Anna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужем

Вдова бывшего барабанщика Сергея Пенкина требует с артиста выкуп

Светлана Еременко, напавшая с электрошокером на Сергея Пенкина во время концерта, потребовала у исполнителя 5 миллионов рублей в качестве «отступных». Письмо с требованием «выкупа» она направила директору артиста  – Вадиму Колчкову. В противном случае женщина пообещала, что не оставит музыканта в покое и продолжит преследования.

– Вначале мы получили от неё письмо,  а затем последовал телефонный звонок на мой личный сотовый номер, – рассказал директор Сергея Пенкина. – Светлана уже устно потребовала от Сергея Пенкина деньги, сказав что если она в кратчайшие сроки не получит их, то никогда не оставит артиста в покое и не отвечает за свои последующие действия.

Как выяснил портал Heat.ru, в конфликте Сергея Пенкина и Светланы Еременко все не так просто. Светлана, которую артист называет «сумасшедшей фанаткой», оказалась вдовой бывшего барабанщика певца – Ришада Шафи. Ришад умер три года назад от сердечного приступа – после этого Светлана оказалась фактически без средств к существованию. Женщина не работает, живет на рабочем складе и находится в полном отчаянии. По словам самой Еременко, единственную свою ценность — коллекцию барабанов покойного мужа она отдала на хранение в музей имени Глинки. Именно эти барабаны женщина предложила выкупить Сергею, чтоб спасти ее от голодной смерти. 

Публикуем письмо, в котором Светлана Еременко призывает музыканта заключить с ней «сделку» ( орфография и пунктуация авторские ):

«Уважаемые Сергей Михайлович и Вадим Вячеславович!

Постараюсь кратко выразить суть моей мысли. Время на раздумья у Вас нет и если сегодня до вас не дойдет мое послание, по любым причинам, значит вините судьбу свою, а не меня! Предлагаю Вам для ознакомления список на комплект инструментов из Коллекции Гения Третьего тысячелетия Ришада Шафи, для того чтобы вы сегодня приняли решение об их приобретении у владелицы (т.е. меня) и перечислили также сегодня сумму, о которой я напишу ниже. Учитывая также, что ваши взгляды с Ришадом и мной расходятся и знаю, что имеете свое представление о функционировании инструментов, полностью передам их в ваше распоряжение, но авторство на идеи, музыку и шоу Ришада я отделяю, и на это право сохраняю за собой. Это избавит Вас от ответственности и тем опровергнет все, что я несправедливо наговаривала. Это моральная компенсация за ущерб, что мы причинили друг другу. За период определенный я совершила много ошибок, которые намерена исправить, чтобы так же ощущать себя человеком, на своем уровне в моем мире, который закрыт для всех! На данном этапе мне не преодолеть барьер в публичном общении и неприятие Вами меня и в вашем лице всего музыкального мира и шоу-бизнеса и даже просто социума (хотя я еще не поняла надо ли мне это вообще).

Сумма сделки : 5.000.000 рублей

Деньги должны поступить мне на карточку сбербанка сегодня!»

В настоящее время обеспокоенный не прекращающимися преследованиями со стороны Еременко Сергей Пенкин думает обратиться в полицию.

Александр Серов отметит 70-летие в Кремле

15.06.2024 19:22 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Юбилейный сольный концерт Александра Серова состоится 6 октября 2024 года в Государственном Кремлёвском дворце. Шоу посвящено 70-летию артиста, которое он отметил 24 марта. Юбилейная программа получила название «70». Александр Серов споёт лучшие песни из своего репертуара: «Как быть», «Я люблю тебя до слёз», «Ты меня любишь», «Мадонна», «Музыка венчальная» и др.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на клип «Потерявший» группы «Дискотека Авария»: «Конфетка» из…

обложка сингла

2024, «Дискотека Авария».

Оценка: 6 из 10.

