Дэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей Генри

Дочь Александра Галича грозит Андрею Макаревичу судом

Дочь барда Александра Галича, заслуженная артистка России Алена Архангельская-Галич грозится подать в суд на Андрея Макаревича. Как сообщает «Экспресс-газета», поводом для недовольства артистки послужило исполнение лидером группы «Машина времени» песен ее отца.

- Так называемая российская творческая элита, вставшая на сторону Тимошенко, вызывает у меня глубокое презрение. Я имею в виду всяких улицких, войновичей, макаревичей. Последний и вовсе оказался вором. Без моего ведома состряпал музыкальную программу из песен Галича и теперь всюду с ней выступает, - рассказала она в интервью «Экспресс-газете». - В минувшем году, когда я еще не знала, что Андрей творит, приглашала его спеть на мероприятиях, приуроченных к 95-летию покойного отца. Но Макаревич отказывался, а сам за спиной стал «рубить» хорошие деньги, причем зная, что я не давала согласия на исполнение некоторых песен. А он все равно с ними выступает, даже на телевидении, например, в программе Ивана Урганта. Мало того, не удосужился досконально выучить тексты и порой коверкает слова. Никому не позволю поганить имя моего отца! Готовлю документы для подачи иска в суд.

Особенное возмущение Алены Архангельской-Галич вызвала позиция Андрея Макаревича по поводу российской политики в Крыму, с которой она кардинально не согласна.

- То, что Путин сейчас делает в Крыму, горячо приветствую, - говорит дочь Александра Галича. - Макаревич же, как известно, ярый противник возвращения полуострова России. На каждом углу трындит, что Крым - уже четверть века территория суверенной Украины и все процессы там - их внутреннее дело. Как это понимать? Советую Макаревичу для начала больше читать. Например, взять в руки забытый роман Сергеева-Ценского «Севастопольская страда» - об обороне города в 1854-1855 годах. Тогда там погибли адмиралы Корнилов, Истомин, Нахимов, рекой лилась русская кровь. Спустя сто лет Хрущев с барского плеча кинул полуостров украинцам, и то потому, что в огромном СССР все едино было. А Ельцин позже с пьяных глаз отписал нашу территорию хохлам. Возвращение Крыма России - большой праздник для всего нашего народа, а идти против людей, как это советует Макаревич, можно расценить не иначе, как предательство!

У пресс-атташе "Машины времени" Антона Чернина немного другая версия событий. Он назвал публикацию в "Экспресс-газете" частью развернувшейся информационной войны. 

- Наследники Галича не разрешили Макаревичу включить в альбом "Облака" одну его песню - и он ее не включил, вместо нее встало его авторская "Мазурка на смерть поэта", - сообщил Антон корреспонденту InterMedia. - Всё остальное сделано с их ведома. Это если говорить о фактической части материала; оценку ситуации в Крыму и на Украине вообще оставим на совести Алены Архангельской.. Разумеется, если ЭГ верно передала ее слова, в чем я отнюдь не уверен.

 

 

Новости партнеров

The Hatters и Рудбой устроили романтическую прогулку «Под дождем» (Слушать)

19.06.2021 16:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера нового трека «Под зонтом» The Hatters и Рудбоя состоялась на цифровых площадках 18 июня 2021 года.

Танцевальная песня рассказывает о ночной романтической прогулке под дождем под пристальными камерами видеонаблюдения. Релиз осуществил лейбл Warner Music Russia.

InterMedia напоминает, что в конце мая этого года лидер The Hatters Юрий Музыченко сломал левую ногу. Несмотря на это, группа отправилась в гастрольный тур, успев дать к настоящему моменту восемь концертов в семи городах Дальнего Востока.

Фото: обложка сингла
Теги: сингл, Hatters, Рудбой
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Миша Марвин показал песню о неразделенной любви «Девочка не бойся» (Слушать)

19.06.2021 15:33 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Миша Марвин устроил премьеру своей новой композиции «Девочка, не бойся» 17 июня 2021 года.

В песне исполнитель утешает всех девушек, ставших жертвами неразделенной любви, цитируя библейское высказывание царя Соломона: «Все проходит и это пройдет».

InterMedia напоминает, что на днях Миша Марвин выпустил живой альбом «Сольный концерт «Чувствуй. Танцуй» Live».

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Миша Марвин

Авраам Руссо рассказал о своей боли на французском (Слушать)

19.06.2021 11:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера новой песни Авраама Руссо «C’est la vie» состоялась на цифровых платформах 18 июня 2021 года.

В песне исполнитель поет о мучительной страсти к женщине, доставляющей грусть и боль, а в припеве частично переходит на французский. Релиз осуществил лейбл Archer.

InterMedia напоминает, что в марте этого года Авраам Руссо и армянская певица Седа Багдасарян, выступающая под именем SEDA, представили совместную песню «Love Story» и видеоклип на нее.

Фото: обложка сингла
Теги: Авраам Руссо, новый сингл, Archer

Новости партнеров

β 16+