Shaman и Полина Гагарина стали лучшими эстрадными исполнителями для россиянAnna Asti рассказала десять историй «Царицы»Умер Майкл Гэмбон«Культурную столицу года 2024» назовут в прямом эфиреЗвезда «Гарри Поттера» стала мамойРоссийскую креативную неделю в Ульяновске посвятят музыкальной индустрииЗабастовка гильдии сценаристов завершенаМария Кожевникова родила четвёртогоМишель Докери пригласила на свадьбу свою большую телесемью из «Аббатства Даунтон»Сиквел «Чебурашки» запущен в производствоАктер Алексей Янин умер в реанимацииМилош Бикович станет отцомУмер Николай ДобронравовАктёр Вячеслав Гришечкин умер на 62-м году жизниХью Джекман расстался с женой после 27 лет бракаАлександр Петров расстался со Стасей Милославской и сразу женилсяИрена Понарошку снова вышла замуж’N Sync впервые за 20 лет объединились с Джастином ТимберлейкомУ актрисы Рамили Искандер нашли два килограмма наркотиковДанила Козловский выиграл суд о защите чести и достоинства

Принц Уильям фанатеет от Coldplay и Linkin Park

Герцог Кембриджский принц Уильям посетил школу Гул в Восточном Йоркшире, где признался учащимся, что любит слушать Coldplay и Linkin Park. После этого принц рассказал, что в школьном возрасте играл на фортепиано, тромбоне и ударных, но не умел читать ноты.

Напомним, что вышедший в конце мая новый альбом Coldplay «Ghost Stories» считался самым быстро раскупаемым альбомом 2014 года в Великобритании. С момента своего дебюта в 2000 году группа распродала в Британии 11,1 миллионов копий своих записей.

Linkin Park выпустят свой 6-й студийный альбом «The Hunting Party» 16 июня.

«Свинцовый туман» отпразднует «35 лет на сцене» в «Тоннах»

02.10.2023 13:34 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой группы

Группа «Свинцовый туман» выступит в клубе «16 тонн» 4 октября 2023 года. В этот вечер команда отпразднует свой 35-й день рождения. В программе «35 лет на сцене» прозвучат главные песни основателя коллектива Дмитрия Нестерова и его музыкантов.

- 2023 год — год возрождения «Свинцового тумана», - говорят организаторы концерта. - Музыканты предстали перед слушателями в неожиданном образе и вышли на новый уровень в создании атмосферы «романтизма».

В концертной программе прозвучат новые песни, а также всеми любимые, проверенные временем хиты: «Я знаю», «Ушла любовь», «О если» и многие другие.

Сообщение не является рекламой мероприятия и носит исключительно информационный характер.

Фото: предоставлено пресс-службой группы
Теги: Свинцовый туман, 16 тонн, анонс концерта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Shaman и Полина Гагарина стали лучшими эстрадными исполнителями для россиян

©АО Коммерсантъ/Fotodom

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, кого россияне считают лучшими эстрадными исполнителями 2023 года. Большинство опрошенных признали лучшим певцом этого года Ярослава Дронова, известного как Shaman. Он набрал 33% голосов, получив первое место в топе, потеснив на второе место лидера прошлого года — Олега Газманова, за которого проголосовали 11% респондентов. Певцом года Шамана чаще называли женщины (35% vs. 29% среди мужчин) и граждане старших возрастных групп от 45 лет (41–42%), дальневосточники (51%) и уральцы (43%), сообщается на сайте ВЦИОМ.

Тройку лидеров замыкает Николай Басков — 10%. Следом расположились Сергей Лазарев (8%), Григорий Лепс и Филипп Киркоров, набравшие по 7%, Лев Лещенко — 5%. Лучшим певцом российской эстрады называли также Леонида Агутина, лидера группы «Любэ» Николая Расторгуева, Диму Билана и Александра Маршала (по 3%).

Лучшей отечественной исполнительницей россияне в этом году назвали Полину Гагарину (19%). Как и в случае с Шаманом, ее в числе лучших певиц чаще называли женщины (21% vs. 14% среди мужчин), а по возрастным группам и географии есть значительное отличие. Полину Гагарину признавали лучшей россияне молодого и среднего возраста (18–24 лет — 26%, 25–34 лет — 25%, 35–44 лет — 24%) и жители Приволжского и Сибирского федеральных округов (по 22%).

За лидером рейтинга следует Лариса Долина (11%). Далее голоса россиян расположились практически поровну: Anna Asti (6%), Валерия, Пелагея, Ирина Аллегрова — по 5%. В качестве лучшей певицы эстрады этого года отмечали также Аллу Пугачеву (4%), Славу, Лолиту Милявскую, Клаву Коку и Елену Ваенгу (по 3%).

Источник: ВЦИОМ Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: Полина Гагарина, социологический опрос, Ярослав Дронов / Shaman

Кремлевский оркестр открыл новый концертный сезон

02.10.2023 12:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Дмитрий Коробейников

Государственный Кремлевский оркестр п/у Константина Чудовского открыл новый концертный сезон выступлением в Большом зале консерватории 26 сентября 2023 года. В программу вечера вошли великие страницы русской и советской музыки — сочинения Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Хачатуряна.

В своем вступительном слове художественный руководитель и главный дирижер Государственного Кремлевского оркестра Управления делами Президента Российской Федерации Константин Чудовский отметил, что коллектив еще очень молод, первый концерт оркестра в этом составе прошел в Мариуполе всего год назад – в сентябре 2022 года.

- За такое короткое время нам удалось совершить просто невероятный скачок вперед: мы реализовали целый ряд больших проектов, посвященных музыке великих русских композиторов-классиков, посвятили монографические программы главным юбилеям 2023 года – юбилеям со дня рождения С.В.Рахманинова и А.И.Хачатуряна, отпраздновали 9 мая большим концертом в Луганске, записали целый сезон программ телепроекта «Большая опера», – рассказал Константин Чудовский. – Открытие сезона – концерт для нашего коллектива особенно важный, знаковый. Мы очень ждали его, чтобы поделиться с вами всей нашей накопленной энергией и безмерной любовью к классической музыке.

С первым произведением, заявленным в программе, у руководителя Кремлевского оркестра связаны особые воспоминания. Именно «Праздничной увертюрой» Шостаковича много лет назад, будучи студентом, он открывал юбилейный концерт к 75-летию своего педагога, выдающегося дирижера Геннадия Рождественского. Не случайно именно это сочинение было выбрано Константином Чудовским для такого знакового для коллектива концерта.

Центром первого отделения стал Концерт для скрипки с оркестром Хачатуряна. Сочинение по праву считается жемчужиной скрипичного репертуара и требует от музыканта не только блестящей виртуозности, но глубины и тонкости интерпретации. Сольную партию исполнил концертмейстер оркестра — лауреат международных конкурсов и фестивалей, скрипач Константин Казначеев.

Во втором отделении прозвучали «Симфонические танцы» Рахманинова и Торжественная увертюра «1812 год» Чайковского – сочинения, которые уже давно завоевали всенародную любовь и мировое признание. Интерпретации Константина Чудовского и музыкантов ведомого им Государственного Кремлевского оркестра позволили публике открыть для себя новые грани и глубинные уровни этих известных произведений.

Сайт:https://kremlinorchestra.ru/

Официальное PR-агентство – InterMedia

Дополнительная информация для СМИ:

pr@intermedia.ru

β 16+