На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Кирилл Серебренников вступился за политзаключённых

Режиссёр и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников отреагировал на закон о запрете нецензурной лексики на телевидении, в кино, литературе и театральных постановках, подписанный президентом Владимиром Путиным.

- С 1 июля в России появится больше политзаключенных, - написал Кирилл в фейсбуке. - Длительные сроки заключения вынесены нескольким прекрасным словам русского языка. Они верно служили своему многострадальному народу, они ни разу не подвели, они были с нами в печали и в радости, в беде и в празднике, на войне и в мирном строительстве. Теперь им запретили быть с нами. Российская жизнь все больше становится двуличной, лецемерной, ханжеской. Язык для партсобраний, язык для пропаганды, язык для общения с народом и язык для себя, пока никто не слышит. Запрещенный язык. Теперь есть слова-узники, неблагонадежные слова, слова-враги. Не место им в нашем традиционном, высокоморальном обществе. Про них выпустили специальный закон. Закон о словах-врагах народа. Их репрессировали. Пустили по этапу. Их будет очень не хватать. Жизнь будет становиться все хуже, а как назвать ее и тех, кто нам все это устроил, будет неясно... Но я уверен, что с этими словами, как и с выпущенными из ГУЛАГа людьми, которых ссылали на задворки империи на вечное поселение, чтоб они не портили своей неблагонадежностью картину общего счастья, с ними, с этими словами,рано или поздно случится амнистия и они вернутся - постаревшие, но честные, умные и точные. Незаменимые.

Оковы тяжкие падут,

Темницы рухнут — и свобода

Вас примет радостно у входа,

И братья меч вам отдадут.

Павел Сафонов, Гарик Сукачев и Алексей Золотовицкий готовят премьеры в «Современнике»

02.10.2022 16:38 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Сбор труппы и открытие сезона театра «Современник» состоялось 1 октября 2022 года – в день 95-летия со дня рождения его основателя Олега Ефремова. Труппа пополнилась молодыми артистами — недавними выпускниками театральных вузов, штатными актрисами «Современника» также стали Ольга Родина, много лет сотрудничавшая с театром, и Виктория Толстоганова, дебютировавшая здесь в спектакле Евгения Арье «Папа» по пьесе Флориана Зеллера.

Планы на новый сезон огласил директор «Современника» Юрий Кравец. InterMedia напоминает, что в июне сменилось художественное руководство театра: департамент культуры Москвы не продлил контракт с Виктором Рыжаковым, который был назначен на пост худрука после смерти Галины Волчек. Теперь за репертуарную политику «Современника» отвечает худсовет, который сформировал новый директор театра Юрий Кравец. В худсовет под председательством Владислава Ветрова вошли актёры Алёна Бабенко, Сергей Гирин, Светлана Иванова, Людмила Крылова, Полина Рашкина, Иван Стебунов и Александр Хованский.

Уже сейчас в «Современнике» идут репетиции двух спектаклей — обе премьеры должны выйти до конца календарного года. На Основной сцене Марат Гацалов выпустит «Август. Графство Осейдж» по знаменитой пьесе Трейси Леттса, а на Другой сцене Елена Оленина представит свою версию «Филумены Мартурано» Эдуардо де Филиппо. Кроме того, до конца года саратовский режиссёр Артём Кузин поставит на Другой сцене спектакль для семейного просмотра — «Огниво» по мотивам одноимённой сказки Андерсена.

Во второй половине сезона на Основной сцене Павел Сафонов (на фоно) будет ставить «Дом, где разбиваются сердца» по пьесе Бернарда Шоу, а на Другой сцене Алексей Золотовицкий соберёт всех представителей старшего поколения труппы в спектакле «Из жизни ископаемых» по пьесе Фредерика Строппеля. Кроме того, предполагается, что молодой режиссёр Алина Кушим поставит на Другой сцене роман Наринэ Абгарян «Симон».