В отличие от абсолютного большинства песен группы «Дискотека Авария» композицию «Потерявший» НЕ написал Алексей Рыжов. И это не кавер какого-нибудь хита вроде «Воли и разума». Предыстория такова: «Потерявшего» «Авария» исполнила на шоу ТНТ «Конфетка», где популярные музыканты пытаются лепить песни-«конфетки» из понятно чего. В смысле, из интернет-хитов неизвестных авторов. «Потерявшего» написал Юрий Игнатов на слова кондитера Максима Щербакова. «Дискотека Авария» переработала песню в своём стиле, и это могло бы остаться единоразовой шуткой, но не осталось. Вместо этого «Авария» взяла «Потерявшего» в свой репертуар, официально издала под своим именем и с размахом сняла клип.

Произведение повествует про трусы, которые вероломно забрала бывшая подруга лирического героя. Как написал один саркастичный комментатор, «текст, конечно же, кардинально выделяется среди песен современной эстрады своей неординарностью и глубиной мысли, эдакий интеллектуальный посыл обществу о его состоянии». «Дискотека Авария» - одни из самых умелых хитмейкеров на нашей эстраде и давно уже уважаемые мэтры, так что их обращение к теме нижнего белья кого-то может и шокировать. Но, если вспомнить, у них и в начале карьеры хватало достаточно дурацких песен (про яйца и пиво, например), так что к желанию молодецки тряхнуть стариной, видимо, нужно отнестись с пониманием.

Другое дело, что дурацкий трек – он не всегда остроумный. «Потерявший» звучит странно и где-то стрёмно, но не смешно. Алексей Серов, голосящий «верни на место, это глупо и мерзко – забирать чужие трусы», самоотверженно валяет дурака, но текст от этого лучше не становится. «Дискотека Авария» постаралась добавить смысла за счёт креативного видеоклипа, но результат тоже получился двойственным.

Ролик построен на контрастах: Алексей Рыжов играет роль умудрённого опытом музыканта, который будто проходит по собственному «залу славы»: награды, статуэтки, трофеи в виде дамских трусов… Седовласый и седобородый, похожий одновременно на Джона Лорда и Бенни Андерссона, он садится за клавиши и играет патетическую мелодию. В припевах Алексей Серов являет собой полную противоположность коллеге: поджарый, в леопардовом наряде, он азартно выкрикивает всю эту дичь про утраченные трусы, будто и не было за плечами 30-летней карьеры, при этом так старается, что зритель не успевает толком оценить иронию рыжовской роли. Зато он успевает заметить, что с мелькающих в клипе старых фотографиях «Аварии» бесследно исчез бывший участник группы Николай Тимофеев. И от того, как оставшиеся так отчаянно веселятся, почему-то становится только грустнее.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Имелда Стонтон, Армандо Ианнуччи и Саймон Ле Бон получили ордена Британской империи

15.06.2024 14:55 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из сериала

Имена новых обладателей званий и орденов Британской империи были объявлены 14 июня 2024 года – накануне официального Королевского дня рождения в Великобритании, который отмечается, по традиции, в июне. «ИнтерМедиа» напоминает что списки награжденных публикуются два раза в год: в день рождения монарха и в начале нового года. Ордена Британской империи вручаются за достижения в самых различных областях деятельности.

Имелда Стонтон, сыгравшая покойную королеву Елизавету II в последних сезонах сериала «Корона», удостоена звания Дамы-командора Британской империи (DBE) за заслуги в области драмы и благотворительности.

- Театр, кино и телевидение необходимы для нашего благополучия, лежат в основе нашей культуры и вызывают восхищение во всем мире. Я горжусь тем, что вношу свой вклад в эту важную отрасль, - сказала актриса в комментарии BBC.

Режиссер и сценарист Армандо Ианнуччи («Смерть Сталина», «Авеню 5») получил звание Командора Ордена Британской империи (CBE), гитарист Roxy Music Фил Манзанера станет Офицером Ордена Британской империи (OBE).

Фронтмен Duran Duran Саймон Ле Бон, а также певица Ребекка Фергюсон, вокалистка группы M People Хизер Смолл и солистка Boney M Лиз Митчелл получат ордена и звания Кавалеров Ордена Британской империи (MBE) – низшие в иерархии.

Церемонии награждения состоятся в течение года после объявления.

β 16+