Умер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамой

Хелен Миррен и Аарон Пол сыграют во «Взгляде с небес»

Обладательница необъятного количества актерских наград Хелен Миррен и Аарон Пол, известный миру по фильму «Need for Speed: Жажда скорости», исполнят главные роли в нравственной драме «Взгляд с небес» (Eye in the Sky), которую режиссирует оскороносный Гэвин Худ.

Хелен Миррен сыграет офицера военной разведки, командующую сверхсекретной операцией, а Аарон Пол - пилота дрона. Во время захвата террористической группы, базирующейся в Найриби, в зону атаки попадет маленькая девочка. В результате женщине-офицеру предстоит сделать сложнейший морально-этический выбор.

Сценарист этой истории  - награжденный премией BAFTA Гай Хибберт. Продюсер проекта Харольд ван Лир уже выставил фильм на канском кинорынке, чтобы получить финансовую поддержку проекта.

Старт съемочного процесса предварительно намечен на август 2014 года.

Годзилла и Титаны встретятся в новом сериале

постер к фильму
Новый сериал с участием Годзиллы и Титанов заказал стриминговый сервис Apple TV+.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Годзилла, кинопроект, Apple TV+
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мультфильм «Коты-аристократы» станет игровым фильмом

кадр из мультфильма

Disney продолжает переосмысливать свою анимационную классику, перенося ее на широкий экран в виде фильмов с живыми актерами. По данным инсайдеров, компания приступила к разработке игрового фильма по популярному мультфильму «Коты-аристократы». Автором сценария выступят Уилл Глюк и Кит Бунин.

Оригинальный мультфильм 1970 года рассказывал о семье парижских кошек, которые узнают, что им предстоит унаследовать состояние своего владельца. Когда же дворецкий присваивает все себе, а кошек оставляет в деревне, они объединяются с местным котом, для того, чтобы вернуться домой.

Поскольку проект находится на очень ранней стадии разработки, о нем известно немного. Инсайдеры утверждают, что картина будет похожа на фильм «Леди и Бродяга» 2019 года, также снятый по одноименному мультфильму.

Источник: Deadline Фото: кадр из мультфильма
Теги: кинопроект, Коты-аристократы

Шон Пенн: «То, что я американец, и есть причина, по которой я снимаю фильмы»

Shutterstock/Fotodom

О ВЫПУСКЕ «ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКА» В КИНОТЕАТРАЛЬНЫЙ ПРОКАТ

— Ну люблю я это от всей души, что тут сделаешь? Ты приходишь в темное помещение с какими-то незнакомыми людьми, и вы вместе смотрите фильм. Это и есть кино! Мне невероятно повезло выпустить свой фильм именно на больших экранах. Я не знаю, к чему всё идет, но не питаю никаких ложных надежд на будущее: не думаю, что народ изголодается по вдумчивым фильмам. Поэтому лучше воспользоваться своим шансом сейчас.

О РАЗНЫХ ЭПОХАХ В «ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКЕ»

— У нас работали великолепный художник-постановщик Крэйг Сэнделлс и замечательный художник по костюмам Патти Хендерсон. Они были частью нашего маленькой, но очень дружной команды, которая зверски впахивала, чтобы снять этот фильм. Временами было очень сложно. Патти, например, работала вообще без выходных.

У меня всегда сразу есть очень четкое представление о том, как всё должно выглядеть, но если вдруг кто-то подкидывает идею получше, я буквально прихожу в восторг. И я получал много таких идей от них обоих. Мне никогда еще не доводилось работать с таким отзывчивым, изобретательным и исполнительным художником по костюмам. Это выражалось не только в ее работе со мной как с режиссером, но и во взаимодействии с актерами. Вот вам один секрет обо мне: когда мне что-то нравится, я начинаю хихикать. Так вот, на съемках я постоянно хихикал, когда Патти рассказывала мне о своих идеях или показывала всякие вещи. Когда понимаешь, что вокруг работают люди, на которых можно положиться, это снимает огромный груз с твоих плеч. Когда ты заранее знаешь, что точно одобришь костюм еще до того, как увидишь его на актере. Потом что он всегда будет намного лучше, чем ты себе представлял. Патти великолепна. Ну а с Крэйгом мы вообще понимали друг друга с полуслова, он мгновенно вникал в мою эстетику, причем максимально полно. В общем, без этих двоих фильма бы просто не было, они сыграли ключевую роль.

О ПРИГЛАШЕНИИ КЭТРИН УИННИК В ПРОЕКТ

- Кэтрин восемь лет снималась в «Викингах», и я знал, что она одинаково великолепна и в боевых искусствах, и в бизнесе. Она профессионально занималась и тем и другим, прежде чем прийти в актерскую профессию. Она необычный человек с необычным жизненным путем. Я искал места для съемок, но у нас в тот момент всё еще не было актрисы на роль матери главной героини. Кэтрин записалась на кастинг, и я подумал: если хочет попробовать — пусть пробует. А дальше было так: еще до того, как мы начали говорить, как только она вошла в зал, я решил — именно она получит роль. Идеальное попадание. Я очень рад, что выбрал ее, и не только из-за ее актерских способностей. Кэтрин не просто хорошо играет — она еще очень дисциплинированный и трудолюбивый человек. Она относится к работе со всей серьезностью, она доверялась мне и всегда была готова пробовать что-то новое.

О МУЗЫКЕ В ФИЛЬМЕ

- Там звучат композиции Эдди Веддера, Глена Хансарда и Cat Power. Знаете, когда я думаю о своих фильмах, то понимаю, что я действительно очень американский режиссер, стопроцентно. То, что я американец, и есть причина, по которой я снимаю фильмы. И среди всех великих певцов этой страны лучше всего воплотил бы голос моей души только Эдди Веддер. Поэтому каждый раз, когда я задумываю кино, начинаю думать, где там прозвучит голос Эдди — и согласится ли сам Эдди на это.

Когда работа пошла и Эдди начал писать песни, я подумал, что здесь, в отличие от фильма «В диких условиях», главный персонаж женский. Мне хотелось создать музыкальный близнец Дилан. Так Эд стал своеобразным крестным отцом образовавшейся группы, куда вошли Глен Хансард и Cat Power. Сначала мы с Эдом и Гленом обсуждали разных артистов, я приходил домой и внимательно слушал, например, Лану Дель Рей. Я закрывал глаза и пытался найти в ее звучании качества, присущие Дилан. Кто мог бы стать для Дилан тем, кем для меня является Эдди Веддер? Голосом ее души?

О ГЛАВНОЙ ИДЕЕ «ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКА»

- У Дженнифер была глубокая потребность раскрывать правду, поскольку в ее жизни было слишком много неправд. Более того, ее жизнь фактически вся состояла из лжи. Поэтому она занялась журналистикой, и через это лежал мой путь к пониманию персонажа и реального человека в его основе. Дженнифер всегда стремится раскопать правду. И это меня особенно в ней восхищает. Мне кажется, что ее история важна для нашего времени.

О ЦЕЛИ ЛЮБОГО КИНО

- Я думаю, цель любого кино, будь то жестокая драма, история триумфа или что угодно, — в том, чтобы зритель, выходя из кинотеатра, чувствовал себя менее одиноким во всех смыслах.

(Сергей Сычев, «Известия», 21.01.22)

Источник: Известия Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Шон Пенн, цитаты
β 16+