Помимо этого начнутся репетиции ряда постановок, которые будут показаны зрителям уже в сезоне 2023-2024. Так, автор громкой премьеры десятилетней давности «Анархии» Гарик Сукачёв поставит роман Анны Николаенко «Убить Бобрыкина», Владимир Панков обратится к творчеству Горького, Александр Назаров будет ставить «Чудо святого Антония» Метерлинка, Данил Чащин будет работать над постановкой романа Хораса МакКоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?».

Также театр планирует ряд спецпроектов, в частности, будет продолжен цикл вечеров-встреч «Современник «Современника» — героем ближайшего из них станет Юрий Стоянов.

Фото: Илья Золкин
Теги: новый сезон, планы, Современник, сбор труппы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко Драгоне

Fotodom

Бельгийский театральный режиссер Франко Драгоне скончался в Каире 30 сентября 2022 года в возрасте 69 лет. Причиной смерти всемирно известного постановщика стал сердечный приступ.

Франко Драгоне родился 12 декабря 1952 года в итальянском Кайрано, но в 7 лет вместе со своей семьей переехал в Бельгию. Изучал театральное искусство в Бельгийской королевской консерватории в Монсе, затем работал на театральных подмостках как актер и режиссер. В 1980-е начал ставить шоу-программы и в 1985 году был приглашен в Cirque du Soleil, где вплоть до 1998 года был режиссером почти всех самых знаменитых шоу. Уйдя из Cirque du Soleil, в 2000 году основал собственную компанию Franco Dragone Entertainment Group (позже сокращенную до Dragone).

Франко Драгоне работал с мировыми эстрадными звездами, в частности, в 1999 году он снял клип на песню Лары Фабиан «Adagio», в 2003 году – фильм «Новый день» с Селин Дион. В числе других его работ – мюзиклы, шоу в Париже и Лас-Вегасе, церемония открытия Южноамериканских игр-2010 в Медельине (Колумбия) и др.

В 2016 году Франко поставил для Филиппа Киркорова шоу «Я», премьера которого состоялась 16 марта в Государственном Кремлевском дворце. Российский артист потрясен внезапной кончиной Драгоне.

– Не стало великого Франко Драгоне. Человек, чье видение, по сути, создало Cirque du Soleil, создало современное, но в то же время классическое сценическое искусство, – написал в соцсетях Киркоров. Назвав режиссера «гением», певец заявил, что до знакомства с ним был «совсем другим».

– В сотрудничестве с ним, не буду льстить себе и отдам должное маэстро, приблизился к сценическому Абсолюту, после которого… останусь тем, чьи шоу, чьи песни, чьи мысли будут всегда… мыслями «a la Dragone», – признался Филипп Бедросович.

Фото: Fotodom
Теги: смерть, Франко Драгоне

«Истории» со Светланой Немоляевой, Игорем Костолевским и Анной Ардовой покажет «Маяковка» к юбилею

30.09.2022 18:03 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Премьера спектакля-альманаха «Истории» состоится в Театре имени Вл. Маяковского 29 и 30 октября 2022 года - ровно за месяц до 100-летия, которое театр отметит в ноябре.

В основу постановки нового художественного руководителя Егора Перегудова легли семь историй – семьи разных произведений классической литературы в исполнении ведущих артистов труппы «Маяковки». Все истории выбраны неслучайно, в каждой из них артисты поделятся сокровенным – воспоминаниями или сценическими мечтами.

- Это будет принципиально разножанровая постановка, - говорит Перегудов. - С Игорем Костолевским, например, мы сочиняем «Солнечный удар» - мне кажется, что Игорь Матвеевич и Бунин очень друг другу подходят. С Анатолием Лобоцким и Анной Ардовой репетируем «Драму» Чехова. Это, скажем так, золотой фонд русского юмора – история о том, как к писателю приходит женщина и читает ему свою бесконечную пьесу. Писатель, не вынеся потока этой драматургии, ее в итоге убивает. Будет трогательная история со Светланой Немоляевой.

В ролях также Ольга Прокофьева, Виктор Запорожский, Игорь Марычев, Дарья Повереннова, Сергей Рубеко, Любовь Руденко, Александр Андриенко, Евгений Парамонов, Дмитрий Прокофьев, Иван Сапфиров, Алина Вакаева.

β 16+