«Современник» снял с репертуара последний спектакль с Лией АхеджаковойРоман Костомаров лишился обеих стопОльга Орлова родила дочьНику Белоцерковскую приговорили к 9 годам колонии по статье о фейкахБейонсе установила абсолютный рекорд на «Грэмми 2023»Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентом

Людмила Путина поздравила победителей Горьковской литературной премии

Людмила Путина поздравила лауреатов Горьковской литературной премии и пожелала им успехов в дальнейшей творческой деятельности. Девятая церемония награждения победителей престижного российского конкурса состоялась 29 апреля 2014 года в Москве.

Открывая торжественный вечер, Людмила Александровна отметила, что задачей Горьковской премии является определение новых, заявивших о себе русских писателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

- Горьковская премия отмечает все новые тенденции, все новые направления в современной русской литературе. С одной стороны, эта премия вручается известным писателям, улавливающим новые явления в литературе, а с другой - молодым литераторам, ярко заявившим о себе, - сказала Путина. Она отметила, что премия продолжает традиции, заложенные самим Максимом Горьким. - Горький обладал хорошим литературным вкусом и чутьем на новое, и во всех своих многочисленных начинаниях он выдвигал вперед яркие литературные имена. По сути, новое поколение советской литературы - это было поколение, воспитанное Горьким, - подчеркнула Путина. - Сохраняя и укрепляя сложившиеся традиции, хотелось бы, чтобы Горьковская премия стала одной из ведущих в современной русской литературе.

В этом году лучшим среди поэтических произведений, выдвинутых на соискание премии, признали сборник стихов "Неспящая бухта" известного российского поэта Евгения Чигрина. В номинации "Фома Гордеев" (художественная проза) звания лауреата удостоилась московская писательница Мария Ряховская за роман "Записки одной курехи". Книга Александра Сегеня "Московский Златоуст", повествующая о жизни и деяниях святителя Филарета (Дроздова), признана лучшей в номинации "По Руси" (историческая публицистика, краеведение).

Цикл статей Юрия Архипова "Год Германии в России", посвященный российско-немецким связям, стал лауреатом в номинации "Несвоевременные мысли" (критика, литературоведение).

Премию за "неоценимый вклад в хранение, изучение и издание творчества Максима Горького" вручили крупнейшему исследователю творчества писателя Лидии Спиридоновой, а за "верность и служение отечественной лирике" наградили известного поэта Алексея Королева.

Лауреатам вручили почетные дипломы и медали с выгравированным названием премии и профилем Максима Горького.

Победителей определило жюри во главе с почетным председателем, народным артистом РСФСР Никитой Михалковым и главным редактором журнала "Литературная учеба", писателем Алексеем Варламовым.

Горьковская литературная премия учреждена в 2005 году Российским фондом культуры и издательским домом "Литературная учеба". Цель конкурса - "поддержка авторов, которые в своих произведениях, опираясь на традиционные ценности русской классической литературы, наиболее плотно отразили процессы, происходящие в обществе, стране, литературе". В числе лауреатов прошлых лет - известный литератор Петр Палиевский, критик Инна Ростовцева, ректор Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий, директор музея Набокова Александр Семочкин, писатель Михаил Попов и другие.

Ирина Безрукова раскроет свою главную тайну в «Секрете на миллион»

PR НТВ

Ирина Безрукова станет гостьей нового выпуска шоу «Секрет на миллион», который выйдет на НТВ 11 февраля 2023 года. Она откровенно расскажет о том, почему их с Сергеем Безруковым брак распался, объяснит, как нашла в себе силы продолжать жить после гибели сына, а также раскроет свой самый главный секрет, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Ирина Безрукова призналась ведущей шоу Лере Кудрявцевой, что планировала прожить с Сергеем Безруковым всю жизнь. В студии «Секрета на миллион» актриса расскажет, почему им с Сергеем не удалось сохранить брак, признается, жалеет ли она об этом, и объяснит, как относится к бывшему мужу сейчас. Кроме того, актриса объяснит, как ей удаётся так потрясающе выглядеть, не прибегая к пластическим операциям, а также раскроет свой самый главный секрет, который долгое время берегла от всех.

