«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Дочь Александра Галича грозит Андрею Макаревичу судом

Дочь барда Александра Галича, заслуженная артистка России Алена Архангельская-Галич грозится подать в суд на Андрея Макаревича. Как сообщает «Экспресс-газета», поводом для недовольства артистки послужило исполнение лидером группы «Машина времени» песен ее отца.

- Так называемая российская творческая элита, вставшая на сторону Тимошенко, вызывает у меня глубокое презрение. Я имею в виду всяких улицких, войновичей, макаревичей. Последний и вовсе оказался вором. Без моего ведома состряпал музыкальную программу из песен Галича и теперь всюду с ней выступает, - рассказала она в интервью «Экспресс-газете». - В минувшем году, когда я еще не знала, что Андрей творит, приглашала его спеть на мероприятиях, приуроченных к 95-летию покойного отца. Но Макаревич отказывался, а сам за спиной стал «рубить» хорошие деньги, причем зная, что я не давала согласия на исполнение некоторых песен. А он все равно с ними выступает, даже на телевидении, например, в программе Ивана Урганта. Мало того, не удосужился досконально выучить тексты и порой коверкает слова. Никому не позволю поганить имя моего отца! Готовлю документы для подачи иска в суд.

Особенное возмущение Алены Архангельской-Галич вызвала позиция Андрея Макаревича по поводу российской политики в Крыму, с которой она кардинально не согласна.

- То, что Путин сейчас делает в Крыму, горячо приветствую, - говорит дочь Александра Галича. - Макаревич же, как известно, ярый противник возвращения полуострова России. На каждом углу трындит, что Крым - уже четверть века территория суверенной Украины и все процессы там - их внутреннее дело. Как это понимать? Советую Макаревичу для начала больше читать. Например, взять в руки забытый роман Сергеева-Ценского «Севастопольская страда» - об обороне города в 1854-1855 годах. Тогда там погибли адмиралы Корнилов, Истомин, Нахимов, рекой лилась русская кровь. Спустя сто лет Хрущев с барского плеча кинул полуостров украинцам, и то потому, что в огромном СССР все едино было. А Ельцин позже с пьяных глаз отписал нашу территорию хохлам. Возвращение Крыма России - большой праздник для всего нашего народа, а идти против людей, как это советует Макаревич, можно расценить не иначе, как предательство!

У пресс-атташе "Машины времени" Антона Чернина немного другая версия событий. Он назвал публикацию в "Экспресс-газете" частью развернувшейся информационной войны. 

- Наследники Галича не разрешили Макаревичу включить в альбом "Облака" одну его песню - и он ее не включил, вместо нее встало его авторская "Мазурка на смерть поэта", - сообщил Антон корреспонденту InterMedia. - Всё остальное сделано с их ведома. Это если говорить о фактической части материала; оценку ситуации в Крыму и на Украине вообще оставим на совести Алены Архангельской.. Разумеется, если ЭГ верно передала ее слова, в чем я отнюдь не уверен.

 

 

Сегодня: родились Алиса Вокс и Иван Макаревич

соцсети

30 июня 2022 года, четверг

«Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи вернется в Россию.

25 лет назад в Великобритании вышла первая книга о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг.

35 лет певице Алисе Вокс (Алиса Кондратьева).

35 лет актёру Ивану Макаревичу.

39 лет певице Шерил Коул.

44 года рэперу Лигалайзу.

51 год актрисе Монике Поттер.

53 года актрисе Анастасии Немоляевой.

54 года лидеру группы Pantera Филу Ансельмо.

56 лет боксёру Майку Тайсону.

58 лет кинорежиссёру Марку Уотерсу.

59 лет гитаристу Ингви Мальмстину.


1 июля

26 лет фигуристке Аделине Сотниковой.

35 лет певцу Амархуу Борхуу.

35 лет актёру Евгению Кулику.

37 лет актрисе Леа Сейду.

38 лет певцу Александру Панайотову.

43 года лидеру группы «Сансара» Александру Гагарину.

45 лет актрисе Лив Тайлер.

49 лет актёру Тимофею Трибунцеву.

55 лет модели Памеле Андерсон.

70 лет актёру Дэну Эйкройду.

77 лет солистке группы Blondie Деборе Харри.

5 лет назад умер журналист Рамазан Рамазанов (1967-2017).

20 лет назад был убит шансонье Михаил Круг (1962-2002).


2 июля

Группа «Кино» отметит юбилей Виктора Цоя концертом в трех отделениях.

32 года актрисе Марго Робби.

35 лет телеведущей Светлане Абрамовой.

36 лет актрисе Линдси Лохан.

39 лет актрисе Наталье Рудовой.

40 лет телеведущей Алёне Водонаевой.

40 лет певице Ёлке (Елизавета Иванцив).

43 года актёру Сергею Епишеву.

44 года певице Диане Гурцкая.

46 лет актёру Павлу Деревянко.

50 лет режиссёру и сценаристу Владимиру Щеголькову.

51 год музыкальному критику и телеведущему Артёму Варгафтику.

61 год актёру Сами Насери

61 год кинопродюсеру Александру Роднянскому.

66 лет модели Джерри Холл.

76 лет кинорежиссёру Лассе Хальстрёму.

1 год назад умер актёр и певец Николай Сличенко (1934-2021).

45 лет назад умер писатель Владимир Набоков (1899-1977).

65 лет назад родилась актриса Александра Яковлева (1957-2022).

90 лет назад умер писатель Евгений Петров (1902-1942).

100 лет назад родился модельер Пьер Карден (1922-2020).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вышла посмертная песня Юрия Шатунова про «болезненные прощания»

29.06.2022 21:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера посмертного цифрового сингла Юрия Шатунова «Каждому свое» состоялась 29 июня 2022 года. Певец закончил запись трека за несколько недель до своей кончины от инфаркта 23 июня 2022 года. Песня должна была войти в будущий альбом Юрия Шатунова, но сейчас ее решили выпустить отдельно в виде интернет-сингла. «Вот и я подобно легкой птице покидаю свой вчерашний плен», - поет Юрий Шатунов. Также в песне упоминаются «болезненные прощания».

- Он записывал ее совсем недавно, — рассказал «Стархиту» директор покойного артиста Аркадий Кудряшов. — Одна из последних его работ, возможно, и последняя. Когда завершим все дела с семьей, возможно, сделаем презентацию, куда пригласим друзей Юры.

Источник: Стархит Фото: обложка сингла
Теги: последняя работа, новый сингл, Юрий Шатунов

«Мураками» сыграют только хорошее в честь дня рождения Диляры Вагаповой

29.06.2022 19:19 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Группа «Мураками» выступит с программой «Даю слово – только хорошее» 16 сентября 2022 года на сцене клуба «Известия Hall». Концерт будет приурочен ко дню рождения солистки «Мураками» Диляры Вагаповой, которой 14 сентября исполнится 37 лет.

По словам организаторов, это будет особенный концерт, поскольку праздновать день рождения Диляры музыканты будут «громко и душевно». В сет-листе программы «Даю слово – только хорошее» зрителей ждут премьеры и любимые песни, хиты и те треки, без которых коллектив невозможно представить - «0 км», «Сириус», «Телеграмма», «52 Герца» и др.

β 16+