймс, Пол Уолтер Хаузер, Майкл Стулбарг и Дон ДиПетта.

По сюжету, Рори (Мэтт Дэймон) – отчаявшийся отец-неудачник, а Кобби – бывший заключенный. Оба отчаянно нуждаются в деньгах, поэтому они неохотно объединяются, чтобы ограбить коррумпированного политика прямо на вечеринке по случаю выборов. Но когда ограбление идет не по палун, как надо, они оба оказываются в вихре хаоса, преследуемые не только полицией, но также чиновниками и мстительными криминальными авторитетами. В отчаянии, они убеждают психотерапевта Рори (Хонг Чау) присоединиться к их буйному бегству по городу, где им придется забыть о своих разногласиях и работать вместе, чтобы не попасться в руки своим преследователям.

Премьера «Зачинщиков» состоится в ограниченном американском прокате 2 августа, а на Apple TV+ - 9 августа.

β 16+