Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»BTS, Megan Thee Stallion и Doja Cat получили награды American Music Awards 2021Фрида Пинто стала мамойОльга Серябкина родила первенцаУмерла Нина РуслановаУмер Валерий ГаркалинМарина Хлебникова пострадала во время пожараШон Мендес и Камила Кабелло объявили о расставанииТелеканал «Муз-ТВ» оштрафуют на миллион за гей-пропагандуМария Ивакова рассталась с Никитой Ефремовым

«Двойник»: Кафку сделать былью ****

Пресс-показ драмы «Двойник» (The Double, Великобритания, 2013, режиссер Ричард Айоади, в ролях – Джесси Айзенберг, Миа Васиковска, Уоллес Шоун, Ясмин Пейдж, Ноа Тейлор, Крис О’Дауд, Салли Хокинс) состоялся 17 апреля 2014 года в киноцентре «Соловей».

В не столь отдаленном будущем (или альтернативном настоящем) почти не светит солнце, в подземке грязно, а в подворотнях лужи. Саймон (Джесси Айзенберг) — скромный и застенчивый работяга-программист и классический «лишний человек», который работает в условном офисе вот уже семь лет, но его никто не замечает. Он постоянно попадает в разного рода неприятности, а девушка мечты (Миа Васиковска) и вовсе игнорирует его. В этом мрачном мире суицид - столь же обыденная вещь, как обед в кафе с вечно хамящей официанткой. Однажды все меняется, когда в конторе появляется Джеймс - двойник Саймона. Несмотря на почти полное сходство с оригиналом, это уверенный в себе и развязный плейбой, которому всегда везет. Наглость – его второе счастье, и он начинает медленно, но верно присваивать себе жизнь Саймона. Начинает «плохой Саймон» с квартиры, а заканчивает девушкой.

Среди соавторов сценария «Двойника» значится сам Федор Михайлович Достоевский, и невооруженным глазом видны самые очевидные литературные источники вдохновения молодого, но весьма многообещающего режиссера: абсурдность происходящего отсылает к Кафке, а антиутопическая атмосфера – к Оруэллу. Многие также найдут творчески переработанные заимствования из «Бразилии» Терри Гиллиама, линчевского «Человека-ластика», «Сканеров» Кроненберга и многих других знаковых работ. При этом «Двойника» нельзя назвать бездушной копией, лишенной оригинальности.

Если учесть, что Айоади, известный многим по роли в комедийном сериале «Компьютерщики», дебютировал в режиссуре с инди-драмой «Субмарина», с восторгом встреченной критикой, «Двойника» тоже ждали многие. Фильм оправдывает эти ожидания. «Двойник» на удивление многослоен для современного фильма: его можно считывать как историю болезни обаятельного шизофреника, как социальную сатиру, как мрачную антиутопию, а японский лаунж-поп, почему-то звучащий в саундтреке, добавляет в тусклую картинку нотку эксцентричности и даже безумия. Создавая кошмарный, сюрреалистичный мир, в котором живет герой, режиссер находит время и силы для того, чтобы шутить (например, часто фоном идет дешевый героический научно-фантастический телесериал), и это производит большое впечатление.

Резюме: элегантная, стильная и очень умная черная комедия, эффективно создающая незабываемый мир кошмаров главного героя. И пусть вас не отпугивает фамилия классика русской литературы в составе сценаристов: версия Айоади не грешит морализаторством и занудством, а Джесси Айзенберг в плохо сидящем костюме советской расцветки, на наш взгляд, легко подошел бы на роль грозы старушек-процентщиц Родиона Раскольникова.

Денис Шлянцев, InterMedia

Новости партнеров

Ченнинг Татум снимется в третьем «Супер Майке»

кадр из фильма

Ченнинг Татум анонсировал съемки третьего фильма кинофраншизы «Супер Майк». В соцсетях 29 ноября 2021 года актер выложил обложку сценария картины «Последний танец Супер Майка» (Magic Mike's Last Dance).

- Что ж, мир, похоже, Майк Лейн снова с нами – подписал свой пост исполнитель главной роли.

Как следует из сообщения, автором сценария снова станет Рид Каролин (написавший «Супер Майка» (2012) и сиквел «Супер Майк XXL» (2015)), режиссером – Стивен Содерберг (снявший первый фильм франшизы), сопродюсером – Грегори Джейкобс (режиссер второго фильма). Как пишет Deadline, производством займется Warner Bros., новый фильм будет снят для видеосервиса HBO Max, дата премьеры пока не известна.

InterMedia напоминает, что главный герой истории Майк Лейн (Татум) - звезда стриптиз-клуба Xquisite, который дает уроки мастерства новичку по имени Адам. Картина была основана на личном опыте Ченнинга, который в юности танцевал стриптиз в Тампе. В сиквеле отошедший от дел Майк решает вернуться, чтобы помочь своей стриптиз-команде вернуться в игру и выиграть чемпионат по мужским танцам.

