Мария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена Карпова

Фронтмен Devo судится с бывшей нянечкой

64-летняя Луна Кан, бывшая нянечка семьи вокалиста Devo Марка Мазерсбо, утверждает, что музыкант и его жена часто оскорбляли ее, а затем променяли на более молодую. Теперь Луна Кан обратилась в суд, так как была уволена Марком в апреле этого года, когда она вернулась с больничного.  

В своем иске Кан утверждает, что Мазерсбо урезали ей часы работы до 4 в неделю (ранее она работала более 40 часов), и на ее жалобы музыкант ответил:

- Если тебе это не нравится, не возвращайся.

Луна Кан также называет жену музыканта настоящим тираном. По словам няни, ее прямо в лицо называли идиоткой и тупицей.

Кан требует возмещения убытков за неправомерное увольнение, дискриминацию по причине возраста, эмоциональное расстройство и неоплаченное время сверхурочной работы.

Конкурс Михаила Гуцериева «Пой в душе» подвел итоги

29.09.2022 16:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ПЦ Михаила Гуцериева

Итоги летнего марафона для музыкантов «Пой в душе» были подведены в конце сентября 2022 года. В проекте продюсерского центра Gutseriev Media приняли участие перспективные музыканты, которые исполняют песни на стихи поэта Михаила Гуцериева. Среди призов – студийные записи песен, профессиональная съемка клипов, ротация на радиостанциях и даже выпуск альбома. Для участия достаточно было прислать видеозаявку с исполнением песни на сайт конкурса.

Как сообщает «Московский комсомолец», заявки на участие подали 3 225 человек в первом сезоне «Пой в душе». На участие во втором сезоне конкурса, завершившемся в 2021 году, заявки подали свыше 4000 музыкантов. По итогу двух сезонов до финала дошли 200 молодых исполнителей. В этом сезоне главную награду разделили между собой Анастасия Богорад и Елена Фрейман. Организаторы предоставили певицам сотни часов звукозаписи в профессиональных студиях, а также месяцы танцевальных занятий и репетиций для съемок клипов.

Экспертами конкурса выступают Филипп Киркоров, Николай Басков, Стас Михайлов и другие. Председателем жюри конкурса стал лично Михаил Гуцериев.

В клипе одной из победительниц конкурса – Елены Фрейман на песню «Камень на сердце» – зритель может насладиться искусством балета. А в музыкальном видео на песню «Старый черт» в исполнении Анастасии Богорад можно проследить непростую судьбу лирической героини. Над клипами работали режиссер Геннадий Креймер и оператор Петр Братерский, снявший более 200 клипов звездам отечественной эстрады.

Источник: МК Фото: предоставлено пресс-службой ПЦ Михаила Гуцериева
Теги: конкурс, итоги, Михаил Гуцериев, Пой в душе
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Делегация Минкультуры РФ отправилась в Мехико на Всемирную конференции ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию

29.09.2022 16:19 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Делегация Министерства культуры Российской Федерации во главе с первым заместителем министра культуры Сергеем Обрывалиным принимает участие в мероприятиях Всемирной конференции ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию – «Мондиакульт-2022», которая проходит в Мехико с 28 по 30 сентября 2022 года. Мондиакульт-2022» продолжает традицию проведения встреч министров культуры стран-членов ЮНЕСКО, заложенную первой конференцией «Мондиакульт», состоявшейся 40 лет назад в 1982 году также в Мехико.

Представители 193 стран-участниц ЮНЕСКО, ассоциированных государств-членов и государств, не входящих в организацию, а также учреждений системы ООН, межправительственных и международных неправительственных организаций обсудят вопросы выработки политики в области культуры в современных условиях и стратегии развития сферы как основополагающей для обеспечения устойчивого развития общества. Результатом «Мондиакульт-2022» станет принятие Итоговой декларации Конференции, которая зафиксирует ключевые приоритеты развития общественной культурной политики на предстоящее десятилетие, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

Программа конференции включает в себя пленарное заседание и четыре тематические сессии: «Обновленная и усиленная культурная политика», «Наследие и культурное разнообразие в эпоху кризиса», «Культура для устойчивого развития» и «Будущее креативной экономики». В каждой из них принимают участие представители российской делегации.

Глава российской делегации - первый заместитель министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин выступит 29 сентября на тематической сессии № 1 «Обновленная и усиленная культурная политика» с докладом, посвященным государственной культурной политике Российской Федерации. Кроме того, «на полях» конференции по инициативе правительства Мексики будет организована выставка предметов декоративно-прикладного искусства и традиционных костюмов, демонстрирующих богатое разнообразие национальных культур стран-участниц ЮНЕСКО. Российская Федерация предоставила для экспозиции уникальный национальный карачаевский женский праздничный костюм с головным убором и украшениями, который передан Карачаево-Черкесской Республикой.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, культурная политика, ЮНЕСКО, Сергей Обрывалин

Надежда Преподобная возглавила совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Национальный совет при Президенте Российской Федерации одобрил создание совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры. Председателем совета утверждена заместитель министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная. По ее словам, СПК является основным связующим звеном между отраслевыми работодателями и работниками. При этом совет будет участвовать в формировании и способствовать реализации кадровой политики Министерства культуры России.

- Основными задачами совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры будут организация разработки отраслевых профессиональных стандартов, содержащих квалификационные требования и компетенции работников, и оценка квалификации работников отрасли, - приводятся слова Надежды Преподобной на сайте ведомства. - Кроме того, он призван осуществлять мониторинг отраслевого рынка труда и сопровождать внедрение профессиональных стандартов в подведомственных учреждениях.

Базовой организацией нового совета стал Национальный союз содействия сохранению и использованию объектов культурного наследия «Культурное наследие», который рекомендовал СПК в сфере культуры провести работу по консолидации профессионального сообщества для создания в структуре совета отраслевых комиссий по областям профессиональной деятельности, относящихся к его ведению. В состав СПК в сфере культуры вошли представители Российской государственной детской библиотеки, Российского государственного архива научно-технической документации, Российской национальной библиотеки, Московского государственного строительного университета, Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова, Института археологии Российской академии наук, Общероссийского профсоюза работников культуры, Агентства инновационных технологий в образовании и культуре и др. Заместителем совета утверждён заместитель директора Центральных научно-реставрационных проектных мастерских, вице-президент национального союза «Культурное наследие» Александр Герасимов.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, Совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры
β 16+