Сергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссером

Министр рыболовства и океанов Канады ответила Моррисси

Стивен Патрик Моррисси 19 апреля 2014 года опубликовал на своем сайте открытое письмо канадским властям, в котором раскритиковал ежегодную охоту на морских котиков. Он поинтересовался, будет ли министру рыболовства и океанов Гейл Шиа приятно, если ее подстрелят из мощной винтовки.

В свою очередь, Гейл Шиа ответила через своего представителя, что слова Моррисси «открывают полное незнание сути канадской охоты на котиков».

- Каждый, кто внимательно изучит охоту на котиков, поймет, что это гуманный, экологичный и хорошо отрегулированный процесс, созданный международными экспертами-ветеринарами. Перед нами еще один случай, когда миллионер и знаменитость, отчаянно ищущий себе хобби, бесстыдно и бездумно повторяет ложную информацию и мифы, которые годами проталкивают защитник прав животных. На будущее я бы посоветовала мистеру Моррисси заранее рассчитывать влияние его невежественных заявлений, тот эффект, который они окажут на благосостояние тысяч тружеников в сельских общинах, - сказано в официальном заявлении министерства.

Максим отправится в тур с программой «Я буду жить»

08.08.2022 10:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Певица Максим готовит гастрольный тур с программой «Я буду жить» осенью 2022 года. Гастроли стартуют 28 октября с концерта в Нижнем Новгороде, а завершатся 26 ноября в Минске. Часть этого тура станет выступление исполнительницы в Москве, которое состоится на сцене Adrenaline Stadium 4 ноября 2022 года.

В Санкт-Петербурге Максим представит программу «Я буду жить» 18 ноября на сцене «М-1 Арена». Кроме того, исполнительница посетит с концертами Пермь (10 ноября), Казать (12 ноября), Великий Новгород (16 ноября), Череповец (20 ноября), Вологду (22 ноября) и Воронеж (24 ноября).

Фото: соцсети
Теги: Максим, анонс концертов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Поющие гитары», «Самоцветы» и «Ариэль» споют на концерте «Сделано в СССР»

08.08.2022 10:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Ступникова
Отечественные группы 70-80-х годов выступят на сцене Crocus City Hall в гала-концерте «Сделано в СССР» 7 ноября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: Наталья Ступникова
Теги: Crocus City Hall, анонс концерта

Рецензия: «Шах» - «Fire and Brimstone Collection». Легендарно

обложка альбома

2022, «Союз Мьюзик»

Оценка: 8 из 10.

Группа «Шах»/Shah – настоящие легенды российского трэш-металла: поклонники жанра их помнят, остальные уже вряд ли, хотя на басу в коллективе некоторое время играл Анатолий Крупнов. Трэшеры умудрились вовремя уйти со сцены, что делает их не только легендарными, но и почти уникальными. Ещё одной удивительной особенностью «Шаха» было то, что за свою карьеру группа не записала ни одной песни на русском языке и всегда пела на английском. Мы знаем немало примеров принципиально англоязычных российских проектов, но редко кто в какой-то момент не шёл на компромисс и не включал в репертуар песни на родном языке. Сначала одну-две, потом целый альбом, и пошло-поехало… «Шах» в компромиссах замечен не был. Может быть, потому, что в какой-то момент они пропали с орбиты? Но и в новом релизе, состоявшемся после 28 лет молчания, никаких русскоязычных песен нет: лидер проекта Антон Гарсия остался верен себе.

В альбом «Fire and Brimstone Collection» вошло 11 треков, из них восемь – перезаписанные песни периода 1985-1987 годов, а ещё три – новые песни в стиле раннего «Шаха». Диск был записан в прошлом году на студиях в Севилье, Гданьске и Москве. Конечно, главным развлечением фанатов, 28 лет ожидавших новинку, должен был стать поиск тех самых трёх новых композиций. Предполагаю, что слушатели зашли бы в тупик, пытаясь отличить произведения, записанные с 35-летним промежутком. Ведь никакой разницы не ощущается, всё сделано в одном жанре, в едином зубодробительно бодрящем звучании олдскульного трэш-метал. Музыканты и издатели, правда, не стали так уж испытывать любопытство слушателей и обозначили год написания песен прямо в трек-листе. Узнав в один клик, что новыми треками являются «Fire and Brimstone», «Heartache and Tears» и «Mortal Victims», можно более пристрастно сравнить их с металлическим самовыражением 80-х – и опять-таки не заметить разницы. Возможно, если бы «Шах» не ушёл на четверть века, он бы представлял собой более печальное зрелище (примеры в отечественном трэш-метале имеются). Однако иногда надо вовремя уйти – чтобы вернуться свеженькими, как из холодильника, с новой порцией нержавеющего металла.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Шах
β 16+