Первые два фильма собрали в мировом прокате почти 300 миллионов долларов и породили сценическое шоу «Magic Mike Live» в Лас-Вегасе и идею реалити-шоу «Finding Magic Mike», премьера которого состоится на HBO Max 16 декабря.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Channing Tatum (@channingtatum)

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма
Теги: Супер Майк, Ченнинг Татум, сиквелы и продолжения
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Том Холланд не расстанется с «Человеком-пауком»

кадр из фильма

Том Холланд сыграет Человека-паука еще в трех фильмах. Об этом сообщила в интервью IndieWire продюсер и бывший руководитель Sony Pictures Эми Паскаль.

- Это не последний фильм, который мы собираемся сделать вместе с Marvel, и это не последний фильм о Человеке-пауке, - заявила она, имея в виду готовящийся к выходу на экраны «Человек-паук: Нет пути домой». – Мы уже готовимся к съемкам нового фильма франшизы с Томом Холландом. Эти три фильм будут дополнены еще тремя… Да, Marvel и Sony собираются продолжать работать вместе как партнеры.

25-летний Том Холланд сыграл главного героя в фильмах «Человек-паук: Возвращение домой» (2017), «Человек-паук: Вдали от дома» (2019) и «Человек-паук: Нет пути домой», который выйдет в мировой и российский прокат 15 декабря. Актер также появлялся в этом образе в фильмах Вселенной Marvel «Первый мститель: Противостояние», «Мстители: Финал» и др. В недавнем интервью GQ, Том заявил, что может покинуть франшизу:

- Может быть, мне пора двигаться дальше… Хотя Питер Паркер является важной частью моей жизни, но если я буду играть Человека-паука после 30, значит, что-то пошло не так.

Источник: IndieWire Фото: кадр из фильма
Теги: Человек-паук, планы, Том Холланд

Рецензия на фильм «Тик-так... БУМ!»: И ничего не бумкнуло

постер к фильму

Оценка: 5 из 10

Картина «Тик-так... БУМ!» вышла на стриминговом сервисеNetflix19 ноября 2021 года. Режиссёром фильма выступил Лин-Мануэль Миранда, главные роли исполнили Эндрю Гарфилд, Александра Шипп, Робин де Хесус, Ванесса Энн Хадженс, Брэдли Уитфорд и другие.

Главный герой картины – амбициозный молодой композитор Джонатан Ларсон, который уже несколько лет работает над своим первым мюзиклом и через неделю должен перешагнуть важный рубеж в 30 лет, успев до того момента закончить монументальный проект и презентовать его нью-йоркской общественности. Времени и так в обрез, а тут ещё Джо неожиданно настигает творческий кризис, а его возлюбленной предлагают перспективную работу в Беркшир-Хилс – и к рабочим проблемам и стрессу добавляется перспектива расставания...

Сложно описать «Тик-так... БУМ!» как-то коротко и однозначно: это и байопик, и мюзикл, и картина о творческом и личном кризисах – всё прочно сплетено друг с другом. Звучит интригующе и многообещающе, но на практике почему-то никакого «бума» не выходит: сюжет о борющемся с трудностями артисте (певце/актёре/художнике – а в данном случае композиторе) стар как мир. В нём сложно придумать что-то новое, чтобы удивить зрителя – а здесь авторы как будто и не пытались, и история просто поехала по накатанным рельсам. Разумеется, здесь есть свои «фишечки» и удачные находки: постоянно тикающие вокруг главного героя и в его голове часы не дают забыть о его основной цели и здорово нагнетают обстановку (и в кои-то веки название фильма не притянуто за уши), сайд-истории его девушки и друзей (которым, в общем, можно было бы уделить побольше времени), вставки с рок-монологом Гарфилда/Ларсона перед живой аудиторией, отдельные музыкальные номера (песня-импровизация во время домашней вечеринки, ода обыкновенным воскресным бранчам, выяснение отношений между возлюбленными на сцене)...

И всё же что-то не клеится – несмотря на «фишечки», реальную историю, всеобщего любимчика Гарфилда в главной роли. Большинство песен в ленте весьма посредственны – и для мюзикла это, конечно, трагедия. На воспевании быта и молодых талантов вроде бы делается акцент, но ему не уделяют должного внимания, и эти «недоделки» в итоге складываются в один большой знак вопроса, жирной точкой к которому служит банальность всей истории. Увы, авторы фильма не подумали о главном: о том, что не всякая настоящая история успеха достойна экранизации.

Татьяна Трейстер, InterMedia

Новости партнеров

β 16+