«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Григорий Лепс - «Гангстер №1» ***

2014, United Music Group

Как ни странно, Лепсу до сих пор не надоело. Даже группа Aerosmith кисло относится к перспективам записи нового альбома, честно признаваясь, что денег это не приносит, а по любви они не привыкли. Ожидаемый альбом, концептуальный альбом, обсуждаемый альбом - эти понятия постепенно уходят в прошлое; нет, пластинки издаются в большом количестве, но чаще воспринимаются теперь как сборники песен, лежащие где-то в интернете. Даже те, кто по старинке «мыслит альбомами», позволяет себе «формулировать мысль» лет по пять, плотно заполненных гонорароёмкими гастролями.

Лепс на их фоне - как стахановец. Диски выходят чётко раз в год, к подбору репертуара артист подходит предельно серьёзно. Вроде бы понятно, что хитов ему хватит на всю оставшуюся карьеру - и тем не менее каждый год он старается найти дюжину новых непроходных песен, качественно их записать и выпустить на номерном альбоме. В связи с этой «привычкой» не следует считать пластинку «Гангстер №1» сиюминутным ответом на известные обвинения американского Минфина. Лепс обыграл эту «криминальную» историю в названии диска и отчасти в обложке, а больше к ней и не возвращался: по крайней мере на диске группировка «Братский круг» нигде не упоминается, как отсутствуют и намёки на неё. Сложно сказать, какие затруднения в связи с санкциями испытывает сейчас Григорий в своей частной жизни, но из сферы общественного внимания та история давно ушла - до Лепса ли тут, когда в новых санкционных списках присутствует высшее руководство страны?

Словом, будущим поколениям будет непросто объяснить, почему альбом носит такое название. Не будем и мы на этом зацикливаться и перейдём к обзору зафиксированных здесь музыкальных достижений. Взятия каких-то новых высот на пластинке не произошло, но и от позиций своих Григорий не отступил ни на шаг. Все его фирменные приёмы - от рыка, переходящего в фальцет, до переработки известных рок-хитов - здесь наличествуют. Возможно, не хватает какого-то скрытого хита, который ждёт своего часа, а через полгодика порвёт чарты, как это было с «Я счастливый», а до этого с «С самым лучшим днём».

По ещё одной традиции, Лепс начинает альбом с помпезного рока. Семиминутная гимнообразная «Не уверен» с хард-роковым финалом переходит в «Стаканы» - те самые ирландско-гребенщиковские «Стаканы», которые в исполнении Григория звучат крайне непривычно. Хочется строго спросить, что он хотел этим сказать. Скорее всего, ничего особенно, просто решил спеть бодрую весёлую песню, и у него это неплохо получилось. «Господи, дай мне сил» ещё раз демонстрирует широту подхода Лепса к выбору авторов: песню написал Сергей Шнуров - в его исполнении она бы явно воспринималась как ёрническая, но Григорий подбавил пафоса, отчего вышел взрывоопасный гибрид.

Эстрадная баллада «Больше не будет», романс с речитативом «Ты пришла», неюбилейная, но красивая композиция о столице «Московская песня», дуэт с Ани Лорак «Зеркала», душевно-«шансонные» «Если хочешь - уходи», «На мосту» и «Ангел ушёл в запой», шлягер «Небо на ладони» (может это он станет «скрытым хитом»?) - всё это звучит внушительно, но ожидаемо. Но Григорий Лепс всё же нашёл, чем ещё удивить. Дуэт с рэперами? Было. Кавер на БГ? Тоже было. А как вам кавер на БГ, исполненный в дуэте с рэперами? Интересно, что сказал бы Борис Гребенщиков, услышав «Брата никотина» в страстной версии трио Лепса, Тимати и Артёма Лоика.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Барбра Стрейзанд пустится в прогулку по воспоминаниям

13.06.2021 09:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Барбра Стрейзанд объявила о выпуске пластинки «Release Me 2», в которую войдут десять ранее неизданных песен из архива певицы. Эти песни были написаны для Стрейзанд Бертом Бакараком, Хэлом Дэвидом, Барри Гиббом, Полом Уильямсом, Рэнди Ньюманом, Мишелем Леграном, Аланом и Мэрилин Бергман, Гарольдом Арленом и Кэрол Кинг.

- Прекрасная прогулка по воспоминаниям… шанс вернуться, и поставить своего рода инструментальный штрих, песням, которые находят отклик у меня и по сей день, - говорит Стрейзанд.

Пластинка станет продолжением релиза «Release Me», вышедшего в 2012 году и содержащего ранее не изданные композиции, записанные в период с 1967 по 2011 годы.

«Release Me 2» выйдет 6 августа 2021 года. Альбом будет представлен в нескольких форматах, включая виниловые пластинки, а также коллекционную версию, содержащую бонус-трек «When the Lovin' Goes Out of the Lovin».


Трек-лист «Release Me 2»:

  1. Be Aware
  2. You Light Up My Life
  3. I’d Want It To Be You (duet w/ Willie Nelson)
  4. Sweet Forgiveness
  5. Living Without You
  6. One Day (A Prayer)
  7. Rainbow Connection (duet w/ Kermit The Frog)
  8. Right As The Rain
  9. If Only You Were Mine (w/ Barry Gibb)
  10. Once You’ve Been In Love

Источник: Billboard Фото: обложка альбома
Теги: дата релиза, неизданное, трек-лист, Барбра Стрейзанд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Jonas Brothers анонсировали мемуары

13.06.2021 06:41 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Трио братьев Джонас объявило, что их книга воспоминаний «Blood» («Кровь») будут опубликованы осенью 2021 года.

- Мы так много вложили в эти мемуары, и для нас было так важно уделить этому время, чтобы убедиться, что наша история будет правильно рассказана, - написала группа в твиттере. - «#BLOOD» рассказывает о моментах и ​​переживаниях, которые по-разному нас формировали, о разных направлениях, в которых тянулись наши сердца, и о том, как мы воссоединились. Это наша история, рассказанная с самого начала и с каждой из наших уникальных точек зрения.

Группа также поделилась несколькими отрывками из будущей книги, в том числе воспоминаниями об их первом выступлении на MTV Total Request Live после выхода сингла «Mandy» в 2006 году, а также встрече, которая остановила карьеру Jonas Brothers как трио почти на шесть лет.

Мемуары братьев Джонас «Blood» будут выпущены на Kindle и в твердом переплете на Amazon.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: мемуары, Jonas Brothers

Брюс Спрингстин спелся с Killers и Джоном Мелленкампом

13.06.2021 03:25 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom
Брюс Спрингстин объявил о сотрудничестве с Killers и Джоном Мелленкампом.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: NME Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Брюс Спрингстин, сотрудничество, Killers, Джон Мелленкамп

Новости партнеров

β 16+