Начало эфира в 21.25.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ольга Орлова рассказала про беременность в 45 лет и сына Жанны Фриске в «Алене, блин!»

09.02.2023 13:29 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Ольга Орлова стала гостьей нового выпуска YouTube-шоу «Алена, блин!», представленного в сети 9 февраля 2023 года. В студию к Алене Жигаловой певица, ставшая в начале февраля дважды мамой, приехала за несколько дней до родов.

В интервью Ольга Орлова впервые откровенно рассказала об обрушившемся на нее хейте из-за «накладного живота», а также поделилась, как будет рожать, как решилась на беременность в 45 лет, через что они с мужем прошли, чтобы увидеть заветные две полоски. Ольга ответила на вопросы, будет ли у нее няня, собирается ли присутствовать на родах ее муж, и пойдет ли артистка в декретный отпуск. Кроме того, экс-участница группы «Блестящие» раскрыла подробности скандальных уходов из «Дома-2» Ольги Бузовой и Влада Кадони, а также рассказала, как обстоят дела в семье Жанны Фриске и общается ли она с крестником Платоном.

Фото: кадр из программы
Теги: Ольга Орлова, Алена, блин!

Лолита Милявская: «Брак не приносит ничего, кроме геморроя при разводе»

09.02.2023 10:20 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

- Встретила классного и достойного мужика. Такой счастливой я была только в начале нулевых. Счастливой как женщина. Есть все-таки у нас настоящие мужчины!

О ПЕРСПЕКТИВАХ ВЫЙТИ ЗАМУЖ

- Если бы в моей жизни что-то изменилось, вы бы об этом узнали раньше всех. Я вообще больше замуж не собираюсь. Я и мужчине своему сказала: «Готова романить, но замуж не пойду!»

А на кой черт мне это надо? (Смеется.) Чтобы опять составлять брачные контракты? Прекрасный парень у меня, но свадьбу мы не планируем.

О НЕУДОБСТВАХ БРАКА

- Я, кстати, никогда и не меняла паспорт, когда замуж выходила. Только один раз поменяла, когда выходила замуж фиктивно, для прописки. Но это не важно. Просто сам факт: зачем мне рисковать чем-то из-за какой-то печати? И потом, брак - это обязательства. На фига они мне нужны? Чтобы готовить и трусы стирать? Я пять раз была в загсе. На своем опыте могу сказать, что, кроме геморроя при разводе, это не приносит ничего.

О БЫТОВЫХ ЗАБОТАХ

- Я и так взяла на себя кучу обязательств. Я сейчас вывезла из Киева маму и дочь. Переживала за здоровье мамы, у нее ведь несколько лет назад был микроинсульт из-за нападок националистов. Последствия этого микроинсульта мы до сих пор лечим. Еще раз хочу поблагодарить всех друзей, которые помогли перевезти мою семью в Россию. Теперь родные рядом со мной. Я спокойна за них, они в безопасности, это самое главное. А мне еще за всем надо следить: за квартирой в Москве, за дачей в Подмосковье, за квартирой в Болгарии тоже надо приглядывать.

Только сейчас я поняла, что в наше время больше одной квартиры не надо. За всеми этими квартирами надо ухаживать. То потолок в комнате обвалился, то на даче что-то протекло. Была бы умнее, я бы вообще ничего не покупала, ограничилась бы одним домом, и все.

О СВОЕМ МУЖЧИНЕ

- Просто нормальный парень. Вместе не живем, оба работаем много. Встречаемся давно. Нас все устраивает. И какое счастье, что я не отношусь к лондонской королевской семье, точно не должна отчитываться о том, с кем в спальне и играю в нарды.

О ПОХУДЕНИИ

- Нет никакой диеты. Только лечение у эндокринолога. Эффект держится до сих пор. Может, еще и потому, что я давно исключила алкоголь. Меня с этой диетой все замучили. Я даже в соцсетях всем отвечаю одно и то же. Эндокринолог занималась всем тем, что поломалось. Думаю, я быстро пришла в норму, потому что я просто начала неистово себя любить. Полюбить себя - это самое важное.

(Мария Ремизова, «Комсомольская правда», 08.02.23)

Источник: Комсомольская правда Фото: соцсети
Теги: Лолита Милявская, цитаты
β 16+